134-2ОАО «Червона зирка» перешла на порошковую технологию покраски деталей. Ведущие производители мира для улучшения качества продукции и повышения конкурентоспособности все чаще отдают предпочтение именно этому виду покраски. Напомним, раньше компания окрашивала продукцию двухкомпонентными эмалями. (Опубликовано в №4.2011г.)

Созданный на предприятии современный покрасочный комплекс уникален. Он собран из оборудования компаний с мировым именем, среди которых Ideal line (Дания) и Nordson (США). Кировоградцы инвестировали в него более 3,5 млн евро. Линия покраски полностью автоматизирована, обеспечивает отличное качество покраски. Технология порошковой покраски позволяет получить покрытие, имеющее высокую устойчивость к механическим и химическим воздействиям, а также ультрафиолетовым лучам. Качество и долговечность порошкового покрытия достигается за счет нанесения на поверхность детали тонкого слоя эластичной пластмассы с очень высокими антикоррозийными, электроизоляционными и эстетическими свойствами, которые характеризуются высокой надежностью.

Работа нового покрасочного комплекса уже сегодня позволяет значительно улучшить качество покраски, так что уже в этом сезоне потребители завода смогут ощутить качественные изменения.

Покраска – важный технологический процесс, влияющий на качество всего изделия. Стойкость покрытия сельхозмашины к ультрафиолету и различным механическим повреждениям очень важна, ведь машины эксплуатируются в тяжелых полевых условиях, да и в межсезонье часто стоят не в ангарах, а под открытым небом. Поскольку техническими условиями предусмотрено, что техника должна служить не менее восьми лет, производитель обязан обеспечить хорошее качество покраски.

По материалам пресс-службы ОАО «Червона зирка»