zerno.#07.block.inddУкраинские умельцы ставят французские двигатели на российские тракторы.
По целине шел трактор. Желтый «Кировец» К-700. Шел спокойным, неспешным ходом уверенного в себе трудяги. Клубы пыли отставали и, сносимые ветром, пластались по целине. Стоящий рядом со мной директор предприятия Валентин Братица улыбнулся: «А ты ширину захвата видел?» И когда трактор остановился, мы пошли к нему, шурша прошлогодней стерней. Плуг был шире обычного…(Опубликовано в № 7.2011г.)

Секрет раскрылся в ангаре, на окраине Чернигова, где прежде квартировал автобат советской армии. Там я увидел два разобранных до колес трактора, явно побывавший в дальнем бою двигатель и коробку с логотипом RENAULT на красном боку. И тут же почти готовый, свежевыкрашенный «Кировец» с новым двигателем в моторном отсеке. История эта началась несколько лет назад, когда был сделан первый трактор. Идея поставить на нашу раму импортный агрегат не нова, но, насколько нам известно, мало кому удавалось это сделать и тем более запустить в серию. Что же делают в Чернигове? На трактор К-701 базово ставился двигатель ЯМЗ-240 мощностью 240 л.с. Ярослаского моторного завода. При всем уважении к советскому автопрому, говорить без слез или крепких слов о двигателях мощностью 240 «лошадей» и их экономичности трудно. Поэтому при выборе нового двигателя исходили из того, насколько он надежен, пригоден к ремонту и распространен в Украине. Выбор остановили на двигателе Renault TI 420 мощностью 420 л.с.

zerno.#07.block.inddЗапчасти к нему есть в каждой области, да и сами движки бегают неплохо. Покупали их чаще всего в состоянии полуресурсного пробега – около 400 тыс. км. Затем двигатель тщательно перебирали и ремонтировали – меняли гильзо-поршневую группу, прокладки, чистили и получали вполне рабочий агрегат. Одновременно меняли всю проводку в тракторе на 24 В, ставили новую оптику – четыре галогенные фары спереди и три сзади, утепляли и обшивали термоизолирующими материалами кабину. Что получили? В итоге новый трактор стал расходовать на 35% меньше топлива, чем изначальный «Кировец». По результатам испытаний, проведенных ЧП «Бравалюр», при вспашке на глубину 25 см расход топлива составил 14,5 л/га. Мощный двигатель обеспечивает больший крутящий момент – 205 кгс*м. Это позволяет тащить более широкозахватные агрегаты, увеличивать скорость работы. Кроме того, за счет того, что в систему охлаждения залит антифриз, двигатель не перегревается и спокойно работает при температуре +40 °С. А благодаря кондиционеру в кабине можно установить комфортную для тракториста температуру. В результате из рабочего цикла исчезают простои, производительность машины повышается на 80%. Стоимость такого трактора в сборке -примерно 460 тыс. грн, только моторной группы – 160 тыс. грн. В планах – соревнования с одним из «грандов» мирового тракторостроения. Если пригласят – съездим, посмотрим, напишем.

Вот их таблица, насколько она верна – судить трудно.

zerno.#07.block.indd

Александр Шульман