Мощная компания COFCO Corporation инвестирует в украинский АПК

19 мая в Николаевском морском порту украинская группа компаний COFCO Agri, входящая в состав китайской государственной COFCO Corporation, торжественно открыла комплекс по перегрузке зерновых и масличных культур, самый современный в Украине. Максимальная мощность нового терминала составляет порядка 2-2,5 млн т продукции в год.

Новый николаевский терминал

Даже в условиях непростой экономической ситуации в стране ведущая компания вкладывает крупные инвестиции в стратегическую отрасль Украины - сельское хозяйство.

Китайская государственная корпорация инвестировала в реализацию проекта $75 млн.

«Территория Украины -перекресток торговых и геополитических путей Европы и Азии. Уверен, что вскоре этот терминал станет, без преувеличения, главной опорной точкой перевалки грузов сельхозназначения в Восточной Европе.

Новый николаевский терминал

Строительство современного терминала в Украине - один из наиболее важных шагов на пути к осуществлению цели нашей компании, который позволит достичь синергии между мировым рынком потребления и Украиной как одним из мощных регионов по производству и экспорту высококачественных продуктов», - отмечает вице-президент COFCO Corporation Чи Цзинтао.

Чи Цзинтао

                     Чи Цзинтао                       

С августа 2014 года по апрель 2016 года на строительстве терминала ежедневно трудились более 300 рабочих. И через 20 месяцев вырос уникальный комплекс по перевалке сельхозкультур.

Новый николаевский терминал

«Строительство этого терминала - новый этап развития компании, - считает СЕО группы компаний COFCO Agri в Украине Владимир Осадчук. - Наш объект создал 150 новых рабочих мест. COFCO Agri удалось построить в Украине образец сверхсовременного комплекса по перевалке сельскохозяйственной продукции, который соответствует самым высоким стандартам качества, экологического контроля и безопасности труда».