В Днепре компания «МР Гарлык» стала по классической азиатской технологии производить черный ферментированный чеснок. Об этом рассказала менеджер по продажам, Дарья Мирзахметова.

Метод производства прост: только естественная ферментация, без каких-либо дополнительных химических веществ, а еще высокие температуры и строго определенная влажность. Чеснок выделяет аминокислоты и сахар, благодаря чему образуется меланоидин, который и придает продукту чёрный цвет.

В производстве, мощность которого составляет более 200 кг в месяц, используется только украинское сырье. Компания уже поставляет черный чеснок ресторанам, в дальнейших планах — выход на торговые сети и более широко — на внешние рынки.

История появления черного чеснока уходит вглубь веков, на Восток, в Корею и Таиланд, где данный продукт очень почитается. В 2008 году он появился в США и очень понравился американским гурманам и поварам. В начале 2009-го его распробовали в Англии, после чего черный чеснок стал настоящим гастрономическим хитом Европы и Азии.

Интересный факт: после ферментации у чеснока увеличивается количество антиоксидантов и фруктозы, при этом сохраняются свойства натурального антибиотика. Продукт стимулирует и укрепляет иммунитет, помогает в борьбе с воспалительными процессами, простудой, стабилизирует давление и устраняет атеросклероз, хорошо влияет на пищеварительную, кровеносную и сердечно-сосудистую системы. Помимо всего прочего, обладает гипотензивным и кардиозащитным действием, способствует делению и росту клеток, что омолаживает организм.

 

Читайте также:

Чеснок в промышленных масштабах