Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины демонстрирует отличные показатели по экспорту мукомольной продукции. В частности, за четыре месяца 2017/2018 маркетингового года на внешние рынки мы направили 16,7 тыс. тонн муки и отрубей, сообщил и.о. председателя правления Дмитрий Гавриш.

Гавриш отметил, что госкорпорация за период с начала маркетингового года на внешние рынки отгрузила 7,2 тыс. тонн гранулированных отрубей и 9,5 тыс. тонн пшеничной муки. Исполняющий обязанности председателя правления указал, что ГПЗКУ трудится над расширением географии поставок.

В настоящее время мы отгружаем гранулированные отруби в Египет, Марокко и Турцию, а муку в Китай, ОАЭ, Саудовскую Аравию, Анголу и Сомали.

Дмитрий Гавриш заверил, что в настоящее время делается все, чтобы с максимальным эффектом использовать возможности отечественных перерабатывающих предприятий, развивая экспортный потенциал. В качестве основного приоритета и.о. председателя правления назвал восстановление лидерства по экспорту мукомольной продукции.

Ранее и. о. председателя правления заявил, что Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины собирается дать аванс украинским аграриям на сумму свыше 1,5 млрд грн на закупку более дешевых средств защиты растений, весенне-полевые работы и топливо. Годом ранее в рамках форвардной программы 2016/17 МГ госкорпорация проавансировала сельхозпроизводителей на сумму свыше 220 млн грн.

Кроме того, за 9 месяцев 2017 года госкорпорация модернизировала производственные мощности своих филиалов на сумму более 100 млн грн. В частности, 42 филиала ГПЗКУ получили более современное лабораторное оборудование, пять филиалов корпорации (Партизанский и Новополтавский элеваторы, а также Пирятинский, Владимир-Волынский, Кременчугский КХП) благодаря ремонту железнодорожных путей и установке вагонных весов смогли проводить обработку большегрузных вагонов. На Галицком и Львовском КХП установлены новые автомобильные весы. Белоколодезский и Бурынский элеваторы, а также Хлебная база №83 приобрели зерносушилки, на Братолюбовском элеваторе отремонтировано зерносушильное оборудование.

 

Читайте также:

В Минагропроме отчитались о собранном урожае зерновых

Объем экспорта украинской муки увеличился на 42,7 тыс. тонн

В Китае и Хорватии оценили по достоинству качество украинской муки