Кабинет министров Украины выделяет на поддержку сельхозпроизводителей 6,3 млрд грн. Эти средства будут направлены в помощь малым и средним хозяйствам, а также некоторым конкретным хозяевам, написал премьер-министр Украины Владимир Гройсман у себя в Facebook.

Глава украинского правительства также отметил, что средства получат как фермерские хозяйства с земельным банком в 500 га, так и обычные граждане, содержащие у себя скот.

Премьер-министр указал, что сельхозпроизводители получат 25% стоимости закупки сельхозтехники украинского производства, садоводы — 80% стоимости саженцев, а фермеры — 100% компенсации стоимости украинских семян.

Гройсман пообещал, что каждая ферма в качестве госпомощи получит за одну молочную корову 1500 грн, а каждый хозяин — 2500 грн за крупный рогатый скот. По мнению главы Кабмина, это будет стимулом для выращивания нового поголовья.

Гройсман у себя на странице высказался, что правительство рассчитывает на снижение стоимости украинской сельхозтехники (5050 единиц), рост поголовья скота (+11%), на новые сады (3100 га), и на увеличение надоев (+3-5 тыс. литров в год).

 

Читайте также:

За июль аграрии получили сотни дотационных миллионов

Аграрии смогут получить компенсации за с/х технику не только в госбанках

Аграриям выплатили дотаций на десятки миллионов гривен больше, чем месяцем ранее