Как известно, солод (намоченные и пророщенные семена злаков, как правило, ячменя), используется в производстве пива. Многие украинские компании, которые работают на этом направлении, уже получили международные экологические сертификаты, а признание нашей продукции соответствующей международным стандартам — это еще один шаг во внешние рынки.

Более того, внутренние стандарты безопасности некоторых наших компаний-производителей пива не только соответствуют европейским нормам, но даже их превосходят. Нам есть, куда расти: с той же Чехией с ее пивоваренными традициями Украине пока тягаться сложно. Пока пиво нашего производства хорошо продается только в странах СНГ. Но если учесть, что туристический потенциал Украины — огромен, и добавить к этому нашу креативность и хорошее пиво, то перспективы выйти на внешние рынки, более смело заявить о себе у Украины, всё-таки есть. Стоит посмотреть на то, как подают пенный продукт для своих и иностранных гостей в других государствах.

Фото 1. The Pelican Pub and Brewery (штат Орегон, США)

The Pelican Pub and Brewery (штат Орегон, США). Паб и пивоварня находятся прямо на берегу океана.

Фото 2. Давос (Швейцария). Здесь находится завод BierVision Monstein Brewery, который расположен на высоте 1560 метров в окружении швейцарских Альп.

Давос (Швейцария) — самый высокий город в Европе. Здесь находится завод BierVision Monstein Brewery, который расположен на высоте 1560 метров в окружении швейцарских Альп.

Фото 3. Weihenstephan. Пивоварня, основанная в 1040 году за пределами Мюнхена (Германия). Считается самой старой пивоварней в мире.

Weihenstephan. Пивоварня, основанная в 1040 году за пределами Мюнхена (Германия). Считается самой старой пивоварней в мире.

Фото 4. Silver Gulch Brewing & Bottling Co – это самый северный пивоваренный завод на Аляске.

Жарко, и хочется немного остыть? Тогда Вам следует посетить Silver Gulch Brewing & Bottling Co – это самый северный пивоваренный завод на Аляске.

Фото 5. Пивоварня Westvleteren (аббатство в Бельгии Сент-Сикста).

 

Пивоварня Westvleteren (аббатство в Бельгии Сент-Сикста). Сайт RateBeer.com включил их продукцию в рейтинг лучшего пива в мире, от посетителей не было отбоя.

Фото 6. Старейшая пивоварня Америки Pottsville, штат Пенсильвания.

Старейшая пивоварня Америки Pottsville, штат Пенсильвания. Для настоящих ценителей!

Фото 7. LeVeL33: самая высокая пивоварня в городских джунглях Сингапура.

А это LeVeL33: самая высокая пивоварня в городских джунглях. Ультрасовременная пивоварня-ресторан расположена в финансовом центре в Сингапуре.

Фото 8. Hill Farmstead Brewery (США). Производит семь сортов пива такого качества, что они вошли в сотню лучших сортов пива в мире.

Hill Farmstead Brewery (США). Производит семь сортов пива такого качества, что они вошли в сотню лучших сортов пива в мире.

Фото 9. Пивоварня Starkenberger (Австрия)

Пивная ванна? Почему бы и нет. На пивоварне Starkenberger (Австрия) это можно сделать. Пивоваренный завод расположен в замке, где есть турецкая баня, спа-центр, и огромные пивные ванны.

 

Фото 10. The Church Brew Works. Этот ресторан-пивоварня когда-то был римско-католическим храмом.

The Church Brew Works. А этот ресторан-пивоварня когда-то был римско-католическим храмом, построенным в 1902 году. Пивоварней он стал в 1993-м.