Сыры отечественного производства теперь покупают Объединенные Арабские Эмираты и Соединенные Штаты Америки. Группа компаний «Молочный альянс» начала экспортные поставки твердых, плавленых и мягких сыров в эти страны, первые отгрузки сыров состоялись в конце 2017 года, передает пресс-служба компании.

Как заявил коммерческий директор ГК «Молочный альянс» Виктория Предборская, в ОАЭ под ТМ Family Harvest были отправлены плавленые сыры «Шоколадный», «Медовый» и «Янтарь», произведенные на Баштанском сырзаводе, а накануне Нового года на внешние рынки последовали мягкий сыр «Провволлоне» и «Провволлоне копченый».

Следует отметить, что переговорный процесс по поставкам продукции в ОАЭ длился около девяти месяцев, по итогам подписан долгосрочный контракт, предлагаемый ассортимент будет расширяться.

В 2017 году в США произошли две отгрузки твердых и плавленых сыров производства Пирятинского сырзавода, на экспорт отправились 11 наименований сыров.

В июне ГК «Молочный альянс» осуществлена первая поставка молочной продукции ТМ «Яготинское», «Яготинське для детей» и «Славия» в сети грузинских и азербайджанских магазинов «Украинские продукты».

По итогам года импорт сыров увеличился на 42% по сравнению с показателем за 2016 год, или до 10 тыс. тонн в натуральном выражении. В денежном выражении — на 58%, или до $47,13 млн. За это же период увеличился и экспорт сыров из Украины: на 12%, или до 9,05 тыс. тонн в натуральном выражении, а в денежном на 34%, или до $32,51 млн.

 

Читайте также:

Подорожание стимулирует увеличение импорта с 2018 года