14 июля 2017 года в городе Голая Пристань Херсонской области проходит открытие перегрузочного терминала по отгрузке на речной транспорт масличных и зерновых культур. 

На открытии нового погрузо-разгрузочного терминала, построенного компанией «Нибулон», среди гостей присутствуют также и иностранные делегации. Руководитель Херсонской Областной городской администрации Андрей Гордеев поблагодарил всех причастных к строительству терминала. За четыре месяца удалось построить полноценный элеваторный комплекс с грузовой пристанью.

Месяц назад в селе Беленьком Запорожской области состоялось открытие еще одного речного перегрузочного терминала «Нибулон» для зерновых и масляных культур, который построили за 100 дней. Открытие состоялось в присутствии Премьер-министра Украины Владимира Гройсмана, председателя Запорожской ОГА Константина Брыля, а также Чрезвычайного и Полномочного посла Королевства Нидерланды в Украине Кейса Кломпенхаувера и представителей Европейского банка реконструкции и развития. Терминал, обеспечивающий 120 рабочих мест, занимает территорию в 6 гектаров и вмещает 77 тонн зерновой продукции. Его стоимость составляет 500 млн грн, мощность сушилок — 4 тыс. тонн.

Перегрузочный комплекс снабжен передовым оборудованием лучших производителей в мире. С момента открытия речной терминал принял 8,5 тыс. тонн зерна и отправил свыше 5,5 тыс. тонн. Мощность комплекса — 450 тыс. тонн зерна в год.