В августе аграрии получили от Государственного казначейства Украины 590,7 млн грн дотаций из запланированных на этот год 4 млрд грн в рамках программы прямой господдержки, передает пресс-служба Министерства аграрной политики и продовольствия Украины.

С начала года наши сельхозпроизводители получили 1,91 млрд гривен. Всего 737 получателей. По информации ведомства, были использованы месячные бюджетные ассигнования в полном объеме, в остатке — 3 тыс. грн.

По данным Минагропрода, за февраль вся сумма дотаций составила 79,8 млн грн, за март — 241,8 млн грн, за апрель — 473,4 млн грн.

Напомним, в феврале Кабинет министров Украины утвердил порядок ежемесячного пропорционального распределения 4 миллиардов гривен дотаций с целью поддержки отечественного АПК в 2017 году. Инициатива направлена на компенсацию убытков от отмены спецрежима налогообложения НДС. В приоритете дотации для животноводческой отрасли, а также для производителей фруктово-ягодной продукции, орехов, овощей, винограда, сахарной свеклы и табака. На птицеводство направят не более 50% всей суммы.