Почему-то в качестве запретного плода в западной христианской традиции принято изображать яблоко, хотя прямых указаний, что оно было тем самым плодом с древа познания добра и зла — нет. Предположительно, этот миф возник на основании схожести латинских слов «peccatum» («грех») и «pomum» («яблоко»), впрочем и греческая мифология, где говорится о яблоке раздора, могла повлиять. Но мы сейчас не об этом.

Фото 1. Запретный плод VIP-класса (ФОТО)

Яблоки — удивительно полезны: они хорошо влияют на органы дыхания, в частности, полезны для легких, оказывают благотворное влияние на сердце, помогают избавиться от лишнего холестерина, и.т.д. В Китае это еще и достаточно дорогой в отношении трудозатрат продукт, так как в Поднебесной имеются проблемы с опылением. Есть яблоки и премиум-класса: на самом деле темно-фиолетовые, но получившие название черных алмазных.

Фото 2. Запретный плод VIP-класса (ФОТО)

Произрастают они в Тибете, в округе Ньингчи: там солнечно, хотя в ночное и дневное время наблюдаются достаточно резкие температурные колебания. Средняя высота в Ньингчи составляет 3,100 м. И в этих условиях премиальные плоды растут «на отлично». Черные алмазные яблоки относят к сорту Хуа-Ню: его разработали путем прививок.

Фото 3. Запретный плод VIP-класса (ФОТО)

 

Фото 4. Запретный плод VIP-класса (ФОТО)

Первые VIP-плоды дали урожай в 2012 году: тогда было выращено 50 тыс. кг. Сейчас эти роскошные яблоки продаются в подарочных упаковках по 6-8 шт, и стоят недешево: здесь играют роль и транспортные расходы. Цена на них — весьма ощутима. По крайней мере, для среднестатистического китайца. Однако на местных рынках черные яблоки появляются в конце октября, и в течение двух месяцев их раскупают.

Фото 5. Запретный плод VIP-класса (ФОТО)

Впрочем, продукцией уже успели заинтересоваться престижные китайские супермаркеты Пекина, Шанхая, Шэньчжэнь и Гуанчжоу. Продаются яблоки и онлайн: в этом году производители рассчитывают реализовать около 50 000 килограммов для крупной электронной коммерции.

Фото 6. Запретный плод VIP-класса (ФОТО)

 

Читайте также:

География «яблочного экспорта» постепенно расширяется

Ученые нашли способ борьбы с синей плесенью на яблоках