Для садовника и огородника нет более надежного помощника, чем мотокультиватор. Независимо от его мощности и производительности, мотоблок в разы сокращает время обработки почвы, а при наличии насадок позволяет выполнять массу дополнительной работы. Чем современнее модель, тем больше функций на нее возложено, следовательно, требований к надежности двигателя и трансмиссии очень высоки. Однако даже самую надежную технику можно запросто вывести из строя, если следовать трем заповедям технического варвара.

 

1. Культиватор — железный. Он должен работать с утра до вечера

 

Да, он железный и достаточно выносливый. Современные четырехтактные двигатели куда надежнее и экономичнее двухтактных и греются они меньше. Тем не менее, чтобы исключить повышенный износ цилиндро-поршневой группы, двигатель желательно глушить хотя бы раз в 20-30 минут. Мотор остынет, а за это время можно очистить фрезы, чтобы снять ненужную нагрузку с трансмиссии. В случае перегрева мы получаем неприятный букет опасных болячек:

  • падение давления масла в двигателе;
  • повышенный износ колец, поршней и гильз;
  • возрастает опасность появления детонации;
  • растет расход топлива.

Ничего особенного, но все это ведет либо к капитальному ремонту, либо к замене двигателя.

 

2. Никакой обкатки! Сразу в работу!

 

Такая глупость, как игнорирование процесса обкатки может стоить двигателю жизни, а нам крепких расходов и срыва сроков обработки почвы. И гарантирует серию физических упражнений с лопатой. В зависимости от модели культиватора, обкатка должна проводиться под малой и средней нагрузкой, но только ни в коем случае не на холостых оборотах.

Тем более, забудьте про холодную обкатку, это пережиток социализма и такой процесс (как и социализм) ни к чему хорошему не приводит. Дело в том, что на холостых оборотах разбрызгивание масла очень незначительно и при продолжительной работе в таком режиме мы гарантированно получаем задиры на поверхности цилиндра, коленвала, шатуна и поршня. Клин двигателя — плата за такую беспечность. Вот, что говорят специалисты по поводу обкатки:

  1. Первый запуск — 10 минут работы на оборотах около 2500 об/мин без нагрузки.
  2. После остывания двигателя — еще 10 минут без нагрузки на 3000 об/мин.
  3. 10 минут на 3500-3700 об/мин, полный газ.
  4. Полчаса работы с малой нагрузкой.
  5. Полчаса работы с большой нагрузкой со средним заглублением фрезы.

Для полноты картины — норма для холостых оборотов 1000-1200 об/мин. И не забудьте сменить масло после обкатки.

 

3. Это что, Бентли? Зачем ему масло менять?

 

Конечно, культиватор не Бентли. В отличие от Бентли, у нашего мотоблока в двигателе нет масляного фильтра. Зато есть куча стружки и металлической пыли, которая появляется неизбежно в результате естественного износа. Кроме того, в картер двигателя обязательно попадает пыль, хотим мы этого, или нет. Выудить все эти фракции из мотора можно только одним путем — заменой масла.

Рачительные хозяева (скупердяи) никогда не заливают новое масло, а отстаивают старое. А что, отстоялось, отфильтровал — и как новое. Так-то оно так, но у моторного масла есть свой ресурс, который зависит даже не от количества отработанных моточасов, а от времени окисления, то есть, от времени контакта с воздухом. За 4-6 месяцев хранения в таре для отстоя масло на 80% теряет свои смазывающие характеристики. Хотим, чтобы двигатель работал дольше — меняем масло каждых 8-10 моточасов работы.

Если проигнорировать эти неполезные советы, то наш культиватор сможет работать долго и радовать надежностью, хорошим урожаем и долгими годами службы.

Читайте также: