Здравствуйте, читатель!

Жизнь агропромышленника есть борьба. Наш очерк об Иване Суслове на первых страницах журнала – о борьбе человека за право растить урожай на своей земле.

Весь номер так сложился – о борьбе с паразитами. Эх, жаль, мы не политическое издание, а то бы эту тему развернули в общегосударственном масштабе. А так – только в сельскохозяйственном.

Пожилой агроном, тертый калач, к которому мы наведались в глубинку за материалом, долго рассматривал наши визитные карточки, а потом, когда мы его порядком достали расспросами и щелканьем диктофонов, а беседа приобрела атиправительственный уклон, поинтересовался:

– Простите, кого вы представляете?

– Журнал, «Зерно».

– Ммм… Только журнал?

– Только журнал. Хотя… Нет, не только журнал. Мы представляем вас, ваши интересы, мы приехали, чтобы решить ваши проблемы.

– А-а-а… Так вы с добрыми намерениями?!

Да. Мы с добрыми намерениями. Это непросто объяснить людям, но когда удается, мы получаем новых друзей, партнеров и сторонников – из Германии, Франции, Парагвая, Австралии, США, России. Все они становятся на нашу сторону, все они помогают покрепче подставить плечо агроному и агропромышленнику.

Мы здесь затем, чтобы помочь вам, читатель, в борьбе.

В борьбе с сорняками и с теми, кто мешает агропромышленнику сделать эту землю щедрой и богатой.

От вас, читатель, требуется самое малое – позаботиться о том, чтобы мы всегда были вместе, чтобы журнал регулярно попадал на ваш стол.

Вместе мы – сила.

Ваша редакция

(Опубликовано в №03, 2006 г.)