Здравствуйте, читатель!

Начнем с начала.

Батько з сином пiшли в луги, почали косити. Сонце пiднялося з-за горбка, випило росу. Батько каже до сина:

– Синку, щось ми мало накосили.

– А що ви хочете, тату. Ви – старий, а я – малий.

Косять далi. Коли вже час обiдати. Розстелили рушника, розклали сало, цибулю, огiрки, перепiчку, глечик ряжанки. Пообiдали. Батько подивився та й каже:

– Синку, щось ми багато з’їли.

– А що ви хочете, тату. Ви – косар, і я – косар!

Простенькая сельскохозяйственная байка имеет пространный философский подтекст. Успехи или неуспехи того или иного агропромышленника зачастую лежат в особенностях угла зрения и собственно мировоззрения человека.

В этом номере нашего журнала вы найдете рассказ о том, как перемена мировоззрения привела людей к превосходным результатам хозяйствования. Решив сеять в минимально обработанную почву, обескуражив тем самым патриархов агрономии, люди пошли на риск, но риск оправданный.

Да и другие статьи журнала покажутся многим необычными, но в них всего лишь описаны технологии и методики, которые обеспечивают великолепную урожайность за рубежом. А чем мы хуже, косари?

В селах сейчас горячее время. Дорого стоит не только день, но и час.

Сегодня закладываются основы будущего урожая.

И все-таки час, проведенный с журналом «ЗЕРНО» – не потерянный. Вы узнаете новое для себя о выращивании кукурузы, об удобрении сои, о перспективности проса и животворной силе калия; вы познакомитесь с проблемами и неисчерпаемыми возможностями биоэнергетики, с добыванием топлива из масличных культур и особенностями применения регенерированных моторных масел.

В общем, в этом номере мы тоже с вами на посевной, – мы закладываем основы нашей будущей многолетней дружбы и сотрудничества, читатель, с тем чтобы передать вам основную ценность агрономической науки – итоги исследований ведущих ученых и институтов, опыт лучших земледельцев, практические навыки успешных растениеводов.

Будьте с нами, читатель, пишите нам о своих трудностях и успехах, спрашивайте о наболевшем или любопытном.

Мы поможем вам.

Мы работаем для вас.

В ваши руки, как в плодородную почву, мы вкладываем наш новый журнал, «ЗЕРНО», который неминуемо даст сильные всходы и высокие урожаи.

Успехов вам, читатель.

И – энергичнее переворачивайте страницу, вперед, к новым знаниям и опыту!

Редакционная коллегия

(Опубликовано в №02, 2006 г.)