PrintВ Украине широкий ассортимент опрыскивателей, которые продают официальные дилеры иностранных компаний и отечественные производители. Иногда опрыскиватели предлагают фирмы, которых привыкли видеть в совершенно другом амплуа (как производителей, например, почвообрабатывающих орудий или сеялок). Есть самоходные опрыскиватели, чем-то смахивающие на ракетовозы МАЗ 543-й модели с баком для рабочего раствора на 12(!) тыс. литров. Есть высоченные, есть суперпроходимые, есть широчайший ассортимент «обычных» моделей, прицепных и самоходных, американских, европейских и отечественных. Вторая часть обзора намерена разложить по полочкам вал предложений, существующих в Украине сегодня. Каждая картинка, которую вы увидите, может стать реальным механизмом на ваших полях. (Опубликовано в № 04.2010 г.)

Примечание. Производители размещены в алфавитном порядке (латинский, потом кириличный). Приоритет предоставлен изготовителям прицепных и самоходных опрыскивателей.

Print

Print

Print

Print

Внимание!

Редакцией журнала «Зерно» в №4/2010 в обзоре технических характеристик опрыскивателей произ­водства Kuhn допущена неточность в цифровых показателях. В связи с этим публикуем уточненные технические данные опрыскивателей.

Print

Прицепной опрыскиватель Oceanis KUHN-Blanchard с емкостью бака 7700 л и размахом штанг 48 м – наи­больший среди рассмотренных в обзоре. Самым широ­ким размахом штанг 49 м отличаются и самоходные опрыскиватели Artec.

Print

Print

Print

Print

Print

Print

Print

Print

Print

Print

PrintPrint

Print

PrintPrint

Print

Print

10531

Print

Print

Владимир Набок,
выпускающий редактор журнала «Зерно»