На рынке техники по работе с зерном появился перегрузчик, способный наполнять зерном железнодорожный вагон непосредственно с автомобиля-зерновоза.

Наземный бункер-перегрузчик «БНП-10 Ковчег» разработало предприятие «Завод Кобзаренка». Первый коммерческий экземпляр купили полтора месяца назад, сейчас в Украине работают две модели в фермерских хозяйствах Одесской и Черновицкой областей. (Опубликовано в № 08.2010 г.)

Конструкция зерноперегрузчика, процесс его работы и обслуживания несложны. «БНП-10 Ковчег» состоит из приемного бункера объемом 10 м куб., трех горизонтальных шнеков с дозирующим шибером и вертикального шнека. Рядом с железнодорожной колеей зерноперегрузчик приводят в рабочее положение, подкатывают вагон. Самосвалом высыпают порцию зерна в бункер-накопитель. Трактор приводит шнеки в действие, зерно поднимают на высоту вагона, который наполняется сразу через два люка благодаря раздвоенному окончанию подъемного шнека. По мере уменьшения количества зерна в зерноперегрузчике прицеп авто поднимается выше, выгружая остальное зерно. Всего для зерноперегрузки таким способом требуется четверо рабочих: контролер на вагоне, подборщик на земле, тракторист-машинист для транспортировки вагонов и руководитель группы.

Ввиду новизны и необкатанности текущая версия перегрузчика имеет ограничения и несколько недоработок. «Ковчег» может работать с автомобилем КАМАЗ 55102 «Колхозник», МАЗ, другими самосвалами и прицепами с длиной борта 7 метров или менее. Верх шнека раздвоен, исполнен специально для загрузки двух люков вагона, но имеет фиксированную ширину между трубами. Во время выгрузки зерна с прицепа в бункер некоторое его количество просыпается между дном прицепа и бортом, падает на землю. К сожалению, у БНП пока нет технического решения, полностью предотвращающего рассыпание зерна. Еще одна деталь, требующая усовершенствования – камнеулавливающая решетка, которую нужно сделать с меньшим размером клетки. Впрочем, эти недостатки никак не мешают перегрузчику эффективно делать основную работу: быстро перегружать зерно в вагон прямо с автомобиля зерновоза. Необходимо отметить, что последующие модели «БНП-10 Ковчег» наверняка выйдут усовершенствованными, на заводе Кобзаренко уже учли особенности эксплуатации перегрузчика в реальных условиях.
Благодаря простоте конструкции наземного перегрузчика в фермерском хозяйстве «Бургас» (Одесская обл.), эксплуатирующем «Ковчег» на протяжении месяца, самостоятельно нашли решение по улучшению работы с зерноперегрузчиком. Столкнувшись с несоответствием размера раздвоенного шнека и люков вагона-зерновоза, в ФХ сделали второе раздвоенное окончание шнека, приварив его к заводской модели. Потерю зерна бургасовцы устранили путем навешивания паса между дном прицепа и бортом, а также посредством расширения стоек (полосками металла) для направления потока зерна при высыпании. В дополнение ко всему на месте перегрузки зерна с автомобиля в вагон были положены бетонные плиты, что дает возможность убирать рассыпанное зерно без лишнего сора.

«Ковчег» способен перегружать зерно со скоростью 200 тонн в час при условии непрерывной его подачи. Практически же, как подтверждает эксплуатация, за один час обрабатывается один вагон с учетом буксировки вагона к месту загрузки, собственно загрузки с ожиданием выгрузки зерна с автомобиля в бункер, буксировки полного вагона к месту стоянки. Кроме того, «Ковчег» можно использовать для загрузки сеялки, перегрузки минудобрений и других подобных задач.
Наземный бункер-перегрузчик «Ковчег» особенно пригодится тем, кто желает удешевить доставку своего зерна в порт, чтобы затем продать его дороже. Да, это можно сделать и через элеватор. Но особенности работы с элеваторами вам отлично знакомы. Вдобавок, если посчитать, что за перегрузку 1 тонны зерна на элеваторе нужно платить, скажем, 40 грн, приобретение наземного бункера-перегрузчика при его цене в 229 тыс. грн окупается после загрузки 100 вагонов. Также очевидны другие преимущества «Ковчега», такие как простота конструкции и мобильность, что делает этот инструмент и хорошим помощником, и отличным наемным работником.

 

 

 

 

Владимир Набок, выпускающий редактор журнала «Зерно»