А новый Volkswagen Caddy – способен! Может и на дипломатический прием привезти – без ущерба для имиджа, поскольку выглядит как солидный минивэн, а не как былой «пирожок», и вместить в свой необъятный салон (3030 литров!!!) немаленькую партию товара. К тому же обладает завидной проходимостью и несвойственной для коммерческого автомобиля прытью.

Неизбывная мечта человека – получить все в одном: чтобы лаковые туфли для дипломатичес­кого приема были непромокаемыми, поскольку после приема нужно пару десятков метров пробежать по лужам к машине, и чтобы были теплыми, поскольку в родном селе уже и снегом все позанесло, и морозец на десять градусов крепче, чем в столице, и чтобы могли разворачиваться в сапоги, потому что лытки тоже мерзнут, и чтобы…

Но лаковые туфли – это лаковые туфли. И для всех перечисленных случаев нужно иметь в рюкзаке несколько отдельных пар обуви, других типов и моделей.

«Катали» мы машину с двигателем всего-навсего в 1,6, 102 л. с. Отдельно стоит сказать о сумасшедшем прорыве немецких инженеров, потребление топлива они довели до минимума. На 100 км в смешанном цикле автомобиль тратит всего 5,7 л. Но главное, что при этом Volkswagen Caddy резв, как жеребенок на весенней травке. Стартует и отзывается на педаль газа с такой готовностью, что порой кажется, едешь не на коммерческом автомобиле, а на приличном роадстере. Динамичность управления, информативность руля и острота реакции всего управления – выше всяких похвал. Это машина верткая, быстрая, чрезвычайно маневренная, способная доставить водителю немало приятных минут. Конечно, есть и особенности – подчеркнуто вертикальная посадка. Для тех, кто водит седан, это будет непривычным решением.
Мы носились по улице Фрунзе, легко и непринужденно перерабатывая подвеской ребра трамвайных путей, выбоины и оспины дорожного покрытия. Если уж пассажирам вполне терпимо, то и нежный или бьющийся груз отлично сохранится при такой транспортировке.

Салон по-немецки сдержан и эргономичен. Нет ничего лишнего, но есть огромное количество нужного. Сдвижные двери с двух сторон, теплозащитные стекла, зеркала с электроприводом и обогревом, электростеклоподъемники, иммобилайзер, Climatic (полуавтоматический кондиционер), подстаканники, салонные лампы, заднее стекло с обогревом и стеклоочистителем, обогреваемые форсунки омывателя лобового стекла, тюнер с CD-проигрывателем и 4 динамиками, выдвижной ящик под водительским сиденьем, крышка с лотками на торпедо. Это далеко не полный перечень «фарша», ведь есть еще активные и пассивные системы безопасности, фронтальные и боковые подушки, ABS, противобуксовочная система ASR, регулятор торможения двигателем MSR. Предмет гордости, редко применяемый в коммерческих авто, – система курсовой устойчивости ЕSP (уже в базовой версии).

Молодцом показал себя Volkswagen Caddy и на шоссе. Легкий, как бабочка, он прижимался к полотну и стоял, как влитой, на траектории между линиями разметки. Полет его был бесшумен благодаря превосход­ной звукоизоляции, движения четки и уверенны.
Вот такой лаковый туфель, который можно раскатать в сапог до колена. Да, учтите, что кроме пятиместной версии есть еще и модель с удлиненной базой MAXI и даже полноприводная версия – 4MOTION.

Незаменим в хозяйстве, но способен заменить сразу несколько автомобилей. Кстати, благодаря большому грузовому отсеку отлично подходит для дилеров сельхозтехники, запчастей, даже крупногабаритных, либо перевозок партии семян или препаратов. Немецкое качество, немецкая инженерная мысль. Это действительно работает.

(Опубликовано в № 12.2010 г.)