В украинских агрохозяйствах все чаще можно встретить трактор New Holland. Некоторые машины уже отработали приличный срок, на других после одного сезона работы еще чувствуется запах краски.
В подавляющем большинстве случаев их популярность обусловлена беспрецедентной стабильностью работы и несколько меньшей ценой по сравнению со всемирно известными брендами. Четыре года безотказной работы, за время которых были заменены только узлы согласно нормам техобслуживания, – таков опыт эксплуатации New Holland Т8040 в СООО «Стебное» на Черкасчине. Мы поехали туда узнавать нюансы работы на «голландском работяге»

ПОРТРЕТ СОБСТВЕННИКА

СООО «Стебное», Черкасская обл., Звенигородский р-н, с.Стебное, 3350 га.
Профиль: земледелие.
Основные культуры: пшеница, ячмень, горох, соя, подсолнечник.
Технический парк: тракторы New Holland Т8040, New Holland TL5060, К-701, Т-150, МТЗ-80/82; бороны БДВП-6,3, УДА-3,8; культиваторы КПП; сеялки KUHN Speedliner 6000, СУПН, СЗ.
Юрий Осадчий,
директор СООО «Стебное»:

– Почему именно New Holland? Нам нужен был хороший трактор, и как-то случайно получилось, что жребий пал именно на New Holland T8040. Вероятно, потому что на него знакомые земледельцы дали хорошие рекомендации. До покупки этот трактор год отработал в другом хозяйстве. Наши поля он обрабатывает уже три года. Ни одной детали не вышло из строя, двигатель до сих пор работает без единого сбоя, отработав 3 тыс. мч.
Замечу, что цена этого трактора меньше своих именитых конкурентов (конкретные названия фирм опущены по соображениям корректности. – Ред.), но по надежности, тяге и другим парамет­рам мы совершенно не замечаем разницы.
В будущем намерены купить еще один такой трактор. Его основной функцией будет обработка земли. Одним Т8040 мы заменим два Т-150 и «кировца». Если Т-150 обычно дискует за смену (световой день) около 20 га на глубину не более 12-14 см, то New Holland Т8040 легко обработает за то же время 40-50 га на глубину 15-19 см.

Экстерьер

Для своих фактических 300 л. с. трактор кажется не таким уж и маленьким. Длинна – 5,8 м, ширина – 2,5 м. Со своими сдвоенными передними и задними колесами T8040 на первый взгляд производит впечатление неповоротливого великана. Но механизаторы говорят обратное: «Трактор маневренный, может развернуться почти на месте». Согласно техническим характеристикам радиус разворота трактора составляет 5 м.

 

Короткий капот улучшает обзор, меньше закрывает пространство впереди машины. Без проблем можно работать в ночное время: 12 фар хорошо освещают все пространство вокруг трактора.

Заднее навесное устройство

Мощное заднее навесное устройство способно поднять 10,2 т. На конструкции трехточечной навески никак не сказалась возможность агрегатирования с широчайшим ассортиментом навесного и прицепного оборудования.

Двигатель

 

Двигатель турбодизельный, 6-цилиндровый, 24-клапанный, объемом 8,3 л, с турбокомпрессором и промежуточным охлаждением типа «воздух-воздух» для повышения КПД. Двигатель Т8040, как и двигатели других моделей серии Т8000, напрямую соединен с трансмиссией, а не встроен в несущую конструкцию трактора, что сводит к минимуму потери мощности.
Генератор, водяной насос и компрессор кондиционера приводятся в действие только одним ремнем, что упрощает техобслуживание трактора.
Игорь Бруслиновский,
главный инженер:

– Коньком Т8040 является высокий запас крутящего момента – 42%. При 1500 оборотах тяговая мощь трактора достаточна для осуществления всех типовых операций на поле. Мощность двигателя повышается также благодаря турбонаддуву.
Также хочу отметить универсальность трактора. Т8040 явно ориентирован на агрегатирование с чрезвычайно широким ассортиментом техники. В кабине механизатору доступно множество переключателей, с помощью которых можно управлять самыми разнообразными орудиями. Все это делает New Holland отличным трактором-универсалом для хозяйства средней руки.

Интерьер

Кабина
Рабочее место оператора просторное, с широким углом обзора. Основной центр управления сгруппирован под правой рукой. Там же, справа, находится электронный пульт управления и англоязычный черно-белый дисплей. Под правой рукой оператора на панели управления находяться все необходимые клавишы для регулировки и управления работы трактороа и оборудования, что должно обеспечивать максимальную эффективность его работы. Изобилие разнооб­разных кнопок и переключателей, с одной стороны, является несомненным плюсом с точки зрения расширения функциональности трактора, однако, с другой стороны, в некоторой степени создает ощущение нагромождения разных точек управления. Впрочем, общая эргономика управления на высоте: редко используемые кнопки не мешают обращаться к другим часто используемым рычагам и кнопкам.
Механизатору не нужно переключать передачи, если активирован режим автоматического переключения передач.
При добавлении/снижении оборотов система сама переключается на нужную передачу. Перед этим полезно выбрать режим работы трактора – «транспортный» или «полевые работы».
В режиме полевых работ для трактора доступны передачи с 1 по 11, в транспортном режиме – с 12 по 18. Вал выбора мощности активируется специальным небольшим рычагом.
Рычаг плавного повышения/понижения хода оборудован тремя кнопками: с помощью двух первых повышаются/понижаются передачи, третья (нижняя) – ручной (стояночный) тормоз. По словам механизатора, когда включаешь тормоз, «трактор становиться как вкопанный, сам никуда не скатится, даже если будет стоять на горке». Стояночный тормоз активируется автоматически после того, как мотор трактора будет заглушен.


Полный привод включается/выключается специальной кнопкой.
Двумя переключателями можно легко настроить требуемую высоту подъема трехточечной навески трактора и глубину вхождения в почву почвообрабатывающего или посевного агрегата.
Подняв крышку, на которой при обычном режиме работы располагается локоть оператора, открывается доступ к управлению гидравлической системой: давлению масла в гидроцилиндрах (к каждому в отдельности), таймеру отсчета времени давления масла в гидросистеме.

 

Роман Забудский, механизатор:
– Трактор легкий в управлении. Переключатели управления всеми основными функциями удобно расположены под правой рукой. Можно легко контролировать любой процесс текущего состояния трактора и агрегатов. Индикаторы процессов высвечиваются на дисплее. Дисплей – на английском, но к этому я быстро привык.
Отдельными кнопками и переключателями я пользуюсь крайне редко, ведь мы используем Т8040 на ограниченном количестве работ – фактически только боронование и посев.

При переезде по неровным дорогам с навесным оборудованием можно активировать режим балансировки трактора. При резких бросках трактора на горбах и ямах система автоматически будет стабилизировать его положение путем синхронных движений навески с прицепным оборудованием.

Приборы для регулирования микроклимата в кабине собраны в одном месте: управление кондиционером, печка, вентиляция. Тут же управление «дворниками» и системой устранения конденсата на стеклах.

Сиденье оборудовано подогревом, регулируются его подъем, горизонтальное перемещение, а также доступны другие параметры настройки для особо требовательных к комфорту механизаторов.

Электронный пульт управления и англоязычный дисплей позволяют контролировать все системы трактора. На дисплее отражаются данные о загрузке двигателя, давлении в гидравлической системе, температуре масла, текущем режиме работы трактора, обработанных за смену площадях, а также высвечивается напоминание о техобслуживании и т.п.

Опыт эксплуатации, неисправности и обслуживание

Плановой замене, согласно сервисной книжке, подлежат масляный и топливный фильтры. Они размещены в удобном, доступном месте. Для их замены не нужно вызывать сервисную службу. Электронная система трактора сама напоминает, когда нужно провести техобслуживание.
Также по мере износа замене подлежит ремень, приводящий в действие генератор, водяной насос и компрессор кондиционера. В «Стебном» ремень меняли один раз.


Как отметили рабочие СООО «Стебное», трактор без проб­лем выдерживает все нагрузки полевых работ. Пробуксовок не замечали. Сдвоенные колеса (это стандартная комплектация трактора) способствуют повышению тяги (до 40%) и опорной проходимости. При работе в поле активны передние и задние мосты трактора, блокировка дифференциала включается в автоматическом режиме при рабочем положении навесного оборудования и отключается в конце поля или при достижении трактором скорости 16 км/ч.
New Holland Т8040 – экономный трактор для продвинутых украинских хозяйств среднего звена. Правильно рассчитайте порядок работ в течение всего сезона – и Т8040 можно будет использовать практически с любым прицепным и навесным оборудованием. Трактор легко заменит старые тягачи, уверенно возьмет на себя функции надежного помощника для проведения любых полевых работ. При своевременном техобслуживании будет работать долго и безотказно, даже при высоких нагрузках.

(Опубликовано в № 12.2010 г.)