– Как Вы думаете, сколько этому трактору лет? – с лукавинкой в глазах спросил механизатор, подбрасывая полено в костер.

– Восемь-девять? – большой John Deere на «спарке» выглядел вполне пристойно, не считая вмятины на радиаторной решетке.
– Этому трактору 28 лет!
Поздний холодный ноябрь, раскисшие дороги. В крупном агропредприятии несколько мощных зерноуборочных комбайнов Case и десять больших КАМаЗов с прицепами убирали кукурузу. John Deere 8850 смирно стоял возле лесополосы и ждал, когда его позовут. Сзади наготове был прицеплен трос.

– 28 лет! Таких уже не делают сейчас. Да, появились другие, но они доверху наполнены электроникой. Этот же – простой… как дверь. Коробка – три вала, – механизатор многозначительно посмотрел, ожидая реакции. – Три вала всего! В современных – больше двадцати… В кабине – кондиционер, магнитола. Оригинальные, заводские. Вы представляете, чтобы наши трактора в 1980 году были с кондиционерами и магнитолами? Так этот же трактор люди для людей делали. Сейчас он в грязи, но если помыть и поставить в ряд с новыми тракторами – не отличите.
Даже через грязь зеленая краска отсвечивала свежестью. На некоторый срок эксплуатации указывала только вмятина на радиаторной решетке и немного облезшая наклеенная полоска с обозначением модели трактора. Шины на сдвоенных колесах производства «Днепрошины». Топливные фильтры производства Fleetguard (США).

Расспросить о двигателе «старика» John Deere 8850, о том, как он хранится, не хватило времени. Поступил вызов, тракторист заторопился отъезжать. Мы последовали за ним.
Львиная доля вопросов отпала сама по себе. Едем за JD по свежеубранному кукурузному полю, спидометр нашего Volkswagen Transporter показывает 40 км/ч. Трактор шел легко. Косогоры на скорость не влияли, маневренность 28-летнего «американца» удивляла.
КАМаЗ стоял недалеко от края поля, не в силах сдвинуться с места. Очевидно, комбайн выгрузил в него убранное зерно, вес которого надежно прижал грузовик к мокрой и вязкой земле. Подготовка к буксированию заняла меньше минуты.
Без видимых усилий, без пробуксовки John Deere 8850 потянул грузовик с прицепом, доверху наполненным свежеубранной влажной кукурузой. Развернулся, выровнял весь поезд, поддал газу (с трубы кратковременно повалил черный дым), уверенно отбуксировал КАМаЗ на твердую дорогу, после чего опять остался ждать следующего вызова.

 

СПРАВКА

Осенью 1981 года компания John Deere выпустила полноприводный трактор 8850 мощностью 370 л.с. На этом тракторе был установлен наиболее мощный из всех выпускавшихся компанией двигателей – V-образный 8-цилиндровый двигатель с рабочим объемом 955 куб. дюймов. Параметры этого двигателя значительно превосходили параметры всех двигателей, ранее выпускавшихся компанией. Кроме того, на новом тракторе был установлен ВОМ; гидравлический подъемник позволял осуществлять контроль нагрузки и глубины заглубления навесных орудий (присоединявшихся к трактору с помощью трехточеченой системы навески).

Владимир Набок,
выпускающий редактор журнала «Зерно»

(Опубликовано в № 12.2010 г.)