925Гарантийные моточасы трактора на исходе, а двигатель работает, как часы. Тяга не упала, расход солярки не увеличился, посторонних шумов нет… Нужен двигателю капремонт? Нет? Посмотреть бы – так много времени уйдет. Да, много – это если традиционно: все снять и разобрать. (Опубликовано в № 06.2010 г.)Но есть прибор, позволяющий заглянуть внутрь движка, не снимая его с трактора. Прибор называется эндоскоп.
Сейчас мы с помощью эндоскопа модели ВД-4-6-100 заглянем в двигатель ММЗ Д-234 с шестилетним стажем работы и за пять минут оценим, нужен движку капремонт или нет. Осмотр проводит Олег Кулеша, технический директор ООО «Ойл Груп».

Для осмотра механиками СП «Нива Переяславщины» (Киевская обл.) был любезно предоставлен «Беларус 82.1».
Состояние трактора рабочее.

Basic RGB

Перед началом осмотра камеры сгорания поршень первого цилиндра был опущен в нижнюю мертвую точку, чтобы можно было лучше разглядеть стенку цилиндра.

Basic RGBBasic RGBЭндоскоп помещается в чемодане, весит около 2-3 кг. Интересно, что изготовили прибор россияне, оптику для эндоскопа делали японцы, а чемодан заказывали специально в США. Эта модель эндоскопа использует линзу с углом осмотра в 90°, максимальная длина волокна 100 см.

Basic RGBОсновной рабочий орган эндоскопа – подвижная головка с видеокамерой и подсветкой, которая управляется механически через джойстик. Кстати, осмотр лучше проводить в присутствии сервисников, которые непосредственно обслуживают обследуемую технику.

Basic RGBПеред началом осмотра удостоверимся, что изображение поступает на дисплей. Сейчас на дисплее видны буквы с клавиатуры – прибор исправен и готов к работе.

Basic RGBОсторожно погружаем прибор в камеру сгорания. Хоть он и рассчитан на соприкосновение с металлом, резкие движения вряд ли пойдут ему на пользу.Basic RGB

Basic RGBАнализируя поступающее изображение, по нагару, зольным отложениям, состоянию поршня можно судить, что в этом тракторе изношено верхнее или среднее компрессионное маслосъемное кольцо. Нагар на поршне царапает цилиндр, это было видно по вертикальным полосам. Хонинговальной сетки не видно – вероятно, износ втулки цилиндра составляет более 15 мкм. Клапан закрыт, прилегает плотно, но нагар и зола на нем тоже есть. В межклапанной перемычке трещин нет. От большого количества нагара и золы на клапанах и головке поршня образовался скол, который может попасть между кольцами и втулкой цилиндра.
Можно делать фотографии, переносить их в ноутбук, пересылать по Интернету. Обычно 40-50 снимков достаточно для полной иллюстрации.

После осмотра прибор необходимо вытереть, головку эндоскопа протереть спиртом.Basic RGB

Basic RGBНа улице жарко, работа окончена. Осмотр двигателя «Беларуса» проходил в благоприятных условиях – со столиком, легким доступом к двигателю. Но если придется осматривать двигатель иностранного трактора (например, Case или John Deere), там и без солнца вспотеешь основательно. Ведь только подготовительные работы, чтобы добраться до, скажем, камеры сгорания (снять капот, взобраться наверх, снять дополнительное оборудование и т. д.), занимают не менее двух часов и часто требуют дополнительных рабочих рук. А собственно осмотр проводит один человек за 3-5 минут.

Подведем итог. Считается, что отработавшему 4 000 моточасов (6 лет) двигателю «Беларуса» требуется капремонт. Осмотр эндоскопом показал: степень изношенности двигателя – средняя, видимых повреждений и отклонений нет, масляные колпачки не изношены. Пока в капремонте двигатель не нуждается, можно лишь рекомендовать использовать качественное топливо и моторное масло.Basic RGB

Basic RGBНужен вам эндоскоп или нет, можете оценить только вы. Для 2-3 тракторов в хозяйстве прибор вряд ли рентабельно покупать, будет стоить не меньше 20 тыс. долларов. Можно воспользоваться услугами посторонних фирм (как, например, «Ойл Груп»), совместив их визит с визитом сервисной бригады конкретного вида техники. Но если у предприятия (холдинга) большое количество самоходной техники, большие обороты – кто знает, может, вооружившись таким эндоскопом, бизнес станет более прогнозированным и прибыльным. Кто любит считать, возьмите на вооружение: для амортизации стоимости прибора в компании «Ойл Груп» эндоскопом рассчитывают сделать 1000 осмотров. Хотя число это скорее «для бухгалтерии», приблизительное, зависит от бережного обращения и среды осмотра. Кроме камеры сгорания, можно увидеть, например, изношенность диска сцепления или любую другую позицию, к которой можно доступиться извне.

Комментарий эксперта

Валерий Залужный,
сервисный механик ООО «Агроальянс»

Приборами такого типа мне пользоваться не приходилось. Однако понятно, что эндоскоп покажет то, что видно визуально и куда с ним можно проникнуть. Чтобы проникнуть в сердце двигателя – поршень, достаточно снять форсунку. Посмотреть на коленвал и поршень снизу – достаточно открутить заливную горловину от масла. Хотя вряд ли эндоскопом можно оценить, допустим, износ поршневой группы. Износ вкладышей на коленвале, повреждения на коленвале тоже увидеть не удастся. Нагар в камере сгорания, который, кстати, есть почти всегда, не может рассказать о степени износа гильз…
Есть еще одна проблема: эндоскоп – вещь дорогая, очевидно, стоит не одну тысячу долларов. Плюс природное недоверие многих механиков к такому способу диагностики, незнание, как прибор работает, небеспочвенные опасения относительно механической прочности прибора – все это создает ощутимый барьер внедрению безразборного способа диагностики двигателей.

Владимир Набок,
выпускающий редактор журнала «Зерно»

Редакция журнала «Зерно» благодарит компанию «Шелл», а также компанию «Ойл Груп», официальный дистрибьютор «Шелл» в центральном и южном регионе, за содействие в написании этого материала.
Работа с эндоскопом проиллюстрирована на приборе производства компании «Интек», Санкт-Петербург. Все приведенные технические данные относятся к этому прибору. Подобное оборудование производят также компании «Омтех» (Москва), Olympus, General Electric