09_10_100-1За один день простоя зерноуборочной техники теряется 30 кг зерновых с гектара. Таким образом, задержка уборки зерновых на поле площадью 2000 га грозит убытком в 72 тыс. грн в день (из расчета, что 1 т пшеницы стоит 1200 грн). Большинство комбайнов используются только на 50%, остальное время они простаивают в очереди на разгрузку. Грамотное использование прицепов-перегрузчиков и самосвалов-зерновозов заставит шевелиться уборочную технику быстрее, что сведет убытки хозяйства к минимуму (Опубликовано в № 09.2010 г.)

Для перевозки зерна с поля на склад обычно используются автомобильные и тракторные прицепы-самосвалы разных объемов, а также большие бункеры-накопители со встроенным шнеком и шинами низкого давления. Больше всего вопросов обычно вызывает прицепной бункер-накопитель (ПБН). Дело в том, что это относительно новая, недешевая и чрезвычайно узкоспециализированная техника. К тому же многим кажется, что вполне спокойно можно обойтись и без нее. Но если в вашем хозяйстве больше 1000 га земли, львиная доля которой отведена под зерновые, бункер-накопитель станет для вас незаменимым помощником при уборке урожая.
Стоимость ПБН колеблется в пределах 50-70 тыс. евро. И если уж вы купили этот агрегат, его нужно использовать на все сто процентов. Задействуйте под уборку несколько мощных комбайнов. Современные ПБН позволяют вместить в себя несколько полных бункеров мощных зерноуборочных комбайнов. Отлаженное, непрерывное движение бункера-накопителя по полю позволит свести к минимуму простои зерноуборочных комбайнов. При двух комбайнах на поле объем прицепа-перегрузчика должен составлять чуть больше двух бункеров, при трех комбайнах – чуть больше трех бункеров.
Постарайтесь организовать забор зерна из комбайна еще во время движения уборочной машины. По подсчетам немецкой консалтинговой фирмы Feiffer Consult (специализация – рекомендации по уборке урожая, обучение комбайнеров и руководителей хозяйств), разгрузка при движении позволяет увеличить производительность уборки на 25%.
Кроме разгрузки на ходу различают еще два вида разгрузок: разгрузка на краю поля, разгрузка в середине поля.

09_10_100-3

Разгрузка бункера комбайна по необходимости оправдывается в том случае, если длина гона не превышает 300 м. При большей длине гона целесообразно использовать систематическую разгрузку комбайнов на краю поля независимо от степени заполнения бункера. При очень большой длине гона, когда собранное за один круг зерно не помещается в бункер, разгрузка в средине поля позволит оптимально использовать возможности прицепа-перегрузчика.
Хотя ПБН и обладает неоспоримым преимуществом – ускорение уборки урожая, не каждый руководитель сельхозпредприятия примет решение о покупке такого прицепа. Во-первых, прицепы такого типа очень узкоспециализированы, они разработаны именно для накопления зерна в поле и его перегрузки в автомобильные прицепы. ПБЗ работают всего несколько недель в году, их нельзя использовать для транспортировки грузов по дорогам общего назначения ввиду больших габаритов и наличия широкопрофильных колес с шинами низкого давления (во избежание переуплотнения почвы). Хотя иногда аграрии приспосабливают ПБЗ для загрузки крупногабаритных сеялок, для чего прицепы оснащают небольшим дополнительным шнеком.
Внедрив на своем поле технологию быстрой уборки с прицепом-перегрузчиком, простои комбайнов будут сведены к минимуму, к тому же самих комбайнов на поле будет меньше. Хозяйство получит солидную прибавку к урожаю, а перегрузчик окупится за год или два в зависимости от площадей и скорости уборки.

09_10_100-5

Автомобильный прицеп-зерновоз, еще один инструмент для транспортировки урожая, – вещь гораздо более привычная для наших полей. Но есть пара нюансов, на которые следует обратить внимание. На выбор автомобильного прицепа-зерновоза обычно влияют два фактора: марка автомобилей, которые покупаются или уже имеются в хозяйстве, и цена самого прицепа-зерновоза. Кстати, по украинским законам с 2007 года, после введения норм Евро-2, все прицепы должны быть оборудованы антиблокировочной системой (АБС). Если прицеп-зерновоз не будет оборудован АБС, могут возникнуть сложности с его оформлением в ГАИ.
Среди украинских сельхозпредприятий самый популярный грузовой автомобиль -КамАЗ 45143-012-15, а самые дешевые прицепы-зерновозы – российские НефАЗ (Нефтекамский автомобильный завод, входит в холдинг КамАЗ) и СЗАП (Ставропольский завод автомобильных прицепов). Именно прицепы-зерновозы производства этих двух компаний сейчас пользуются популярностью у отечественных сельхозпредприятиях.
Емкость автомобильных прицепов-зерновозов, расcчитаных на КамАЗ, приблизительно одинакова у всех производителей – 15 куб. м, учитывая надставные борта. МАЗ предлагает еще трехосный прицеп 856102-010 объемом 22 куб. м. Но дело в том, что 20-кубовые прицепы рассчитаны на более мощные автомобили (например, зерновоз МАЗ 551608-236). Хотя для украинских хозяйств МАЗ подходит не всегда. Во многих случаях его габариты не позволяют подъезжать к разным объектам, элеваторам, весам и т.п. (наследство времен СССР), что резко ограничивает использование этой машины.
Зерновозы-автопоезда большего объема, как правило, производятся в дальнем зарубежье такими известными фирмами, как Ford, DAF, Iveco, Man, Mercedes Benz, Renault, Volvo и др. Такие прицепы-зерновозы подходят для перевозки зерновых на дальние расстояния, их не используют для заезда в поле. Но если прицеп-зерновоз нужно использовать непосредственно на поле и существует риск увязнуть в грязи, рекомендуется использовать специальные переходники, позволяющие агрегатировать зерновозы с тракторами.

КОММЕНТАРИИ ЭКСПЕРТОВ

09_10_100-6Бункер-перегрузчик – хороший помощник на больших площадях

Виктор Наконечный,

руководитель проектов и программ ООО «Амако Украина»

– Прицепной бункер-перегрузчик (ПБП) – хорошее решение для крупных хозяйств, собирающих урожай зерновых (в частности, кукурузы) с больших площадей. В таком случае ПБП оправдывает себя, сводя к минимуму простои зерноуборочных комбайнов во время уборки зерновых. Для Украины стандартной емкостью ПБП можно считать 40-60 куб. м, хотя существуют прицепы и с большей вместимостью. Соответственно, ПБП может вместить 3-5 полных бункеров мощных зерноуборочных комбайнов.
Цена бункера-перегрузчика немаленькая – около 50-70 тыс. евро. Хотя все зависит от производителя. Европейские перегрузчики немного дороже, чем американские.
Для работы с ПБП понадобится тяжелый трактор (весом около 9 тонн или больше) мощностью не менее 300 л.с. Перед покупкой обратите внимание на тормозную систему ПБП, лучше если она будет гидравлической. Если же покупаете ПБП с пневматической тормозной системой, позаботьтесь о наличии специальных переходников. Предпочтение стоит отдать двухосным ПБП. Прицепы на двух осях прочнее стоят на земле. Трехосные ПБП, конечно, еще лучше, но придется доплатить 10-15 тыс. евро.

09_10_100-7Повысьте норму суточного намолота на треть

Анатолий Кобзаренко,
директор ООО «Завод Кобзаренко»

– Раньше я, как и многие мои знакомые агропромышленники, считал бункеры-накопители необязательной техникой, скорее даже лишней. Казалось, зачем использовать промежуточный трактор с прицепом, если «доны» и «нивы» прекрасно отгружают зерно в КамАЗы.
Но со временем, так как был спрос, я начал производить эти прицепы и в Украине. И что интересно, уже третий год подряд (включая кризисный 2009-й) мы продаем больше полсотни бункеров в год.
При выгрузке в движении (а габариты прицепа позволяют принимать зерно без потерь) производительность комбайна и суточный намолот возрастают до 30%, соответственно до 30% уменьшается перерасход дизеля.
Аналогичная ситуация возникает и в случае использования бункеров при загрузке сеялок. За счет сокращения на полчаса простоя сеялок на заправке время посевной кампании сокращается на два дня! А это два дополнительных дня работы тракторов и людей, задействованных на посеве.

PrintСпрос на 15-кубовые «универсалы» и 26-кубовые «тяжеловесы» незыблем

Дмитрий Писаный,
генеральный директор Автомобильного холдинга «Автек»

– Автомобильный прицеп-зерновоз, объединенный с КамАЗом, – универсальное решение, оно подходит для любых хозяйств. Данный автопоезд решает все нужды сельхозпроизводителя. На нем можно возить как зерно, так и сахарную свеклу. А за счет возможности снимать борта этот автомобиль может быть использован для перевозки любых грузов. К тому же у него довольно демократичная цена – сам автомобиль КАМАЗ – 380 тыс. грн, автомобиль + прицеп (автопоезда) 520 тыс. грн. КамАЗ может заехать в поле, под комбайн, затем груженым выехать на дорогу и отвезти зерно прямо в пункт назначения.
Среди других иномарок грузовиков-зерновозов аналогичного класса автомобиль Ford заинтересовал аграриев оптимальным сочетанием цены и качества. По качеству и комплектации это настоящая иномарка. По цене он идет сразу после таких марок, как МАЗ и КамАЗ (650 000 грн, плюс возможность приобретения в лизинг). Зерновозы Ford отличаются повышенной грузоподъемностью и кубатурой по сравнению с автомобилями производства стран СНГ. Использование такого зерновоза с прицепом позволяет перевозить не менее 41 куб. м зерна, что экономически соизмеримо с использованием тягача с полуприцепом. Традиционными покупателями зерновозов Ford являются как фермерские хозяйства и производители, так и перевозчики зерна, успешно использующие эти автомобили для ближних и дальних перевозок.

Владимир Набок,
выпускающий редактор журнала «Зерно»