146Известно, что мужчины не взрослеют никогда. Land Rover Discovery 4 – машина, в которую можно играть очень долго. Изучение всех его возможностей, функций и тонкостей устройства – процесс не одного месяца. (Опубликовано в №4.2011г.)

Трехлитрового битурбодизеля не слышно, он весь упакован в защитные экраны, маты, и как это сделано (заставить работать молча могучий двигатель, с крутящим моментом 600 Нм) – загадка, которую владельцу можно разгадывать долго и вдохновенно. Но это уже инженерные решения, к которым настоящий невзрослеющий владелец машины переходит значительно позже или не переходит никогда. Внутри же его в первую очередь впечатлит патентованный переключатель «внедорожности», с пятью положениями – «стандарт», «трава/гравий», «колея», «песок», «камни». Естественно, его впечатлит и подвигнет на эксперименты регулируемая пневмоподвеска, обеспечивающая клиренс до 31 см (!). Он долго будет наслаждаться автоматически переключающимся дальним светом (датчики реагируют на появление встречной машины или машины, идущей впереди, и свет переключается на ближний).

Я сам, когда уселся в роскошное кресло Discovery 4, долго заворожено следил, как на экране монитора движется улица, пока не сообразил, что можно смотреть, куда едешь, не только по телевизору, но и в лобовое стекло. Камер у Discovery 4 пять, причем они могут работать одновременно, показывая ситуацию сзади, по бокам и впереди. Когда паркуешься, компьютер красиво рисует траекторию на мониторе, и ясно видишь, что сейчас снесешь бампер и левую фару понурому серому «мерсу».

147-2

На дисплей можно вывести изображение с любой из пяти камер по отдельности или со всех сразу

147-1Наворотов и аксессуаров в Discovery 4 не перечесть. У него и фары «заглядывают» в поворот, чтобы виднее было водителю, и дворники включаются, едва на стекло упадут первые капли…

Система интеллектуального освещения автоматически включает и выключает дальний свет в зависимости от дорожных условий, а также подсвечивает дорогу в поворотах.

Система полного привода Terrain Response включает в себя пять внедорожных программ: «Стандарт», «Гравий-снег», «Грязь-колея», «Песок» да «Камни». Понижающий ряд и систему помощи при спуске с горы.
Разница между крайними положениями кузова 165 мм. В верхней точке дорожный просвет – 310 мм.

148-4

Но, проехав несколько километров, приходится останавливаться и выходить из машины. Полюбоваться. Внутри-то не видно, какой это красавец. Это максимально мужской автомобиль, тяжелый в очертаниях, увесистый, в нем есть основательность и бескомпромиссность утюга, в лице – очарование бульдога, готового свалить быка. И вместе с тем некая элегантность, этакий шарм, флер аристократизма. Как это все смешано в один коктейль, не сообразишь. Можно только смотреть и улыбаться.

Внедорожные качества Discovery 4 – выше ожиданий, хотя какие могут быть ожидания от Land Rover, одного из родоначальников внедорожников. Есть, конечно, две блокировки дифференциалов, есть все, только давай плохую дорогу. А на асфальте это просто лев, бегущий на мягких лапах. Превосходная приемистость, у шестиступенчатой адаптивной автоматической коробки мозгов больше, чем у некоторых водителей, а маневренность повергает в зависть многие седаны и спорткары. В целом машина адекватна своей цене и способна подарить владельцу новый статус и море удовольствия.

148-3

Мы, во всяком случае, получили массу удовольствия. Кроме того, мы попросили одного из владельцев, Михаила Бернацкого (компания «РостАгро»), который уже несколько месяцев ездит на Land Rover Discovery 4, поделиться впечатлениями.

– Нравится, как эта машина едет, – сказал Михаил Владимирович. – Нравится также, что это по-настоящему мужской автомобиль. Радует его экономичность: 10 литров в смешанном цикле – это приятный показатель для автомобиля весом в две с половиной тонны. Я еще не пробовал его 600 Нм на какой-нибудь жуткой грязи или тяжелом бездорожье, но, чувствую, дури в машине о-го-го сколько. По-моему, у КамАЗа столько же… Да, вместо трактора вполне можно Discovery 4 запрячь. А не нравится то, что для некоторых сомнительно развитых стран, типа Турции, ТО запрограммировано через 24 тыс. км, а для Украины – через 12 тыс. Обидно, согласитесь.

В целом, Discovery 4 хорошо вписывается в плеяду премиум-внедорожников. Полон достоинства и достоинств автомобиль для того, кто его достоин. Опять же – едет очень хорошо.

Благодарим за предоставленный автомобиль компанию «Виннер Автомотив»