112-11Что такое UNIMOG? Грузовик? Отчасти да. Трактор? Возможно. Локомотив? И это возможно. Но самым верным определением будет, пожалуй, то, что дано ему при рождении, – «универсальное моторное средство» – Universal-Motor-Gerat – Unimog. Иными словами, самоходная моторизованная платформа для установки различного навесного оборудования, способного выполнять сотни различных операций.(Опубликовано в №4.2011г.)

О ней нам рассказали в ходе презентации, проведенной представительством компании Daimler AG в Киеве, посвященной началу продаж Unimog в Украине

Все началось после войны

112-21Первые UNIMOG были созданы в отделе авиадвигателей фирмы Daimler-Benz вскоре после войны. Германия лежала в руинах, и было необходимо создать максимально надежное и простое средство для работы крестьян. Под лозунгом превращения Германии из страны индустриальной в страну аграрную (по плану министра финансов США в годы войны Генри Моргентау) и была проведена работа под руководством конструктора Альберта Фридриха. Показ машины состоялся в 1948 году на первой послевоенной сельскохозяйственной выставке во Франкфурте. По сути, это было нечто среднее между грузовиком и трактором. Две оси, колеса равного диаметра, идеальная развесовка, отличная динамика. Производство машины Unimog началось на машиностроительном заводе Гебрюдер Берингер в Геппинген в 1948 году. Дизельные двигатели для машины поставляла фирма Daimler-Benz. Продажи пошли успешно – в среде мелких и средних крестьянских хозяйств неприхотливая машинка быстро стала популярной. Поэтому в 1950 году Daimler-Benz AG купил Общество по разработке машины Unimog и саму машину. С 1951 года Unimog включен в производственную программу грузовых и специализированных автомобилей, а производство развернули в Гаггенау – для этого специально построили новые цеха.

Что может Unimog

112-31Это многоцелевая машина. Благодаря самому разнообразному навесному оборудованию она работает практически во всех областях человеческой деятельности. Достаточно сказать, что перечень навесного оборудования составляет около 300 вариантов, а выпускают его по всей Европе более 200 фирм.

Вот краткий перечень того, чем занят Unimog.

Например, в дорожной службе на него возложены уборка и содержание дорожного покрытия – нанесение разметки, мелкий ремонт, подметание, мойка, чистка ливнестоков. Рядом с асфальтом тоже хватает дел: это работа по уходу за обочинами дорог – от мойки и покраски бордюров, отбойников, столбиков, дорожных знаков до их замены. Уход за зелеными насаждениями по обочинам дорог – от стрижки газонов, обрезки веток до прочих нужных дел.

Еще одна интересная особенность Unimog – это возможность его использования в качестве железнодорожного локомотива. Для этого он должен быть оснащен дополнительными парами железнодорожных колес. Для постановки на рельсы достаточно 5 метров свободного рельсового пути, а в случае оснащения Unimog специальной опорной плитой, которая опускается на рельсы, после чего машина поворачивается вокруг своей оси одной рукой, и того меньше. Из-за того, что коэффициент сцепления резиновых покрышек со сталью почти втрое выше, чем у стальных колес обычных локомотивов, он развивает усилие, сопоставимое с тяговой мощностью локомотива среднего класса. Unimog способен тянуть за собой состав массой 1000 т. Таким образом, если на территории перерабатывающего предприятия или логистического комплекса есть участки рельсовых путей, Unimog позволит избавиться от необходимости содержать или арендовать маневровый тепловоз. Кстати, многие предприятия на Западе так и делают: маневры с вагонами выполняет Unimog, а в свободное от этих дел время он занят другой работой. Незаменим он и в качестве ремонтной летучки при ремонте железных дорог, на разборках аварий, при тушении лесных пожаров, а также пожаров в труднодоступных местах. Очень часто эту машину используют спасатели при оказании помощи пострадавшим во время стихийных бедствий. В общем, как сказала во время презентации Ольга Попова, представитель направления Unimog компании Daimler AG, «Он не умеет только летать, все остальное делает».

Особенности конструкции

113-11Основой Unimog является рама необычной конструкции. Она гибкая, вместе с винтовыми пружинами подвески допускает взаимный перекос мостов до 30°, что позволяет передвигаться по пересеченной местности или по полям. На дорогах общего пользования благодаря одинаковым колесам и автомобильной компоновке, а также удачной конструкции трансмиссии, Unimog ни в чем не уступают обычным автомобилям. На бездорожье герметизация новой системы подвески, кабины и шасси позволяет преодолевать практически любое препятствие, даже малые реки – глубина преодолеваемого брода до 1,2 м.

Одно из преимуществ, делающих Unimog очень эффективным, – возможность приведения навески в рабочее состояние в короткое время. Подъехал, включил оборудование и начал работу. Кроме того, благодаря продуманной конструкции валов отбора мощности на одной машине можно разместить навесное оборудование для выполнения нескольких операций одновременно.

Способствуют этому четыре точки навески: плита для быстрой смены оборудования и система «Серволок» на передней части рамы, вспомогательная рама грузовой платформы, рама в межбазовом пространстве и задний гидравлический подъемник. Валы отбора мощности впереди, посередине и сзади позволяют одновременно управляться с несколькими видами навески.

114-11

114-3

Двигатели, которыми комплектуется Unimog – 4-х и 6-цилиндровые, рядные, мощностью от 130 до 286 л.с. Необычна для автомобиля и трансмиссия машины. Коробка переключения передач дает возможность включать 24 передачи переднего и 22 передачи заднего хода. Это обеспечивает диапазон скоростей движения от 120 м/ч до 90 км/ч.

Какой Unimog для чего пригоден?

114-21

Многофункциональные самоходные шасси U20/U300/ U400/U500 используются с различным навесным оборудованием. Есть два основных комплекта – зимний и летний. Летом это могут быть вакуумная подметальноуборочная машина с мусороприемником, крановая установка, фронтальный погрузчик, мульчирующая или роторная косилка. Зимой на те же валы отбора мощности и на те же посадочные места крепятся: плужный снегоочиститель, шнекороторный снегоочиститель, подметальная уборочная машина, распределитель противогололедных реагентов.
Автомобиль высокой проходимости U 4000/U 5000 используется в различных модификациях для движения по бездорожью.
Благодаря особой конструкции он способен преодолевать подъемы до 45°, передний угол свеса – 46°, задний – 51°, бродопроходимость – до 1,20 м.

Угол наклона к вертикали – до 38°, дорожный просвет – 440 мм.

В сельском хозяйстве Unimog используется как тягач, как шасси для опрыскивателей, а при необходимости он вполне способен и трактор заменить.

Unimog в строю уже 60 лет. И впереди – много дорог и полного их отсутствия.

Стоимость сего агрегата – понятие растяжимое. Как сказали нам представители завода, все зависит от количества навесного оборудования и оснащения. Но «голое» шасси стоит около 120 тыс. евро. С учетом того, сколько других машин он может заменить и надежности работы, это вполне адекватно.

Александр Шульман,

обозреватель журнала «Зерно»