zerno.#08.block_100dpi.pdfВ Украине первые, самые новые модели зерноуборочных комбайнов 8120 из линейки американского производителя Case IH стали появляться в конце 2010 – начале 2011 года, хотя в Штатах они начали работать уже 4-5 лет назад. А в украинских агропредприятиях популярными были и пока еще остаются «фронтовики» серии 8010. Но 8120 – нечто совершенно новое… Это более удобное в эксплуатации, экономичное и умное творение американских инженеров. На опыте эксплуатации этой машины в полях Днепропетровской области предприятия «Агро КМР» журнал «Зерно» выяснил, что же на самом деле представляет собой новый Case 8120 (Опубликовано в № 08.2011 г.)

Экстерьер

Зерноуборочый комбайн роторного типа 8 клас­са мощности Case 8120 Axial Flow внешне выгля­дит деловым и аккуратным. Скругленные совре­менные формы не выходят за рамки классичес­кого дизайна зерноуборочной техники. Комбайн внушает вид комфортабельной и одно­временно рабочей машины премиум-класса. Внешние размеры 8х4х4 (д/ш/в) пропорциональ­ны высокой мощности комбайна (420 л.с.), при этом Case 8120 обладает высокой маневренно­стью, в чем можно было убедиться, наблюдая за присоединением и отсоединением жатки.zerno.#08.block_100dpi.pdf

zerno.#08.block_100dpi.pdfНа верх комбайна, к двигателю или бункеру, лезешь, конечно, как на второй этаж. Но задняя лестница выдвигается и закрывается легко, без дополнительных усилий, так что добраться до верха нетрудно.

zerno.#08.block_100dpi.pdfДвигатель производства Iveco и зерновой бункер открыты для доступа, что удобно при ежедневной эксплуатации и плановом ТО. Бункер оборудован двумя датчиками наполнения зерна. Когда зерно доходит до нижнего датчика, система сигнализирует комбайнеру о наполнении бункера на 3/4. А при полном заполнении бункера звучит непрерывный сигнал.

Двигатель оборудован компрессором, воздух из которого используется для обдувки узлов комбайна даже при заглушенном двигателе.

zerno.#08.block_100dpi.pdf

zerno.#08.block_100dpi.pdfДва защитных пластиковых кожуха на левой стороне комбайна поднимаются легко, открывая доступ к ключевым узлам машины, в частности к подбарабанью ротора. Деки нужно менять, иногда несколько раз в сезон, в зависимости от количества видов убираемых культур, поэтому, чем легче они меняются, тем лучше. По отзывам механизатора, в 8120 доступ к подбарабанью удобен, деки – легкие, менять их может один человек.

zerno.#08.block_100dpi.pdf

Непривычно мало ремней и цепей, вместо них работают гидравлические передачи. Это значительно снижает уязвимость комбайна при повседневной работе.

zerno.#08.block_100dpi.pdf

Разъемы для подключения шланга для продувки узлов вынесены сразу в несколько точек, что повышает удобство в повседневной эксплуатации.

zerno.#08.block_100dpi.pdf

Справка

 

Axial Flow – это технология, которая соответствует высшим стандартам производительности зерноуборочных комбайнов при низких эксплуатационных расходах. Экономичность двигателя позволяет снизить затраты на топливо и избежать перезаправок в течение рабочего дня. Благодаря отсутствию ненадежных приводных ремней и удобству в техническом обслуживании комбайна время жатвы можно использовать с высокой продуктивностью.

zerno.#08.block_100dpi.pdf

На специальной защитной решетке удобно крепить подручные инструменты – масляный шприц, продувочный шланг, молоток.

zerno.#08.block_100dpi.pdfНа внешнюю сторону комбайна вынесены кнопки по регулировке зазора верхнего и нижнего решет, хотя этим параметром можно управлять и из кабины через сенсорный экран.

В зависимости от вида культуры устанавливается базовый интервал оборотов ротора, на одну из трех передач. Более точная регулировка осуществляется в кабине, но уже в ранее заданном диапазоне.

zerno.#08.block_100dpi.pdf

zerno.#08.block_100dpi.pdfCase 8120 оборудован самовыравнивающимся станом, под влиянием гироскопа решета находятся в строго горизонтальном положении, поэтому даже при работе на склонах хлебная масса распределяется равномерно по всему решету, благодаря чему увеличивается пропускная способность комбайна, уменьшаются потери и повышается чистота зерна.

Изнутри боковые кожухи оснащены фарами для яркой подсветки в темное время суток. Освещение также есть на решетах и двигателе.

zerno.#08.block_100dpi.pdf

zerno.#08.block_100dpi.pdfПросторная, остекленная с трех сторон, кабина сразу располагает к комфорту. Нет ничего лишнего: два сиденья (для комбайнера и помощника), руль, цветной сенсорный русифицированный дисплей. Панель управления, оснащенная многофункциональным, ноzerno.#08.block_100dpi.pdfэргономичным и простым джойстиком, традиционно размещена справа. Кнопки по управлению микроклиматом, освещением, зеркалами, а также магнитола, как обычно, вынесены в верхнюю часть кабины, поскольку они используются не так часто. Под рулем – две педали: блокировка дифференциала и двойной тормоз. Как правило, они не используются вообще, их функции дублируются на сенсорном дисплее.

Руль остается рулем, дополнительными органами управления не перегружен. Его главное удобство заключается в возможности настройки в трех измерениях, что позволяет комбайнеру подстроить основной орган управления комбайном так, как будет действительно удобно.

zerno.#08.block_100dpi.pdfСенсорный экран, уже ставший на новых машинах классикой жанра, русифицирован и удобен в обращении. Дисплей имеет разъем для карты памяти. Если комбайн оборудован программой динамического учета урожайности, на карту памяти переписывают данные об изменении урожайности на разных участках поля. Далее карту переносят в опрыскиватель или другую технику, которая при работе учитывает эти данные и автоматически изменяет дозы удобрений или, скажем, гербицидов на выбранных участках поля.

zerno.#08.block_100dpi.pdfПод правой рукой сосредоточены все органы управления комбайном, хотя нельзя сказать, что кнопок и рычагов слишком много. Чувствуется, что над эргономикой управления поработали основательно. Высота среза жатки задается двумя величинами (кнопками), для рабочего режима и для разворота между загонами. Отдельной кнопкой регулируется выдвижение мотовила, что особенно полезно при уборке полегших культур. «Если правильно настроить мотовило – можно косить любую культуру с минимальными потерями», – считает комбайнер Евгений Висторопский. На пульте также есть кнопки переключения в рабочий и транспортный режим, открытия/ закрытия шнека, выгрузки, изменения угла жатки и наклонной камеры по отношению к земле, стояночного тормоза, регулировки скорости ротора, вентилятора, регулировки зазоров на деках, активации автопилота. Угол горизонтального наклона жатки можно изменять в ручном (если поля преимущественно равнинные) или автоматическом режиме (при частых изменениях рельефа). При попытке осуществить ошибочную операцию (например, опустить жатку в транспортном режиме) раздается звуковой сигнал. Отдельной кнопкой регулируется реверс ротора, что экономит уйму времени при уборке тяжелых и засоренных посевов. Одно

движение пальцем – и ротор вращается в другую сторону, избавляясь от заблокировавшей его массы. Реверс жатки тоже есть, этой операцией очищается наклонная камера.

Для последователей минимальной и нулевой технологии обработки почвы в 8120 отдельной кнопкой регулируется дальность разбрасывания пожнивных остатков. Дальность устанавливается вручную в зависимости от ширины жатки, вентиляторы хорошо бросают даже на 14-метровую ширину. Разбрасывание можно и отключить, после чего комбайн будет класть солому в валок. Скорость вращения мотовила можно настроить двумя способами – автоматически (коррелируется со скоростью движения комбайна) и вручную (в зависимости от состояния посева опытный комбайнер подбирает оптимальную скорость вращения мотовила).

В нижнюю часть панели вынесен вращательный рычаг для изменения передач (три передних, одна задняя), переключение с более низкой на более высокую скорость осуществляется простым поворотом рычага вправо. Основная рабочая передача – вторая, при которой скорость движения по полю составляет 9-11 км/ч. Скорость движения комбайна дополнительно регулируется джойстиком. Ощущение джойстика, кстати, очень хорошее, при движении по полю сдвинуть его случайно не получится. В то же время усилие, которое нужно приложить для передвижения джойстика, не слишком большое.

По размещению кнопок джойстик в 8120 отличается от старых моделей, но привыкнуть к нему легко. Важно, что под большой палец отдельно вынесена желтая кнопка для моментальной, аварийной остановки всех функций комбайна.

zerno.#08.block_100dpi.pdfРегулировка поло­жения зеркал заднего вида осу­ществляется из кабины, что значи­тельно упрощает подготовку комбай­на к жатве. Не выходя из кабины, комбайнер сразу видит, правильно ли установлены зеркала.

В кабине появился дополнительный мони­тор для двух видеокамер заднего обзора (ставили дополнитель­но). Камеры позволяют контроли­ровать дви­жение длин­ной жатки при переез­дах.

zerno.#08.block_100dpi.pdf

Эксплуатация и обслуживание

О жатке

Грандиозная 13,7-метровая жатка от американской компа­нии MacDon – как раз под стать роторному комбайну 8 класса мощности. Тем более что при­соединить жатку к комбайну по плечу одному человеку (у ком­байнера на это ушло 15 минут вместе с переодеванием в рабо­чий комбинезон). Жатка фик­сируется на наклонной камере комбайна одним движением рычага, при работе опирается на два колеса. При своих почти 14 м жатка не складывается, что создает определенные трудно­сти при ее транспортировке, поэтому видеокамеры заднего вида крайне необходимы. Жатка MacDon одновременно является и тележкой для самой себя, рабочее и транспортное положение различаются только положением колес (параллель­но или перпендикулярно фрон­ту жатки). Жатка состоит из трех частей, что позволяет ей копировать неровный рельеф поля.

Тонкости

Как и любая машина, Case 8120 был дополнительно настроен перед работой в условиях конкретных полей в «Агро КМР». Руководствуясь французским опытом, перед началом работы в секции дообмолота поставили более агрессивные (с зубьями) бичи, что улучшило обмолот всех культур.

Рабочий режим Case 8120 в «Агро КМР» составляет около 12 часов в день, там влажное зерно стараются не молотить. За рабочий день 8120 совмест­но с 14-метровой жаткой обра­батывает 120-130 га. Выгрузка зерна (длина шнека 6,4 м) проходит без оста­новки комбайна, в агропред­приятии используют бункер-накопитель. Полный бункер выгружается менее чем за 2 минуты, но, как правило, здесь не дожидаются, когда бункер переполнится. Логистика убор­ки организована таким обра­зом, что бункер-накопитель находит на поле комбайны (параллельно с 8120 еще рабо­тает другой комбайн – Case 2188), забирает то, что намоло­тили, на краю поля перегружа­ет в прицеп автомобиля и обратно едет к комбайнам. Нормальное движение по полю во время молотьбы составляет 8-11 км/ч (в зави­симости от урожайности куль­туры), расход топлива во время уборки – 9 л/га.

Урожай убирают в офисе

Case 8120 позволяет интегри­ровать разные электронно-программные модули, в част­ности программно-аппаратное обеспечение для удаленного контроля за работой комбайна. Кроме традиционной и широ­ко известной функции контро­ля топлива и интерактивной картограммы (позволяющей определять местонахождение комбайна в любой момент) система предоставляет воз­можность видеть все (!) рабо­чие параметры уборки зерна (загрузка ротора, текущая урожайность, расход топлива, ско­рость вращения барабана жатки и пр.). В этом случае урожай убирают два челове­ка – комбайнер и наблюдатель за компьютером в офисе. Наблюдатель видит процесс уборки со стороны и сообщает комбайнеру о наиболее опти­мальном распределении нагрузки на узлы комбайна в зависимости от конкретного участка поля. В день нашего приезда в компании «Агро КМР» как раз собирались инсталлировать описанное выше программно-аппаратное обеспечение.

zerno.#08.block_100dpi.pdf

По GPSy

Автопилот и система GPS-навигации позволяют уско­рить уборку на 12-14% – так считает руководство «Агро КМР», которое имеет 6-лет­ний опыт работы по GPS во Франции. Почему – читайте в комментарии главного агро­нома агропредприятия. Технически же управление по спутнику реализовано удоб­но, как и другие ключевые функции. Автопилот активи­руется специальной кнопкой, направление движения дета­лизируется через сенсорный дисплей. В «Агро КМР» используют бесплатный GPS-сигнал, на уборочные нужды его вполне хватает. В 8120 удобно реализована передача управления от авто­пилота к комбайнеру, сразу после касания руля комбайн вновь становится полностью управляемым человеком.

В некоторых других моделях GPS-навигации автопилот отключается через дисплей. Нужно заметить, что в начальной комплектации в Case 8120 не было оборудо­вания для работы по GPS. Тем не менее комбайн пре­доставляет все возможности для глубокой интеграции такого оборудования (тем более что Case предлагает собственные решения в этой области), чем в предприятии вскорости и воспользова­лись.

Техобслуживание

zerno.#08.block_100dpi.pdfОсновной показатель для проведения ТО – отметка в 250 моточасов. Именно через такой промежуток времени сервисная служба компании «Новофарм» (официальный дилер продукции компании Case) рекомендует менять масло, масляный и топлив­ный фильтры. Изготовитель декларирует замену масля­ного и топливного фильтров через 600 мч работы, но это для топлива стандарта «Евро 4» и выше. Точки смазки обслуживаются комбайне­ром в текущем режиме в интервалах от 100 до 600 мч работы.

Исходя из опыта работы на Case 2188, за сезон зерноубо­рочный комбайн в «Агро КМР» отрабатывает 450-500 мч. Новый 8120 пока нарабо­тал 140 мч, но впереди еще уборка рапса и подсолнечни­ка. Тем не менее плановое ТО в «Агро КМР» будут прово­дить уже по окончании уборки, что согласуется с реальными требованиями. За время сравнительно недол­гой эксплуатации комбайна критических поломок не было. Относительной проблемой в начале эксплуатации было заби­вание вентилятора, но доступ к его очистке простой, к тому же после обретения комбайнером опыта работы конкретно на 8120 проблем с вентилятором уже не возникало.

zerno.#08.block_100dpi.pdf

zerno.#08.block_100dpi.pdfКомментарии практиков

Алан Ренар,

 

совладелец ООО «Агро КМР»:

– До создания агропредприятия в Украине я был фермером во Франции, и в нашем кооперативе с 2005 года работал зерноуборочный комбайн Case 8110 -предшественник 8120 модели. Надежная, высокопроизводительная машина нас вполне устроила и здесь. В Украине мы тоже решили купить аналогичный по мощности Case, но уже более новой модификации – 8120.

zerno.#08.block_100dpi.pdfАрнодела Салль,

 

главный агроном ООО «Агро КМР»:

– Безусловным преимуществом Case 8120 является возможность интеграции в нем программных средств. Без GPS-контроля комбайнеру непросто работать на широкозахватной жатке изо дня в день две недели подряд. Человек устает, работа идет хуже. Мы оборудовали Case 8120 фирменным программным обеспечением для работы по GPS-навигации, и теперь, поставив комбайн в загонку, комбайнер включает машину на автопилот, а сам концентрируется на более важном: следит за текущими показателями уборки на мониторе и, соотнося их с участком поля, устанавливает наиболее оптимальный режим работы тех или иных узлов комбайна. Все это позволяет сделать намолот более качественным и чистым, повысить скорость движения комбайна, а в сумме – увеличить производительность. Исходя из французского опыта автопилот и система GPS-навигации позволяет ускорить уборку урожая на 12-14%.

zerno.#08.block_100dpi.pdfЕвгений Висторопский,

 

комбайнер-механик:

– Комбайн сделан надежно, действительно для работы. Хороший, качественный металл, добротные комплектующие -уже только эти характеристики внушают доверие к Case 8120. Работаю на этом комбайне первый сезон, испытал его на 1200 тыс. га ранних зерновых, в том числе на 200 га полегшей пшеницы. И мое положительное мнение только укрепилось.

Работать на нем чрезвычайно удобно, даже если сравнивать с более ранними версиями комбайнов Case, все регулировки осуществляются непосредственно с рабочего места оператора. Обзорность кабины – отличная. Автопилот позволяет концентрироваться на более важных вещах, чем ведение комбайна по кромке предыдущего покоса – это текущие настройки для более качественного вымолачивания зерна. Немаловажно и то, что комбайн одинаково качественно вымолачивает зерно и когда урожай большой, и когда посевы недостаточно урожайные. Зерно получается чисто вымолоченное, так что нам даже не приходится его очищать.

Текст и фото – Владимир Набок