zerno.#07.block.inddСлово «КамАЗ» уже давно стало именем нарицательным. Этот грузовик так же органичен, как воздух полей, по которым он ездит, ухабы дорог, на которых его бросает, как придорожная забегаловка, в которой обедают его водители. КамАЗ – часть нашей жизни, а для многих -едва ли не вся жизнь, ведь первые КамАЗы сошли с конвейера в Набережных Челнах в феврале 1976 года, то есть 35 лет назад. Как и в жизни, в ОАО «КамАЗ» происходят перемены. О том, как живется «КамАЗу» сейчас, мы узнали на Днях клиента, проведенных в Киеве в конце мая. (Опубликовано в № 7.2011г.)

Для ОАО «КамАЗ» Украина – один из приоритетных рынков. Как сказала Алла Хороших, глава представительства «КамАЗ» в Украине, «мероприятие такого масштаба компания организовывает в Украине впервые. Клиентов и партнеров ожидает весьма насыщенная программа и возможность приобретения автотехники по акционным ценам. Особый интерес для них представят автомобили КамАЗ модернизированного рестайлингового модельного ряда. Будут предложены, в частности, бортовой автомобиль КамАЗ-65115-6010-78, самосвал КамАЗ-43255-6010-99 с емкостью кузова 6,3 кубометра и 10-кубометро-вый самосвал КамАЗ-65115-6058-78».

Справедливости ради отметим, что кабина у КамАЗа узнаваемая. Что же дал рестайлинг? На самом деле изменение внешности -завершающий этап разработок многочисленных новшеств в конструкции грузовика. Так, в последние годы было проведено комплексное обновление всех его основных узлов и систем. В конструкцию введены узлы от ведущих мировых производителей, в частности, появились двигатели Cummins, коробки передач ZF, тормозные системы Knorr-Bremse и др. Правда, есть еще одна маленькая, но важная подробность. Как рассказал бессменный руководитель ОАО «КамАЗ» Сергей Когогин, они не просто закупают комплектующие у ведущих производителей, а развернули производство этих узлов в Набережных Челнах. Таким образом, налицо не только локализация производства, но и создание новых рабочих мест. Помнится, много лет назад практически одновременно проходили две презентации: КамАЗа – в Москве, КрАЗа – в Киеве. Оба генеральных директора говорили о необходимости внедрения инноваций. У компании из Набережных Челнов слова с делом не расходятся. Узлы с клеймом «Сделано в России» стоят на тысячах грузовиков КамАЗ, а вот о КрАЗе ничего не слышно.

zerno.#07.block.inddКроме того, в модернизированных автомобилях внедрены и собственные оригинальные разработки ОАО «КамАЗ». В результате улучшились потребительские характеристики автомобилей, а именно увеличены межсервисный интервал, удельная грузоподъемность, ресурс, существенно снижен расход топлива. Кабина нового дизайна отличается не только современным обликом, но и повышенной комфортабельностью. Значительно улучшена эргономика рабочего места водителя.

Выпуск новых рестайлинговых автомобилей «КамАЗ» начал еще в 2010 году. На украинском рынке такие модели были представлены впервые, в компании на них возлагают большие надежды. Отдельно стоит рассказать об экспозиции спецтехники на шасси КамАЗ производства украинских заводов. Это ОАО «Будшляхмаш», ООО «Завод «Пожспецмаш», ОАО «Атеко», ОАО «ДЗАК», ООО «Велмаш-Украина», ООО «Влив». Было продемонстрировано полтора десятка образцов спецтехники коммунального, строительного и дорожного назначения.

Кроме того, в рамках Дня клиента прошел семинар на тему «Украинский рынок спецтехники: тенденции и перспективы».

Треть рынка – КамАЗы

В январе-апреле 2011 года доля «КамАЗа» на рынке Украины в сегменте грузовых автомобилей полной массой свыше 16 т составила 33,71%. В этом сегменте рынка для российской компании наблюдается прирост на 5,16% по сравнению с тем же периодом 2010 года. Доля продукции компании на рынке среднетоннажных грузовых автомобилей полной массой 8-16 т за четыре месяца 2011 года составила 12,33%, продемонстрировав прирост на 3,8% по сравнению с январем-апрелем 2010 года.

В 2010 году «КамАЗ» через свою дилерскую сеть поставил на рынок Украины в общей сложности 446 новых грузовых автомобилей полной массой свыше 16 т и 8-16 т. Общие продажи компании, по данным информационно-аналитической группы AUTOConsulting, составили 584 единицы, или 14,5% от всего экспорта «КамАЗа» в прошедшем году. «КамАЗ» продемонстрировал рост доли рынка в обоих сегментах и по-прежнему остается лидером. В сегменте большегрузов доля компании в реализации новой техники составила 26,7% (рост на 1% по сравнению с 2009 годом), в сегменте среднетоннажников – 27,8% (рост на 16%). Украина обладает потенциально самым емким рынком грузовых автомобилей среди стран СНГ и постсоветского пространства. Так, в 2010 году суммарные объемы продаж грузовых автомобилей полной массой свыше 16 т (новых и подержанных) составили около 5750 единиц. Однако на рынке преобладают продажи бывших в употреблении грузовиков, и только 38% продаж приходится на долю новой техники. При этом, по данным операторов рынка, средний возраст грузовых автомобилей среднего и тяжелого класса, в которых представлена техника ОАО «КамАЗ», составляет соответственно 21 и 18 лет.

Последствия кризиса на украинском рынке автомобилей не были преодолены и в 2010 году. Рынок новых грузовых автомобилей продемонстрировал 21%-е падение по сравнению с 2009 годом, в то время как рынок подержанных автомобилей вырос на 53,5%. Если в 2009 году общее падение рынка средних и тяжелых грузовиков превысило 75%, то в 2010 году он упал еще на четверть. Таким образом, «КамАЗ» сохранил на Украине рост своей доли в условиях ослабления рынка. В обоих сегментах рынка грузовых автомобилей основным конкурентом ОАО «КамАЗ» является МАЗ. Основными потребителями грузовых автомобилей КамАЗ являются предприятия аграрного сектора, магистральных перевозок, коммунальные хозяйства и силовые структуры. В 2011 году тенденции останутся прежними. В структуре продаж преобладают самосвалы с долей 62%. Спецтехнику на базе шасси КамАЗ производят украинские заводы. Предприятия аграрного сектора преимущественно закупают самосвалы с трехсторонней разгрузкой КамАЗ 45143. Причина успеха марки -практически идеальное сочетание цены и качества.

Справка

В торгово-сервисную сеть ОАО «КамАЗ» в Украине входят 7 дилеров и 3 субдилера с головными офисами в Киеве, Харькове, Днепропетровске, Чернигове и Николаеве. Филиальная сеть субъектов ТСС ОАО «КамАЗ» покрывает всю Украину. На территории страны действуют 10 авторизированных сервисных центров «КамАЗ», а также широкая сервисная сеть дилеров и субдилеров.

В 2011 году прогнозируется рост украинского рынка грузовых автомобилей на уровне 15-20%, оценочная емкость рынка новых грузовых автомобилей составит около 2750 единиц. Из них, предположительно, от 750 до 900 автомобилей поставит «КамАЗ».

ОАО «КамАЗ» – крупнейший производитель грузовых автомобилей и дизельных двигателей в России. По объемам выпуска грузовиков компания занимает 13 место в мире, по двигателям – 8. На производственной базе компании создано 4 совместных предприятия с участием иностранных производителей автокомпонентов: «ЦФ КАМА» (коробки передач), «КАММИНЗ КАМА» (двигатели), «КНОРР-БРЕМЗЕ К АМА» (тормозные системы), «Федерал Могул Набережные Челны» (детали цилиндрово-поршневой группы). В Украине ОАО «КамАЗ» представлено ООО «Торговая компания «КамАЗ» (г. Чернигов) и ООО «Торговое представительство «КамАЗ» (г. Киев), а также торгово-сервисной сетью: ООО «Автоцентр Автек», Группа компаний «АИС», ООО «Дорожная карта», ООО «КамАЗ-Украина», ООО «Техноторг-Дон», ООО «Торговый дом «КАМАЗ», ООО «Черниговский автоцентр «КамАЗ», ООО «АК «Динас-Сервис», ООО «Мелос-центр», ЗАО «АТГ «Спецтехника» с головными офисами в Киеве, Харькове, Днепропетровске, Чернигове и Николаеве и филиальной сетью, охватывающей всю Украину.

Александр Шульман,

обозреватель журнала «Зерно»