zerno.#07.block.inddNissan Patrol преобразился кардинально. Его брутальные углы и прямолинейные формы уступили место плавным линиям, и он мог бы претендовать на элегантность, если бы.   Если бы не размеры. В нем почти два метра высоты. У него клиренс 274 мм!!! Пять метров длины. В общем, Nissan Patrol вышел на прямую конкуренцию с лендкрузером и лексусом, пытаясь переиграть их размером. (Опубликовано в № 7.2011г.)

А плавность появилась не только в линиях. Мягкость хода вполне под стать дорогим седанам, хотя, конечно, в машине такой высоты покачивает.

Салон – просто бомба. Прежние аскетичные черты Nissan Patrol стали достоянием истории. Светлая кожа собрана на дверце так художественно, что итальянские мебельщики просто волосы бы на себе рвали, видя такое. Дерево, хром, все сочетается так гармонично и точно, что даже отвлекает от плавности движения, а ведь в машине главное то, как она движется, чем сразу и подкупил этот гигант.

zerno.#07.block.indd

zerno.#07.block.indd

Что сказать, седьмое поколение Nissan Patrol, все учтено и продумано. В салоне очень просторно. Отлично себя чувствуют пассажиры как второго, так и третьего ряда. Климат-контроль разбит на три зоны, каждый выбирает для себя. В первом ряду сидения вентилируются и подогреваются, во втором – регулируются по наклону. Между первым и вторым рядами -внушительный холодильник. Главное отличие от многих дорогих и очень дорогих конкурентов – отсутствие фанатизма в смысле электроники и замена его качественными инженерными решениями и хорошим металлом. Многие это любят, потому что электроника капризна, тем более в наших условиях… Хотя вспомогательных систем это не коснулось: например, для парковки существуют четыре камеры и четыре датчика, которые четко просчитывают все расстояния и выдают их в виде таблиц и траекторий на монитор. Круиз-контроль тоже необычный: он умеет автоматически снижать скорость и тормозить, вычислив дистанцию до объекта, идущего впереди. Наехать на что-нибудь с ним непросто. Еще автомобиль контролирует рядность движения и препятствует выезду на чужую полосу. Автомобиль начинает притормаживать правым передним и правым задним колесом, если вас, например, сносит вправо, а сигнал поворота при этом не включен. Если включен – значит, все нормально, значит, вы сами отвечаете за то, что вас туда понесло. Конечно, вся эта роскошь отлично работает при отличной разметке дороги, что в наших условиях – редкость.

zerno.#07.block.indd

Камеры помогают не только в городе при парковке, но и на бездорожье

А вот когда ваша правая ступня нажимает акселератор посильнее… Эта машина способна выстрелить так, как никакой седан или даже роадстер не сумеет. Потому что у нее новый двигатель V8 объемом 5,6 л, 405 л.с., 560 Нм. Секрет плавности хода – в новой гидравлической системе ограничения кренов кузова. И, конечно, это очень актуально на бездорожье, которое для Nissan Patrol – родная стихия. Хотя… Нужно совсем не иметь сердца, чтобы эту филигранно сделанную глыбу запачкать в грязи. Но шутки шутками, а бездорожье бездорожьем. Ехать нужно. И противоухабное вооружение у Nissan Patrol – самое крутое. Есть понижающий ряд, полный привод, помощь при спуске и подъеме, блокировка заднего дифференциала. Полный привод у Nissan Patrol настолько серьезен, что режим 4Н на асфальте включать просто запрещено. Впрочем это было и на ранних моделях. Как и в некоторых английских и немецких премиум-внедорожниках, есть режимы для различного дорожного покрытия – снег, камни, песок. На задней оси установлен дифференциал повышенного трения со спиральными зубьями (Helical LSD) и блокировкой дифференциала.

zerno.#07.block.indd

Селектор управления режимами полного привода имеет три позиции: AUTO, 4H и 4L, можно также выбирать тип покрытия: ON ROAD (дорога), ROCK (камни), SNOW (снег), SAND (песок)

Производитель предупреждает: расход топлива может составить больше 20 л. На самом деле меньше 26 нам расходовать не удалось. Это не та машина, с которой можно экономить. Но это машина, с которой можно получить максимум удовольствия.

В общем, в премиум-сегменте появился новый боец, беспощадный к бездорожью и способный потрясти роскошью и комфортом.

А если подойти к нему близко – то размерами. Это очень большая мечта, в три тонны весом, и очень прочная, из тех, которые с легкостью переживают хозяев и достаются в наследство детям и внукам.

Не скажешь «Мелочь, а приятно». Очень большой и очень умный автомобиль. И это приятно.

zerno.#07.block.indd

zerno.#07.block.indd