zerno.#07.block.inddПолитика продаж Ростсельмаш, независимо от страны и региона поставки продукции, предполагает обязательное гарантийное обслуживание техники. Ростсельмаш укрепляет сервисную службу компании в Украине специализированными техническими центрами. Официальное открытие первого прошло 12 июля в с. Вишнополь Старокостантиновского р-на Хмельницкой обл. (Опубликовано в № 7.2011г.)

В торжественном мероприятии приняли участие директор представительства компании «Ростсельмаш» в Украине Кирилл Севрюков, заместитель главы Хмельницкой облгосадминистрации Владимир Галыщук, глава Староконстантиновского районного совета Иван Овчар, заместитель главы райгосадминистрации Василий Томаль, представители западного филиала Украинского института испытания и прогнозирования сельхозтехники им. Л. Погорилого, руководители сельхозпредприятий региона. Открывая сервисный центр, Кирилл Севрюков подчеркнул, что данное событие – это еще один шаг в реализации стратегии развития компании «Ростсельмаш» в Украине. «Мы делаем все для того, чтобы качественная техника работала на пользу аграриев, чтобы сельхозтоваропроизводители меньше думали о том, где взять запчасти для zerno.#07.block.inddтехники, как ее обслужить», – сказал он. Политика продаж Ростсельмаш, независимо от страны и региона поставки продукции, предполагает обязательное гарантийное обслуживание техники. В Украине помимо сервисной службы дилерских центров при представительстве компании были созданы специализированные мобильные бригады, работающие в уборочный сезон. В прошлом году таких бригад было 6, в этом году – 10. Дополнительно к этому к началу уборочного сезона в Днепропетровской, Одесской, Хмельницкой, Киевской областях организованы региональные склады гаркомплектов к комбайнам общей емкостью 14,5 млн российских рублей. Все это позволяет выдерживать требования корпоративного стандарта Ростсельмаш по обслуживанию техники, согласно которому сервисные службы дилеров должны устранять поломки 1-2 категории за 24 часа, а более сложные – в срок до двух суток.

Создание специализированных центров, по мнению руководства компании, позволит вывести обслуживание гарантийной техники на еще более качественный уровень. По словам директора представительства Ростсельмаш в Украине Кирилла Севрюкова, подобные центры в Украине Ростсельмаш намерен открыть также на юге, на востоке и в центре страны.

Сервисный центр Ростсельмаш в Хмельницкой области создан на базе старой МТС и стал подразделением официального дилера компании в Западном регионе ООО «Агротехника Подолье». В состав сервисного центра входят ремонтная мастерская, склад запчастей и выставочная площадка. В нем работает 27 человек, которые прошли специализированные курсы Ростсельмаш; в дальнейшем планируется довести численность центра до 35 человек. Общая стоимость проекта составила 6 млн грн, в том числе стоимость ремонтной мастерской -4 млн. грн. На склад поставлено запасных частей на 1 млн грн, что обеспечит полноценную работу сервисного центра уже с первых дней работы.

«Данный проект реализован для оперативного обслуживания наших клиентов», – сказал директор компании «Агротехника Подолье» Сергей Слипецкий. По его словам, открытие сервисного центра также положительно повлияет на внедряемую компаниями «Ростсельмаш» и «Агротехника Подолье» программу «Модернизация АПК», предполагающую льготные условия покупки новых комбайнов Ростсельмаш при выводе из эксплуатации старых. Сегодня «Ростсельмаш» – это международная компания, которая входит в пятерку крупнейших мировых производителей сельскохозяйственной техники. В состав группы компаний входит 13 предприятий. Производственные площадки расположены на территории Канады, России, США, Украины и Казахстана. Продуктовую линейку Ростсельмаш составляют более 20 типов сельскохозяйственной техники, в частности кормозаготовительную технику, опрыскиватели, технику для перегрузки зерна. По количеству реализованных в Украине зерноуборочных комбайнов Ростсельмаш занимает 35% отечественного рынка.

Владимир Набок