94-1Завод в Марктобердорфе расширяется почти вдвое благодаря беспрецедентным для AGCO инвестициям в 172 млн евро.Пресс-конференция AGCO в баварском Марктобердорфе – всегда значительно событие, потому что эта группа производителей сельхозтехники – индикатор не только мировых трендов, но и настроений и состояния сектора реальной экономики в целом. В Марктобердорфе находится тракторостроительный завод Fendt, который наряду с брендом Challenger сегодня становится флагманом корпорации. В Украине Fendt в последнее время стал самым продаваемым трактором. (Опубликовано в №6.2011г.)

Собрались журналисты и дилеры из десятков стран мира, и их ожидания не были обмануты: президент AGCO Мартин Рихенхаген поделился информацией о состоянии мирового рынка сельхозтехники. Был представлен первенец 700-й серии Fendt, а также презентовано бурно ведущееся строительство нового сборочного производства тракторов. Завод расширяется, наращивает мощности, планирует более чем вдвое увеличить выпуск (напомним, рекордный 2008 год позволил произвести 15428 тракторов Fendt).

– Быть может, мы излишне консервативны в наших прогнозах, – заметил г-н Рихенхаген. – Первоначально мы определили план текущего года по Fendt в 12500 машин, но, видя бурный рост рынка, увеличили программу до 15000, почти до уровня 2008 года.

95-1

Мартин Рихенхаген, президент AGCO

 

«Оптимизм, оптимизм и еще раз оптимизм!» – таков был лейтмотив собрания. В строительство заводов Fendt корпорация вложит 172 млн евро, это самая большая инвестиция в истории AGCO.

– Мы планируем рост в 5-10% по Северной и Южной Америке, а также примерно 15% – по Западной Европе, – сообщил Мартин Рихенхаген. – В России по тракторам наша доля – 20%. Активно будем расти в Китае. Там у нас четыре завода, в планах – приобрести завод комбайнов, где сейчас производится 8000 машин. После завершения этих процедур мы станем самым крупным производителем уборочной техники в мире. Вместе с тем в речи президента AGCO часто звучали слова – «разумная прибыль», «разумные рамки», что свидетельствует о взвешенном подходе корпорации к большим возможностям наступающего периода.

– CEMA, Европейский комитет ассоциаций производителей сельскохозяйственного оборудования, каждый месяц публикует прогноз CEMA Business Barometer. При этом проводится опрос более 100 лучших менеджеров отрасли. Согласно последним данным, мы вошли в фазу экономического бума. Актуальное состояние рынка вновь оценивается как очень хорошее. Весьма оптимистичны прогнозы и ближайших 6 месяцев.

– Мы также можем подтвердить данную тенденцию. Наши дела идут великолепно, можно даже говорить о рекордных показателях поступления заказов и портфеля заказов, – сказал Петер Йозеф Паффен, вицепрезидент Fendt.

Сначала журналистов повели на специально насыпанный для обустройства обзорной площадки курган, откуда открывалась панорама грандиозного строительства (под лакокрасочный участок сооружается цех 20-метровой высоты). Затем нам была предоставлена возможность ознакомиться с новинкой, представителями 700-й серии тракторов Fendt мощностью до 240 л. с. Примечательно, что испытания в полевых условиях проводились с кормоуборочной техникой, приобретенной корпорацией AGCO известной фирмы Fella, косилками, ворошилками. Семисотые вели себя безупречно. Они оснащены 6-цилиндровым двигателем Deutz объемом 6,06 л с 4 клапанами на цилиндр и системой впрыска CommonRail, рабочее давление – 1600 бар. Хорошая динамика в сочетании с оптимальными характеристиками мощности обеспечиваются помимо точной системы впрыска также турбокомпрессором с электронным регулируемым клапаном. 700-й Vario комплектуется совершенно новой высокоэффективной системой охлаждения. При этом гидравлическое масло отдает излишки тепла через теплообменник трансмиссионному маслу, что позволяет разместить достаточно габаритную систему охлаждения, состоящую из радиатора водяного охлаждения, охладителя наддувочного воздуха и охладителя трансмиссионного масла под узким капотом двигателя.

Максимальная скорость движения тракторов серии 700 Vario – 50 км/ч на 1 700 об./ мин. Высокий крутящий момент в пределах 1 058 Нм при 1 450 об./мин (724 Vario) позволяет выполнять работы с большими нагрузками. Новая коробка передач Vario ML 180 получила усиленные подшипники и планетарный ряд. Особенно гордятся разработчики новой кабиной с увеличенным обзором (площадь остекления 6,1 кв. м), повышенным комфортом и новым продвинутым терминалом.

В задней части машин новой серии 700 Vario расположено до пяти клапанов управления двойного действия. В передней части также было добавлено два клапана двойного действия с возможностью гибкого подключения к различным органам управления, как и у задних клапанов. Высокий расход в пределах 100 л в минуту и рабочий объем гидравлического масла 55 л в сочетании с высокой грузоподъемностью задненавесного погрузчика, достигающей 95,8 кН, и фронтального погрузчика – до 44,2 кН, обеспечивают очень широкий спектр применения техники. Журналистам также была продемонстрирована линейка уборочной техники Fendt – гиганты, произведенные в Америке, средний класс с заводов, расположенных в Бреганце, и кормоуборочный комбайн.

Естественно, главные секреты и сюрпризы AGCO приберегает для осенней «Агритехники», которая будет проводиться в Ганновере.
Президент AGCO Мартин Рихенхаген уже традиционно ответил на вопросы журнала «Зерно».

– Оптимизм – это прекрасно, но все ли риски Вы учитываете? Ведь поговаривают, что долги Европы и Америки создают предпосылки для еще более серьезного кризиса… Даже дату называют – 2013 год…

– Нет, мы уверены, что этого не произойдет. А что касается Украины, то она очень динамично выходит из кризиса, даже быстрее, чем остальная Европа. К тому же в Украине очень хорошие исходные условия для сельского хозяйства: крупные предприятия, великолепные почвы.

– Не кажется ли Вам, что в Украине Fendt и Challenger победили в конкуренции с Massey Ferguson? Ведь это все бренды одной корпорации, как это возможно?

– Когда корпорации принадлежит несколько брендов, такое может случиться. Но внутрикорпоративная конкуренция – это спортивное состязание, а не ожесточенное выдавливание с рынка одних другими. Мы в Украине сконцентрировались на двух торговых марках и стремимся получить 25% рынка. Этот успех мы также планируем повторить и в уборочной технике.

– Тогда вернемся к стратегии AGCO. У Вас появились сеялки, почвообрабатывающее и кормозаготовительное оборудование. Не скажется ли расширение ассортимента на фокусировке корпорации в производстве техники для профессионалов?

– Напротив. Мы всегда подчеркиваем, что Fendt – это высокие технологии, и наш силосоуборочный комбайн тоже будет носить название Fendt, и никакое другое. Или, например, гусеничные тракторы – были и будут только Challenger. Во многих странах мы уже предлагаем полную линейку техники для сельского хозяйства. В последние годы в Украине рынок был очень сложным, поэтому мы не уделяли значительного внимания комплексному предложению оборудования. Почему в Украине избрана стратегия продвижения техники Challenger? Потому что эта техника может успешно конкурировать в Украине и она предложена во всей необходимой линейке.

– Challenger также пользуется симпатией украинских аграриев благодаря цене…

– Мы так и позиционируем эти бренды: Fendt – топ-продукт по высокой цене, а Challenger – высокая технология по разумной цене.

– Господин Рихенхаген, благодарю Вас за интервью и выражаю надежду украинских аграриев, что, когда в Марктобердорфе на достроенном заводе будет производиться очень много тракторов Fendt, они наконец подешевеют.

Репортер – Юрий Гончаренко

Редакция выражает благодарность компании «Астра», корпорации AGCO за помощь в организации материала и лично Михаилу Заваде – за участие в организации интервью.