zerno25Китайцы ждут в очереди Porsche Cayenne полтора-два года. Во-первых, очень много китайцев и мало Porsche Cayenne, а, во-вторых, они ждут специальную модификацию с 3-литровым бензиновым двигателем. Странный народ. Изобрели фарфор, порох придумали, бумагу. Как можно ждать Porsche Cayenne два года?! Не понимаю китайцев.

Нам достался полноприводный Porsche Cayenne с двигателем 4,8 л, который развивает крутящий момент в 500 Нм. (Опубликовано в №6.2011г.)

А ведь еще вчера весь цивилизованный мир в недоумении вздымал руки к небесам: «Что творится? Porsche сделал внедорожник». Произносилось это с таким выражением, как будто Porsche сделал самосвал. Ну как же. Ведь это всегда был культовый родстер, имя нарицательное. И вот легендарный Porsche будет производить тихоходную колымагу, шатающуюся на поворотах и подпрыгивающую на ухабах?

До паспортных 258 км/ч мы нашего перца не разогнали. Разогнали до двухсот десяти и сбросили, потому что начался сильный дождь. Ехать больше двухсот стало просто некомфортно.

143-5Он не шатался и не «козлил», он набирал скорость, как пуля, – сразу и всю.

Любопытно, что на украинских дорогах Cayenne, пожалуй, утер бы нос 911-му, классическому Porsche. На покрытии весьма среднего качества родстер просто вылетел бы с трассы или разбил бы брюхо. Porsche Cayenne – машина высокая и статная, причем в дизайне немало сохранилось от классических предшественников. Разве что высота машины и массивность внедорожного контура придают сходство с могучим быком.

Внутри царит хай-тэк и роскошь в одном объеме. Изумительного качества отделка, множество наворотов и функций. Автоматическое затемнение зеркал заднего вида. Фары – биксенон, естественно, с омыванием и автоматической коррекцией. Есть камера заднего вида с функцией помощи при парковке, автоматическая система «старт-стоп», экономящая топливо (двигатель отключается при остановке, например на светофоре, и запускается при снятии ноги с педали тормоза), хотя на всякий случай топливный бак на Porsche Cayenne столитровый.

Не шатается машина потому, что оснащена пневмоподвеской с автоматическим выравниванием кузова. Усилитель руля реагирует на скорость: чем она выше, тем тяжелее руль. Такими вещами, как подогрев руля и сидения с памятью, вас, быть может, и не удивишь, но просто знайте, что они в Porsche Cayenne присутствуют. Двухцветная кожа, натуральные материалы… Нет, многому Porsche не изменил. Качество, индивидуальная работа – все это чувствуется. Система полного привода хотя и направлена больше на скоростное прохождение асфальтовых поворотов, но и на бездорожье работает безотказно. Не слишком ли много комплиментов сделано дерзкому новичку, скандально возникшему в премиум-сегменте 4х4? Да почему бы и нет. За гранью 200 км/ч он – настоящий король трассы, поскольку большинство внедорожников рассчитаны максимум на 160-180 км/ч. А для фан-клуба Porsche остается Porsche.

Разве что в этом чуть больше перца.

144-2

Электронный компас указывает не только направление частей света, но и градусы относительно них, высоту над уровнем моря

144-3

Многофункциональный сенсорный дисплей показывает подробную навигацию, данные бортового компьютера, а также выводит картинку с камеры заднего вида

145-3

4.8-литровый V8разгоняет двухтонный Cayenne S до сотни всего за 5.9 с. Улучшить динамику до 4.7 с можно, установив 2 турбины и шильдик Cayenne Turbo

145-4

Текст – Юрий Гончаренко

Благодарим за предоставленный автомобиль “Порше Центр Киев”