91-1Таких агрегатов мир еще не видел: 12-метровая 20-тонная пневматическая сеялка RedSolo для рядкового посева по No-till. По спецзаказу компании «Агромир» бразильская компания Semeato изготовила первую модель посевного титана для No-till. На «Агро-2011» сеялка поражала даже тех, кто сам производит сеялки. Компания «Агромир» сделала новый виток в развитии, расширив спектр своих предложений для крупных агрокомпаний. Ориентируясь на растущий спрос украинских агрохолдингов на высокопродуктивную посевную технику для No-till, «Агромир» представляет самую мощную в Украине No-till сеялку RedSolo 1200. (Опубликовано в №6.2011г.)

— RedSolo 1200 – высший стандарт агрегата. Крупные агропроизводители мечтали бы вести посевную на своих полях с помощью такой техники. Первый образец сверхмощной сеялки, представленный на выставке, уже прошел рабочие испытания на нескольких полях нашего агропредприятия в разных почвенно-климатических зонах, на посеве разных культур – сои, пшеницы, ячменя. Все всходы получились очень качественные, в чем может убедиться любой желающий, посетив наши поля, – говорит Андрей Твердохлеб, президент компании «Агромир».

RedSolo 1200 – это, по сути, увеличенная копия сеялки Semeato SSM. Надежность и качество No-till-посева сеялками Semeato подтверждают более 350 машин, которые работают в разных странах СНГ. При весе RedSolo 1200 в 20 т каждый двухдисковый сошник сеялки давит на почву усилием в 295 кг, что обеспечивает высококачественный нулевой посев в любых почвенно-климатических условиях. Ширина захвата сеялки составляет 12 м, что при оптимальной скорости посева 8 км/ч позволяет за световой день засеять более 100 га. Оптимальная мощность трактора для агрегатирования с RedSolo 1200 – 400 л.с. Сеялка оборудована двумя бункерами – для семян и удобрений.

Как сообщил А. Твердохлеб, украинские посетители «Агро-2011», впрочем, как и аргентинцы, американцы и бразильцы, проявили чрезвычайную заинтересованность и восхищение сеялкой. Мы сами наблюдали, как аргентинские специалисты фотографируют невиданную доселе технику, ее узлы, и озадаченно качают головой. Пока в Украину привезен только один экземпляр Semeato Red Solo, но с осени текущего года начнутся активные продажи этого сверхмощного посевного агрегата.

Кроме RedSolo «Агромир» также представила на своей экспозиции широчайший ассортимент техники для No-till.

— Мы подбираем наиболее подходящие решения для No-till посева – и для фермера на 700 га, и для крупного агропредприятия.
Поставляем с любого завода, с любым типом сошников, конфигурируем под индивидуальные нужды предприятия. В целом, в Украине мы располагаем сегодня самой большой линейкой посевной техники для No-till, – говорит президент компании «Агромир».

Консалтинговые услуги – еще одна новинка от компании «Агромир» в 2011 году. Будучи экспертами в нулевой технологии, агромировцы предлагают полное экспертное сопровождение для тех, кто делает первые шаги в освоении системы No-till или только планирует начать внедрять самую эффективную систему земледелия. В совокупности с качественной посевной техникой постоянная консультационная поддержка создает благоприятную почву для успешного внедрения и развития No-till в любом украинском агропредприятии.