Basic RGBХорошо, если современный аграрий купил Феррари и может с высокой скоростью объехать свои непомерные угодья. Помните, анекдот: «Я на своей машине трачу три дня, чтобы объехать все поля…» – «Ага, у меня тоже раньше была хреновая машина»?
Но есть у Феррари и несколько недостатков: в багажник не влезает нормальный бутерброд с салом, низкий клиренс не позволяет заехать по грунтовке к полю в низинке, и место рядом с водителем только одно. А если нужно выехать штабом, вместе с главным агрономом, главным инженером и еще ведущими специалистами? (Опубликовано в №3.2011г.)

Что, устраивать кавалькаду из Феррари, чтобы в хвост быстренько пристроились УАЗ УБОПа и Ланос налоговой?

Представьте, для штабной полевой работы есть отличная машина на рынке – пальчики оближешь.
Basic RGB
Можно поставить несколько корзин с самогонкой и запеченными поросятами и устроить с комфортом семь пассажиров. Но женщин все же лучше не брать: они в деревне тяжеловаты, да и мало что смыслят в технологиях почвообратки и посева. Сели культурно семь человек, включили ноутбуки, поставили на столики – и в путь по любой грунтовке, полный привод, 7ст. DSG – семискоростной автоматкоробка! Есть HSA – помощник движения в гору, ESP – электронная система стабилизации движения, антиблокировочная ABS, противобуксовочная ASR, EDS – электронная блокировка дифференциала, EBV – электронное распределение тормозного усилия, сдвижные боковые двери с электроприводом, задняя подъемная дверь с электродоводчиком, усиленная подвеска и амортизаторы. При этом всего лишь двухлитровый дизель (Би-Турбо) и масса всяких наворотов для комфорта, многозонный климат-контроль, датчик дождя, галогенные фары, хромпакет, парк-троник, подушки безопасности водителя, пассажиров, боковые, фронтальные… И все это – VW Multivan Highline.
Basic RGB

На самом деле, оставив за сдвижной дверью шутки, мы видим мощную машину для ударной командной работы. Видится несущийся на 17-дюймовых колесах 180-сильный Multivan Highline среди золотых полей, за лобовым стеклом мужественное лицо шофера, а на зеркальце плавно покачивается вымпел «Победителю соревнования».

Мы не поехали в поля на этой машине, катали ее по городу, где после зимы колдобины ничуть не хуже, чем в деревне, а экстрим вождения намного превосходит деревенский. Машина обрадовала отличным запасом мощности. Рывок она дает на любой передаче, а маневренность и динамика «сделают» даже Феррари в потоке.

Нас интересовал комфорт пассажиров.

Простор салона и возможности грузоперевозок впечатляют. Плавность хода тоже хороша, позволяет забыть о движении и подумать о вечном, о хлебе, о грядущем урожае, о продовольственной безопасности страны. А не о том, какую ручку хватать, чтобы не повалиться на пол в вираже.
Basic RGB
Куда шагнула техника! Эта машина подойдет и для проведения заседания правления банка, и для разработки планов посева и обработки средствами защиты растений непосредственно в поле командным составом агрофирмы. А вот если агропромышленник продаст свой Феррари и купит мультиван, то для своей семьи точно сделает огромный подарок. Для семейных путешествий это машина просто незаменима. И в лес, и к речке, и в горы – с детьми, которые не зажаты на заднем сидении, как канарейки в клетке, а могут рисовать, смотреть мультфильмы… Впрочем, не нам вас учить, чем должны заниматься ваши дети. Может, штудировать учебники немецкого… Хотя мультиван по бортовому компьютеру будет общаться с вами на вашем языке. Если, конечно, вы не хотите попрактиковаться в немецком или английском. Практикуйтесь. Дышите. Главное, что у вас – машина для позитива, для радости. Остальное – мелочи. В путь, и хорошего урожая!