jivotnovodstvoКабинет Министров Украины утвердил Порядок использования средств, предусмотренных в государственном бюджете для выполнения программы селекции в животноводстве и птицеводстве на предприятиях агропромышленного комплекса. Постановление КМУ №15 от 18.05.2011 г., которым утвержден данный Порядок, обнародовано на официальном сайте правительства.

Согласно Порядку бюджетные средства направляются на создание современной государственной системы селекции в животноводстве и птицеводстве. Главным распорядителем бюджетных средств и ответственным исполнителем бюджетной программы является МинАПиП.
В документе говорится, что получатели бюджетных средств будут определяться по результатам конкурса, проводимого в порядке, установленном МинАПиП, из числа юридических лиц всех форм собственности, которые являются субъектами племенного дела в животноводстве и которым по результатам государственной аттестации (переаттестации) в соответствии с законодательством присвоен статус племенного (конного) завода, племенного репродуктора, племенной станции по шелководству, гренажного завода, племенной пасеки, племенного пчелопитомника, заводской конюшни, ипподрома, селекционного центра, предприятия (объединения) по племенному делу в животноводстве, контрольно-испытательной станции по птицеводству, предприятия (лаборатории) генетического контроля, предприятия (лаборатории) по трансплантации эмбрионов, предприятия (лаборатории) по оценке качества животноводческой продукции.
Бюджетные средства будут направляться их получателям на оплату полученных товаров, работ и услуг. Возмещение получателям бюджетных средств фактических расходов, связанных с выполнением работ по направлению проведения расходов, осуществляет распорядитель бюджетных средств на основании подтверждающих документов путем перечисления суммы понесенных расходов из собственного регистрационного счета на текущий счет получателя, открытый в учреждении банка.
Кроме того, получатели бюджетных средств обязаны ежемесячно и ежеквартально до 15 числа следующего периода представлять в МинАПиП информацию и отчет об использовании полученных средств.