mercedes-benz-clsГенеральное представительство автомобилей Mercedes-Benz в Украине, компания «АвтоКапитал», входящая в группу компаний «УкрАВТО», 17 мая представила новые модели авто – CLS и SLK. Презентация проходила на территории аэроклуба в Макарове (Киевская обл.). Эффективность на высочайшем уровне – общая черта для четырех двигателей, используемых в новом Mercedes-Benz CLS. Потребление топливом двигателей новых CLS уменьшено на 25%, при этом их производительность повышена. (Опубликовано в №5.2011г.)

Mercedes-Benz CLS – первый легковой автомобиль в мире, оснащенный биксеноновыми фарами в сочетании с новейшей светодиодной технологией. Более десятка опций при вождении помогают предотвратить дорожно-транспортные происшествия и снизить вероятность аварии. Active Blind Spot Assist и Active Lane Keeping Assist – совершенно новые опции помощи.
mercedes-benz-cls2

Третье поколение Mercedes- Benz SLK – логичное продолжение линейки родстеров. Автомобиль отличается безопасностью и экономичностью. В базовой комплектации оборудован ассистентом внимания Attention Assist. Новые четырех- и шестицилиндровые двигатели с функцией ECO start-stop в базовой комплектации демонстрируют образцовую эффективность. Двигатель нового Mercedes-Benz SLK так же, как и двигатель CLS потребляет на 25% меньше топлива, чем его предшественник.
mercedes-benz-slk

Кроме того, новый SLK оснащен панорамной крышей Vario-MAGIC Sky Control, которая может творить чудеса: менять день на ночь. Всего одно нажатие кнопки – и светлое небо над головой становится темным и наоборот.