pole5Компания «Ростсельмаш» готовится к производству нового рулонного пресс-подборщика ППР-150. В этом году на испытания будут представлены первые опытные образцы. Идея создания рулонного пресс-подборщика ППР-150 связана с желанием сделать максимально простой, надежный и производительный пресс-подборщик с качественным с технической точки зрения процессом прессования и при этом более доступный для аграриев по цене.(Опубликовано в №5.2011г.)

Выпуск первого экземпляра ППР-150 запланирован на май 2011 года. После его испытаний на Кубанской МИС выйдут еще два образца. Они будут представлены на демонстрационных показах и задействованы на собственных испытаниях. В случае успешного завершения сезона испытаний пресс-подборщика начнется его серийное производство. Его начало намечено на 2012 год. Отличительной особенностью новинки является использование планчастого транспортера, который позволяет создавать равномерные плотные рулоны. По утверждению производителя, особенно хорошо пресс-подборщик будет работать с легкими сухими материалами – сеном и соломой. Максимальная производительность обеспечивается шириной захвата машины – от 1,4 до 2,0 м в зависимости от модификации подбирающих механизмов. Более надежной и простой в использовании стала система обмотки рулонов.

Изменения внесены и в конструкцию регулировки степени плотности прессования, которая в зависимости от влажности трав устанавливается простым перемещением указателя, а достигнутый уровень контролируется стрелками с левой стороны подборщика.

 

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
пресс-подборщика ППР-150

Пропускная способность на сене влажностью 20–22% – до 7,5 кг/с.

Производительность – до 12 т/ч.

Рабочая скорость движения – не более 10 км/ч.

Транспортная скорость движения – не более 20 км/ч.

Ширина захвата – 2,0 м.

Масса – не более 2600 кг.

Диаметр рулона – 1500 мм.

Ширина рулона – 1200 мм.

Масса рулона – не более 550 кг.

Частота вращения ВОМ трактора – 540 об./мин.

Потребляемая мощность – 30-55 кВт.

Полнота подбора массы влажностью 20-22% – не менее 98% (сено), не менее 95% (солома).

Агрегатирование с тракторами тягового класса 1,4.