audi

Для того чтобы обладать супер автомобилем, не обязательно владеть угодьями размером в Бельгию с Люксембургом или морским флотом, или транснациональной компанией. Достаточно иметь желание. И вкус.
Седьмое поколение Ауди А6. Роскошный салон, многоступенчатая регулировка сидений и зеркал, пуск двигателя стартовой кнопкой с ключом в кармане, обладающая неслыханными возможностями бортовая система MMI, понятная навигация с онлайн-картами от Google, которая любезно предлагает список ближайших заправочных станций, когда загорается сигнал заправки. Такое начало тест-драйва вселило в нас желание узнать, на что еще способен этот седан бизнес-класса. (Опубликовано в №5.2011г.)

audi2
И мы отправились по улице Фрунзе в Киеве – своеобразному стресс-стенду для испытуемых нами автомобилей.

Покрытие из выбоин, просевших плит и трамвайных путей. Все возможности подвески и все ее настройки проявляются с максимальной выразительностью. Но мы поехали по этой улице на последней Audi A6 с припиской «лимузин». Не сразу поняли, что для Audi A6 выбоины, ухабы, неровности – привычная работа. Все в этом аппарате работало на сглаживание, смягчение толчков. Впечатление такое, будто машина летит в сантиметре от дороги по воздуху, настолько мягко и комфортно было в салоне, неестественно мягко. На плохой дороге машины так себя не ведут. Лимузины тем более.

audi3

Когда мы тронулись, на лобовом стекле стали проецироваться цифры и знаки. Это устанавливаемый по желанию проекционный дисплей, который отображает необходимую информацию как бы за лобовым стеклом в форме полноцветного виртуального изображения. Скорость движения, знаки навигации, индикацию круиз-контроля.

audi6

Опциональный дисплей проецирует интересующую водителя информацию систем-ассистентов, навигационной системы или предупредительные указания на лобовое стекло

Многочисленные электрорегулировки сиденья выводятся на монитор

Многочисленные электрорегулировки сиденья выводятся на монитор

audi5

А в темное время суток отображается пешеход в виде красного человечка, если он находится на траектории движения автомобиля – камера по тепловому излучению за несколько сотен метров определяет живые организмы и предупреждает о них водителя звуковым и графическим сигналами. Изображение с этой камеры показывает экран между спидометром и тахометром. Ночью объекты на картинке настолько четкие, что по этому прибору можно ехать, выключив фары. Правда, производитель не рекомендует. Это особенная машина.

Полностью светодиодные фары, умеют не только подсвечивать перекрестки, но и имеют три режима роботы: «населенный пункт», «загородный свет» и «трасса», и изменяют форму светового пучка, на основании данных навигации

Полностью светодиодные фары, умеют не только подсвечивать перекрестки, но и имеют три режима роботы: «населенный пункт», «загородный свет» и «трасса», и изменяют форму светового пучка, на основании данных навигации

7-ступенчатый S-tronic с двойным сцеплением, фирменный полный привод quattro со спортивным дифференциалом. Трехлитровый двигатель с компрессором на 300 лошадок. Максимальный крутящий момент – 440 Нм, разгон до сотни за 5,5 секунды. У этого автомобиля есть адаптивная пневматическая подвеска, а с помощью системы управления динамикой движения Ауди драйв селект из вальяжного лимузина в режиме Comfort (Комфорт), выбрав режим Dynamic (Динамик), можно получить настоящий спорткар.

audi7

Система Audi drive select с пятью режимами изменяет алгоритмы работы адаптивной подвески, электроусилителя, двигателя и трансмиссии

Опишу только некоторые параметры, которые меняются при выборе данного режима. Уменьшается дорожный просвет, подвеска становится жесткой – никаких кренов, в красной зоне смена передач происходит мгновенно, острее становятся руль и педаль газа, дифференциал перераспределяет тягу до 70% на переднюю ось и до 85% на заднюю (по умолчанию 40х60). Всю прелесть этого режима можно прочувствовать в поворотах. Законы физики больше не действуют! Ауди держится за дорогу, как приклеенная. Газ в пол – и вы на внутреннем радиусе. Это невероятно! Но если вам слишком жестко или руль очень острый – не беспокойтесь, этот автомобиль может отлично к вам приноровиться. Вы можете вообще настроить все параметры автомобиля вручную, под себя, выбрав в меню индивидуальные настройки. От выбора дистанции до идущего впереди автомобиля для круиз-контроля до настройки света под левостороннее или правостороннее движение. Вдруг вы захотите посетить Объединенное Королевство. Настроек настолько много, что придется потратить некоторое время, чтобы сделать идеальный для себя автомобиль (это как пошить костюм по заказу у отличного портного). Производит впечатление и система помощи при парковке. В нужный момент автомобиль просто скажет вам «Отпустите руль», и дальше начнет действовать самостоятельно. Выберет место, развернется (за самостоятельным вращением рулевого колеса следишь, как за фокусом, и все равно не понимаешь, как это происходит). Автомобиль САМ заезжает на бордюр, маневрирует, оптимально рассчитывает расстояние.

zerno.#05.block.indd

Адаптивный круиз-контроль с функцией Stop & Go, работающий в паре с системой Audi presense, – идеальное решение не только для трассы, но и для города с его тянучками. Вы можете не касаться педали тормоза и газа. Машина сама замедлится и будет ехать со скоростью попутного автомобиля, вплоть до полной остановки.

И все же главное в машине – ощущения от езды. Удивительная приемистость, фантастическая динамика. Качество чувствуешь каждым движением, каждым моментом контакта с автомобилем. Он респектабелен и полон энергии. Подстраивается под водителя и под дорогу. В общем, если вы думаете, что уже пользовались всеми лучшими автомобилями и вас уже невозможно удивить, – садитесь в Audi A6 TFSI quattro, и вы поймете, что удивлять автомобили могут бесконечно. Полюбить Audi легко. Расстаться с ней, заменить на что-то более совершенное – невозможно.

Покинув роскошный салон, мы некоторое время топтались в растерянности: куда идти теперь? Как теперь пересаживаться в казавшийся раньше неплохим Е-класс японского автопрома?