tractor418 мая компанию «Ростсельмаш» посетила делегация посольства Канады в России во главе с чрезвычайным и полномочным послом Джоном Слоаном, а также руководители канадского агентства по развитию экспорта (EDC) во главе с вице-президентом Шери Ноубл Делегацию встретили президент промышленного союза «Новое Содружество» и ассоциации «Росагромаш» Константин Бабкин и первый заместитель генерального директора, коммерческий директор компании «Ростсельмаш» Илья Челпанов. (Опубликовано в №5.2011г.)

«Ростсельмаш» присутствует на рынке Канады с 2007 года, когда компания впервые в российской истории смогла приобрести актив канадского тракторного завода Buhler, – сказал Константин Бабкин. – На сегодняшний день 50% продукции, произведенной на наших заводах в Северной Америке, продается в Канаде и США. На долю России и стран СНГ приходится порядка 20%. Но именно с этим рынком мы связываем самые большие надежды. Он обладает огромным потенциалом. Мы обсудили с руководством EDC несколько новых проектов, наше сотрудничество будет расширяться благодаря господдержке Канады. Еще мы надеемся, что в России будет более внятная и адекватная экономическая политика, направленная на поддержку сельхозтоваропроизводителей. Тогда наша техника будет востребована в еще большем объеме».

В рамках визита гости посетили производственные площадки и ознакомились с технико-экономическим потенциалом компании. «На мой взгляд, «Ростсельмаш» – это отличный пример продуктивного и взаимовыгодного сотрудничества российского предприятия и Канады, – отметил чрезвычайный и полномочный посол Канады в России Джон Слоан. – Мы видим, что реально существует два потока производимой продукции – импорт и экспорт. Надеюсь, что такое сотрудничество со временем будет только набирать обороты».

СПРАВКА
В 2007 году «Ростсельмаш» приобрел активы канадского предприятия Buhler-VERSATILE, производящего тракторы. На сегодняшний день в модельный ряд компании включены четыре серии тракторов мощностью от 190 до 575 л.с. В 2009 году «Ростсельмаш» расширяет линейку техники, выпускаемой под брендом VERSATILE, приобретая часть активов американской компании Red Ball. С этого периода в продуктовый портфель VERSATILE включены четыре модели прицепных и один самоходный опрыскиватель. В 2011 году «Ростсельмаш» приобретает активы канадского производителя почвообрабатывающей и посевной технику Ezee-On Manufacturing. Теперь компания готова предложить полную линейку сельскохозяйственной техники для любых видов сельскохозяйственных работ.
Группа компаний «Ростсельмаш» входит в пятерку крупнейших мировых производителей сельхозтехники. В состав группы входит 13 предприятий. Производственные площадки расположены на территории Канады, России, США, Украины и Казахстана. Продуктовую линейку «Ростсельмаш» составляют более 20 типов сельскохозяйственной техники, более 100 моделей и модификаций. Продажа осуществляется в 26 странах мира. Дилерская сеть – более 500 сервисных центров и филиалов во всем мире.