chellengerКомпания «Бизон» приступила к продвижению на рынок сельхозтехники Ростовской области, Краснодарского и Ставропольского краев новой продукции.
Аграриям предлагается сделать ставку на Челленджер 900-й серии, способный заменить в поле до 5 обычных тракторов. Челленджер МТ900С предназначен для выполнения сложных сельскохозяйственных работ, является самым большим и тяжелым среди когда-либо выпускавшихся колесных тракторов. (Опубликовано в №5.2011г.)

По замыслу разработчиков (корпорация АГКО, США), машина призвана изменить существующие технологии ведения сельского хозяйства.
Трактор наделен максимальной мощностью – 600 л.с. Отличается самыми большими шарнирно-сочлененной рамой и колесной базой, огромным двигателем, мощными силовой передачей и мостами. Несмотря на внушительные габариты, машина предельно маневренна и может совершать повороты с малыми радиусами. Все в конструкции Челленджера нацелено на обеспечение большой мощности и тяговых усилий при выполнении основной обработки почвы. Трактор способен буксировать более крупногабаритные орудия с большим заглублением рабочих органов, охватывая максимальную площадь в течение рабочего дня при меньшем количестве техники. В поле заменяет до 5 обычных тракторов, экономя при этом до 60% топлива.

Первые тракторы Челленджер 900-й серии уже поставлены предприятиям юга страны. Ожидается, что мощная техника будет пользоваться наибольшим спросом в хозяйствах с обширными сельхозугодиями.