volvo2Фирма «Элита», что на Полтавщине, в агробизнесе не новичок. Как рассказал ее директор и владелец Леонид Антонович Непыйпа, организована она была в 1993 году как фермерское хозяйство, а с 1995 оформлена как фирма «Элита». Здесь занимаются выращиванием зерновых культур – пшеницы, кукурузы, подсолнечника, ячменя, есть и животноводческое направление.

Обрабатываемая площадь – порядка 20 тыс. га, ориентированы в основном на внутренний рынок. Плечо перевозок поле-элеватор составляет 70-80 км, или до 150 км на кругорейсе.

Понятно, что без автотранспорта никуда. До недавнего времени основу парка составляли 24 российские машины КамАЗ 5320, 5511, 52103, в том числе сельхозсамосвалы с трехсторонней разгрузкой. Средняя грузоподъемность автопоезда КамАЗ составляет порядка 18-20 т. Расход топлива – 41-42 л на 100 км. Получается, возить довольно накладно. С учетом роста цен на топливо с таким подвижным составом экономику не построишь. Поэтому руководитель компании принял решение сменить подвижной состав на иномарки.

Рассматривалось несколько предложений от разных производителей европейской и американской техники. В ходе расчетов пришли к выводу, что оптимальный выбор – тягачи Volvo. Важным фактором, влияющим на принятое решение, стало посещение завода Volvo Trucks в Швеции, в Гетеборге. Тягачи Volvo оказались наиболее подходящими для условий работы по соотношению цена/качество, а также по надежности, наличию сервисных станций и расходу топлива.

Комплектацию выбирали по принципу разумной достаточности. Двигатели взяли мощные – 440 л.с., с объемом 13 л и крутящим моментом 2200 Нм на 1050-1400 об./мин. Коробку передач поставили автоматизированную механическую, I-Shift, с программным обеспечением, позволяющим экономить топливо. Также были установлены дополнительные топливные фильтры и сепараторы. Экономика получилась следующая. Расход топлива – 37 л на 100 км при полезной нагрузке 35-37 т. Таким образом, один автопоезд с тягачом Volvo FH фактически заменяет два КамАЗа при меньшем расходе топлива. Машины отлично работают полгода, никаких проблем с ними не возникало.

Леонид Непыйпа,
директор агрообъединения фермерских хозяйств ООО «Элита»:
– Нам понравилось, как работает украинская команда Volvo Trucks. Побывав на заводе, мы посмотрели, как собирают эти машины. Понравилось все – подход к работе, социальная политика, организация труда. Когда мы увидели, как по дорогам Швеции ходят автопоезда полной массой до 60 т, стало обидно: ведь эти машины составляют реальную конкуренцию железнодорожному транспорту. В Украине пока нельзя возить такие грузы.
Машины мы комплектовали так, чтобы людям было приятно и комфортно работать.
Специально выбрали кабины серебристого цвета, ведь это лицо нашей компании.
Сейчас обновляем и достраиваем элеватор, башни – серебристые, в тон им взяли и
серебристые полуприцепы-зерновозы.
Все тягачи у нас укомплектованы большими кабинами Globetrotter c двумя спальными
полками, потому что иногда приходится ездить на далекие расстояния. Водитель едет
не один, поэтому второй водитель или работник, сопровождающий груз, должны
иметь условия для нормального отдыха. Мы работаем на самой лучшей земле и
технику выбрали соответствующую.

Взвешенное решение о покупке европейских грузовиков позволило вести хозяйство на качественно новом уровне, получая преимущества каждый день.
Александр Шульман,

обозреватель журнала «Зерно»