gomelselmsshПО «Гомсельмаш» в 2012 году планирует приступить к промышленному производству зерноуборочных комбайнов, предназначенных для работы на полях с урожайностью 70-100 ц/ га, сообщили на предприятии. По данным компании, новый комбайн разработан специалистами конструкторского бюро ПО «Гомсельмаш» и будет выпускаться под маркой «КЗС-1618». Эта машина не имеет аналогов в странах СНГ и отличается не только высокой скоростью обмолота, но и качественным вымолотом зерна.(Опубликовано в №5.2011г.)

В настоящее время завершается сборка опытного образца нового комбайна. Предполагается, что в уборочную кампанию 2011 года машина пройдет полевые испытания в одном из хозяйств республики, после чего в 2012 году «Гомсельмаш» приступит к промышленному производству этих машин.

В объединении отметили, что новый комбайн будет востребован в ряде стран, которые являются мировыми лидерами по производству зерна, в том числе в Казахстане и некоторых регионах России.

Относительно перспектив работы предприятия в 2011 году в объединении отметили, что в текущем году объем производства товарной продукции должен вырасти на 20% по сравнению с 2010 годом, в то время как в прошлом году темпы роста составили 117%.

Удельный вес экспорта в общем объеме производства в 2011 году должен составить не менее 45%.

Планируется, что в 2011 году ПО «Гомсельмаш» будет поставлять свою продукцию в страны СНГ, в том числе в Россию и Казахстан, а также в страны Евросоюза, Латинскую Америку, Китай и ряд других стран.