О чем мечтает водитель в преддверии снежной зимы и морозов? Правильно. О сиденье с подогревом. Особенно если приходится грузы перевозить на приличные расстояния. Но конструкторы Volkswagen Crafter, обновляя модель, позаботились, прежде всего, о владельце компании: Crafter получил серию новых двигателей, которые сделали машину значительно экономичнее. (Опубликовано в № 11.2011 г.)
Вместо дизелей в 2,5 л с насос-форсунками теперь этот легкий крейсер движет 2,0 TDI Common Rail. Настройки могут быть разными, и, соответственно, мощность варьируется от 109 л.с. до 163 л.с. При уменьшении объема крутящий момент вырос до 400 Нм. А если учесть, что при таких параметрах Crafter расходует в среднем 7,7 л на сотню километров, то однозначно в своем классе он выходит в лидеры. Кстати, в отличие от большинства грузовиков, он обладает выдающимся проворством, его максимальная скорость – 160 км/ч. Так что перевозить на нем что-нибудь скоропортящееся – одно удовольствие и прямая выгода.
Наконец, он просто красив. Без сомнения, он предназначен для преуспевающего предприятия. На нем приятно написать крупными буквами название собственной фирмы, разместить фирменный знак, можно даже написать свою фамилию, если она у вас достаточно благозвучна.

О грузовых качествах Crafter можно писать поэмы. Немного найдется равных ему в тяговитости, вместимости и бережном отношении к содержимому. Он идеален для перевозки партий упакованных пищевых продуктов, но поможет и строителям, а также перевозчикам бытовой и оргтехники. В общем, он на все руки мастер. И все же почему-то лучше всего рисуется картина, когда ухмыляющийся шофер обходит длинный элегантный корпус, распахивает заднюю дверь, а там – благоухающие колбасы, окорока, полена грудинки… Но сейчас не об этом. Для того чтобы довезти в идеальном состоянии все это богатство от цеха до супермаркета, Crafter прилагает массу усилий и задействует целый арсенал инженерных инноваций. Парктроник размещен у него даже на зеркалах. Кабина просторна и организована с чутким эргономичес­ким подходом. Многофункциональный руль и многофункциональный дисплей, качественная аудиосистема, повороты и дворники управляются одним подрулевым переключателем, сиденья кабины оборудованы собственной подвеской, регулирующейся под вес пассажира. Инновационный полуавтоматический кондиционер оснащен специальными противопылевыми фильтрами и фильтрами против цветочной пыльцы.
В общем, комфорт водителя обязывает непрерывно трудиться по перевозке грузов и выходить в ударники капиталистического соревнования, и тогда в кабине будет болтаться почетный вымпел…
В ударники Crafter уже практически вышел: кроме отличной грузоподъемности и хороших динамических качеств он предполагает большое количество модификаций. Эту машину можно заказать в самых разнообразных исполнениях. Это может быть 9-местный грузопассажирский автомобиль с огромным багажником или 19-местный автобус. И, конечно, полноценный грузовик с объемом от 7,5 до 15,5 кубометров. Есть три версии одного двигателя – 109 л.с., 136 л.с., и 163 л.с. (би-турбо). Есть три варианта базы – короткая, средняя и длинная. Из этого набора можно составить необходимый именно вам Crafter, который высоко понесет по украинским (и другим, которые встретятся) дорогам марку немецкого автопрома и вашу фамилию на борту.

Кстати, последняя новость. Буквально неделю назад в Ганновере презентована полноприводная версия Crafter. На ралли Париж-Дакар Crafter 4MOTION с полным приводом Achleitner примет участие в качестве сопровождающего автомобиля. Значит, этот красавец сможет еще и съезжать с дороги. Полный привод Achleitner обеспечивает постоянное и равномерное распределение мощности 50:50 на обеих осях с блокировкой дифференциала в раздаточной коробке и на задней оси. Как опция, блокировка может распространяться и на переднюю ось. Когда активированы все системы блокировки, на одно колесо может приходиться 100% мощности. В результате преобразований переднюю ось пришлось сделать с независимой подвес­кой, а заднюю – более жесткой.
Но мы с удовольствием тестировали заднеприводный Crafter, и оценили его по достоинству.
И вот еще что.
Подогрев сидений в нем все-таки предусмотрен.
Так что с Crafter можно не бояться ни дорог, ни зимы.