Кукуруза без потерь

Компания FOSS (Германия) анонсировала выпуск анализатора для соевой промышлен­нос­ти ProFoss, который определяет показатели влажности, белка и масла в соевом сырье в реальном режиме. Анализатор интегрируется в производственную линейку, на которой изготовляется соевая продукция. Это дает возможность контролировать качество соевого сырья в любой момент и в случае необходимости вносить изменения в производственный процесс. (Опубликовано в № 10.2011 г.)

По утверждению производителя, благодаря своевременному и точному определению ProFoss для сои позволяет cэкономить $150 тыс. в год на определении белка, влажности и $300 тыс. – на определении выхода соевого масла. Показатели даны при условии изготовления 100 тыс. т продукции в год и цене на соевые продукты $340 за тонну. Экономия достигается за счет непрерывного и уточненного (на 0,5% или более) значения белка и влажности. А точное и дифференцированное определение влажности соевой продукции поможет предотвратить ее поражение грибковыми заболеваниями при хранении и транспортировке. Работа ProFoss для сои основана на анализе инфракрасного излучения – технологии, которая уже широко используется для периодического тестирования соевой продукции. Однако работа ProFoss основана на идее измерения и анализа характеристик соевой продукции непосредственно в процессе изготовления.
Анализатор размещен в прочном шкафу, который устанавливается в соответствующем месте на производстве. Интуитивно понятный пользовательский интерфейс позволяет каждому контролировать основные параметры соевого помола и своевременно корректировать производственный процесс.
На производственной линии можно установить сразу несколько анализаторов, что позволяет производителю пищевой продукции контролировать сырье сразу на нескольких этапах производственного процесса и быть полностью уверенным в качестве конечной продукции. Также стоит отметить, что для анализаторов доступны готовые калибровки, из-за чего быстро ввести прибор в эксплуатацию не составляет труда.
Анализаторы ProFoss используются в различных отраслях пищевой промышленности и сельского хозяйства. Широкий выбор интерфейсов управления позволяет работать с веществом в разном состоянии – жидком, порошкообразном, гранулированном.