ОАО «Харьковский тракторный завод» совместно с ННЦ ИМЭСХ УААН в 2011 году намерен наладить производство сельскохозяйственных тракторов большой мощности моделей ХТЗ-22021, ХТЗ22031и ХТЗ-220Т. Об этом журналу «Зерно» сообщили в пресс-службе ХТЗ.
Первые тракторы ХТЗ-22021 уже проходят испытания. Как сообщили на Харьковском тракторном заводе, особенностью модели ХТЗ-22031 станет двойной механизм поворота трактора. ХТЗ-220Т вместо колес будет оборудован гусеничными тележками и обещает стать моделью совершенно нового типа на всем пространстве СНГ.

В течение 2011 года на заводе намерены выпустить первую промышленную партию новых тракторов.
Подробная информация пока есть только по первой модели, колесному трактору общего назначения ХТЗ-22021, который, по словам сотрудников завода, существенно повышенными потребительскими свойствами по сравнению с предшественниками. В частности, производительность трактора повышена на 30-40%, например, при агрегатировании на вспашке с 7-ми и 8-корпусными плугами вместо 5-ти или 6-корпусных.

Повышена долговечность основных узлов трактора: трансмиссии – на 40%, рамы, мостов и навесного устройства – на 30%, редуктора ВОМ – на 90%.
Расход топлива на основных видах работ снижен на 10-15%.
Универсальность: трактор агрегатируется с сельскохозяйственными орудиями 4 и 5 класса, реализующими как традиционные, так и новые агротехнологии.
Условия труда улучшены за счет оснащения трактора новой просторной кабиной с центральной посадкой оператора и дополнительным сиденьем пассажира с улучшенной обзорности, удобного входа, рационально расположенных органов управления, шумои виброизоляций, кондиционером-отопителем и электронных приборов.
Значительно упростит работу на тракторе наличие предпускового подогревателя двигателя, дополнительного подкачивающего топливного насоса, легко перенастраиваемого ВОМа и увеличенного освещения для работы в темное время суток.
Экологичность: двигатель со сниженным уровнем выбросов вредных веществ, уменьшенное на 10% буксование колес и уменьшенное на 20% удельное давление на грунт.
Безопасность труда: сертифицированная кабина с каркасом безопасности, двухконтурная двухпроводная пневматическая тормозная система, повышенная устойчивость трактора.
Современный дизайн повышает привлекательность трактора для потребителя.