Использовать солому в 10 раз выгоднее, чем газ. Нужно ее немного. Стоит задуматься

Язык не поворачивается назвать технологию сушки зерна соломой «ноу-хау». Тем не менее применяют ее почему-то нечасто. И хорошо, если на предприятии солому используют как органическое удобрение… А если нет?

Солома вместо газа – это не только огромная экономия средств, но и применимый в быту вариант энергоносителя для сушки зерна. Солому (дрова, лузгу подсолнечника…) уже давно используют самые прогрессивные аграрии, не слушая увещеваний рекламных менеджеров о том, что сушка биомассой в промышленных условиях нецелесо­образна. За примером съездим в гости в с. Непедовку, что в Козятинском р-не Винницкой обл., где дислоцируется агропредприятие «Світанок». Сначала в 2006-м, а потом в 2009 году там установили две зерновые сушилки с теплогенераторами на биомассе по 500 кВт каждый (производитель – ОДО «Бриг»). С тех пор «світанківці» каждый сезон с удовольствием подсчитывают, во сколько же раз дешевле им обходится сушка зерна рапса и кукурузы. Числа, извините, «недетские» – в 8…10 раз!

А зерно продают по такой же цене, как и соседи. Вот вам и рентабельность.
Агрофирма «Світанок» – сравнительно небольшое агропредприятие, но на ногах стоит крепко. Свои 3 тыс. га обрабатывает новым Fendt 936 Vario, зерно убирает новыми John Deere 9780 (к слову, комбайны с роторно-клавишной системой обмолота). «Світанок» имеет статус элитного семеноводческого предприятия, а в ближайшие год-два намерен освоить молочное и мясное (свиноводство) направления. Стоит заметить, что от кредитов предприятие не отказывается, но основные надежды все-таки возлагают на выручку от урожая.
Из омута аграрной реформы «Світанок» вытянул Николай Васильевич Мельник, сейчас работающий директором этого агропредприятия. Вероятно, привычка решать неразрешимые задачи подтолкнула Мельника к поиску недорогих вариантов сушки зерновых. В 2006 году была установлена первая сушилка на биомассе с паспортной пропускной способностью 8 т/час. А через три года удовлетворенный результатами Мельник установил и вторую, аналогичную сушилку.


Благодаря дешевой сушке Николай Мельник может позволить себе убирать культуру в любом состоянии влажности. Основное технологическое требование – контролировать температуру сушильного агента, которая не должна превышать для рапса 60°С – «соломенные» сушилки соблюдают, автоматически выдерживая температурный контроль горячего воздуха в заданных параметрах с предельным отклонением в 3°С.
Сушат, в основном, рапс и кукурузу. Семенной материал (ранние зерновые колосовые) стараются высушить в колосе, избегая таким образом высокотемпературной сушки дорогостоящих семян. Впрочем, производители теплогенераторов на биомассе уверяют, что и семенное зерно тоже можно сушить без проблем.
Может ли сушилка с теплогенератором на биомассе сушить такие культуры как кукуруза, ведь заявленная производителем максимальная температура нагрева сушильного агента составляет +75°С? А Мельник сушит кукурузу без проблем, поднимая температуру сушильного агента, если нужно, то и до +110°С, но в основном довольствуется + 80-90°С.
«За сутки мы можем сушить практически до 100 т кукурузы, убирая ее при средней влажности 20-22%. Рапса тоже в сутки можем сушить до 100 т, понижая влагу с 10 до 7%», – говорит Николай Мельник. Следует заметить, в «Світанке» выращивают раннеспелые гибриды кукурузы с ФАО от 220 до 280.
До 2011 года включительно в агропредприятии для сушки зерна использовали специально купленные дрова. Кубометр дров в 2011 году стоил 216 грн, но даже в этом случае получалось в 2-3 раза дешевле, чем сушить на природном газе. В текущем же году рапс уродил как никогда (с 400 га получили по 40 ц зерна рапса на круг), стебли выросли крупные, ветвистые. Заготовили рапсовую солому только с 12 га (да еще с 4 га взяли гороховой соломы), и полученного количества энергоносителя хватит, чтобы сушить до конца сезона. А может, и на следующий год останется.
  

Чтобы обеспечить сушилку топливом, в 2012 году в «Світанке» специально приобрели тюковый пресс-подборщик Sipma (Польша). По расчетам машина, которая стоила 107 тыс. грн, должна себя окупить уже за первый год эксплуатации. Технология заготовки энергоносителя чрезвычайно проста, но упомянуть о ней все-таки стоит. Зерноуборочный комбайн кладет солому в валок, пресс-подборщик ее прессует и сразу же с помощью специального устройства (в быту – «хобота») забрасывает на прицеп, где рабочий укладывает тюки. Трактор доставляет тюки на хоздвор – и энергоноситель готов.
Стоимость тонны соломы подсчитать нетрудно, основной расход – затраты на дизтопливо. Для «Світанка», например, 8 кубометров соломы обходятся в 250-300 грн (аналогичный объем дров стоит 1800 грн).

  

"Время я видел данные по сравнительной стоимости разных видов топлива. В этом списке солома стояла на последнем месте, т.е. была – да и есть – самой дешевой из всех существующих энергоносителей», – говорит Николай Васильевич.

Важно, что материалом-энергоносителем для теплогенераторов на биомассе может быть, в общем, все, что доступно в хозяйстве и имеет горючие свойства: солома, дрова, пеллеты, шелуха, опилки. Таким образом, перебоев с поставкой энергоносителей быть не должно.
И еще несколько слов о простоте конструкции теплогенератора на биомассе. Устройство представляет собой корпус с топочной камерой, теплообменник для нагрева сушильного агента (атмосферного воздуха), вентилятор для подачи сушильного агента в шахтную сушилку, вентилятор для подачи воздуха в зону горения. Устройство оборудовано автоматикой для поддержания заданной температуры сушильного агента. Теплогенератор также оснащен клапаном – взрыворазрядителем. Большое отверстие печи позволяет загружать и солому в круглых рулонах диаметром до 1,5 м – но это если есть свободный погрузчик.
За одной сушилкой закреплены двое рабочих, обеспечивающих контроль процесса сушения и одновременно подачу соломы. Поскольку тюки небольшие, рабочие легко заполняют теплогенератор за 7-10 минут. Шести тюков хватает, чтобы сушилка работала 45 минут с приемлемой температурой сушильного агента. Дополняя приведенные данные, в ОДО «Бриг» сообщают, что разовая загрузка теплогенератора мощностью в 500 кВт обеспечивает непрерывное горение в течение 4-5 часов, за сутки сжигается 4-4,5 тонны соломы. При этом количество тепловой энергии при сжигании тонны соломы равно количеству получаемой при сжигании 366 м3 газа.
В Украине доступны теплогенераторы на биомассе от нескольких производителей как отечественных, так и зарубежных: ОДО «Бриг» (Ни­колаев), «НВТ-Техно­ло­гия» (Чернигов), ООО «Дозамех-Украина» (Одесса, дилеры польской компании Bio-Pal), компания MetalERG (Польша), компания Herlt (Германия)… В общем, интересующимся есть из чего выбрать. Контраргумент о «бессовестном сжигании соломы» в нашем случае не проходит – ведь в «Світанке» хватило 16 га рапса и гороха, чтобы запастись энергоносителем на весь сезон.
А остальное – пожалуйста, измельчайте, равномерно разбрасывайте по полям и экономьте при этом еще и на удобрениях.

Владимир Набок

Опубликовано в №08 2012 г.