Жители села Сергеевка Любашевского района Одесской области посевы свои страхуют, но предпочитают избегать услуг отечественной ростовщической кредитно-финансовой системы. «Платят за товар чужие деньги, а отдают свои! – резюмировал Виктор Ляховецкий, председатель СПК «Агромир», краткий обмен мнениями на эту животрепещущую тему. – Вот посмотрим, сколько собрали ячменя, и будем решать вопрос о покупке трактора Deutz-Fahr Agrotrac 620, а также самоходного опрыскивателя Challenger SpraCoupe 4660».

Это было правильное решение, поскольку средняя урожайность зерновых культур южно­украинских агрохозяйств в ту пору оценивалась Министерством сельского хозяйства и продовольствия весьма неприличной для Украины цифрой – 18,7 ц/га

 Платят свои и полностью

А на дворе Agrotrac 620 (с немного щербатой от осыпавшегося верхнего слоя краски крышкой капота) и молодцеватый на вид SpraCoupe 4660 после проверки на полях хозяйства их функциональной пригодности вновь заняли свои места в кузове грузовика DAF 95 XF и на трехосном прицепе-низкорамочнике, принадлежащих международному перевозчику из западнохмельницкого г. Во­лочиска. В ожидании своей судьбы…

Так напористо, без сантиментов работает поставщик – хмельницкая «Агро­пром­техника», искушая председателя Ляховецкого приемлемостью покупных цен и смущая некоторой несовременностью предлагаемых технических решений. Судя по внешнему виду машинного парка «Агромира», до использования космических средств навигации тут очередь пока не дошла. Для хозяйств из более северных регионов страны это уже странное техническое исключение…

А посреди бывшей колхозной машинно-тракторной станции (превращенной в некое подобие зернового тока, испещренного вдоль и поперек валами довольно чистого ячменного зерна) с весенней поры замер могучий трактор T8040, с двойной ошиновкой передних и задних колес. Так и стоял он на свежем воздухе да под палящими лучами солнца, среди скопления почвообрабатывающей и прочей техники, не снимая внушительных боковых колес и не отпуская задней сцепкой большущего почвообрабатывающего агрегата с поднятыми вверх боковыми секциями. Чувствовалось, что это, в первую очередь, для него возводится крытый ангар у въезда на эту огороженную территорию.

В строительстве ангара активное участие принимал «гость из далекого прошлого» – специальный монтажный механический кран СМК-10 (максимальная грузоподъемность – 10 т) на шасси когда-то прорывного для советского автопрома автомобиля МАЗ-500А. Его 16-метровая решетчатая стрела гордо вздымалась в ясное синее небо, поднимая и ставя в вырытые ямы б/у-шные железобетонные столбы – опоры будущих перекрытий и укладывая на них ржавые стальные трубчатые стропила.*

Электродвигатели запитывались то ли с помощью генератора ЕСС-83-6М (132,5 кВт), то ли от внешней энергосети, включая лебедку для подтягивания грузов в зону работы крана (таких выносных опор с ручными винтовыми домкратами я давно уже не видел). А вся нынешняя развитая гидравлика реализована в этой талантливо исполненной модели лишь гидротолкателем тормоза в механизме подъема груза, обеспечивающего плавную посадку грузов при их опускании.

 

Совсем иные «тракторно-лошадиные силы»

Однако вернемся к современному энергосредству New Holland T8040 (14,3 т). Этот трактор-«космополит», собранный в Италии, является носителем большой общей и удельной мощности. Он экономичен, отличается современным внешним видом и простотой в применении. В то же время машина ориентирована на достижение высоких рабочих характеристик, что гарантирует покупателю максимальную отдачу от инвестированных средств.

Блокировка дифференциала включается в автоматическом режиме при рабочем положении навесного оборудования и отключается в конце поля или при падении скорости до 16 км/ч. Машина обладает большим запасом крутящего момента (min – 1367 Нм) при высокой грузоподъемности навески (10,2 т). А поскольку двигатели напрямую соединены с трансмиссией, а не встроены в несущую конструкцию трактора, то потери мощности, как утверждает производитель, сведены к минимуму.

Трактор Т8040 комплектуется не «ивековским», а собираемым на равнинах Англии 6-цилиндровым двигателем «по имени» Cummins (Р6; 8,3 л; ном. 223 кВт/303 л. с. при 2200 об./мин.), агрегатирующимся с автоматической КПП. А его турбокомпрессор и интеркулер для промежуточного охлаждения типа воздух-воздух, применяемый в целях повышения КПД, позволяют иметь запас в 25 кВт (10% от максимальной мощности) и 42% крутящего момента. Эти горячо любимые Пентагоном моторы отличаются исключительной надежностью и умеренным потреблением горючего. Дело в том, что 24-мя входными и выходными клапанами двигателя (по четыре на цилиндр), то есть всем процессом сгорания, управляет электронная система впрыска, которая осуществляет высокоточное дозирование объема топлива, необходимого для каждого рабочего хода поршня. Емкость топливного бака – 682 л.

Система подачи солярки комплектуется топливным фильтром Separ с водоотделителем. В свое время он был специально создан немецкими специалистами для устранения водно-парафиновых фракций из солярки, выпускаемой нефтеперерабатывающими заводами СНГ.

Да, и еще! У трактора «Нью Холланд» повышенная маневренность: при 10-тонной грузоподъемности задней навески радиус поворота его колес не выходит за пределы 5 м. А это, к слову, на метр с лишним меньше аналогичного показателя вроде бы более компактного трактора ХТЗ-17221 (6,6 м).

New Holland T8040 и только что подоспевший ему на помощь Deutz-Fahr Agrotrac 620 – это, по сути, полная ликвидация силового позиционирования советского разлива. Как бы там ни облупливалась до грунта капотная краска у «Агротрака», он при значительно меньшей массе (5,1-5,7 т), чем у ХТЗ-17221 из семейства Т-150, выжимает из турбоинтеркулерного двигателя Deutz 1000 A (Р6; 6 л) максимальные 122 кВт/165 л. с. при 2300 об./мин. Сравните с 128,7 кВт/175 л. с. при 2100 об./мин. у длинноходового двигателя ЯМЗ-236 Д-3 (V6; 11,15 л) трактора ХТЗ-17221.

Заметьте, что максимальный крутящий момент 659 Нм поддерживается в диапазоне вращения коленвала 1300-1650 об./мин., демонстрируя устойчиво высокую тягу и приемистость немецкого мотора, одновременно оставляя 36-процентный запас крутящего момента. Что, собственно, и позволяет «Дойтцу» разгонять трактор до 40 км/ч. Емкость топливного бака – 240 л, у ХТЗ-17221 – 430 л.

А остальное у «Агротрака» как по ранее писаному: запатентованная технология впрыска топлива, запатентованная технология рециркуляции отработавших газов, сухой двойной элемент для воздушного фильтра и функция самоудаления пыли, механическая синхронизированная КПП (24 передачи вперед, 12 назад) и суперредуктор – другой попросту не справляется со столь «борзым» ДВС.

Передний мост отключаемый, тормоза – дисковые, в масляной ванне, независимые для каждого из 4 колес. Угол поворота передних колес – 50°. Показатель, который, если судить по доступной для украинского пользователя спецификации, даже в уточнении радиуса поворота не нуждается. При этом колесная база у 620-го составляет 2750 мм. И это при клиренсе в 530 мм (у ХТЗ-17221 – 450 мм).

Экономичный двигатель, простая и надежная КПП, высокая подъемная способность навески (7 т) – все это свидетельствует в пользу энергосредства, которое справится со многими видами полевых и дорожных работ. Тем более что у него все те же 12 фар – по 6 спереди и сзади, которые вмиг превратят ночь в день, хотя бы на конкретном, но весьма обширном участке ведения разнообразных сельхозработ.

 

Самоходное опрыскивание ячменя и сорго

За неделю до отъезда в Сергеевку я обратился в представительство одной из западных корпораций с просьбой посодействовать ознакомлению с реальной работой самоходного опрыскивателя их производства. И получил ответ, что, мол, ни в Киевской, ни в других областях, прилегающих к ней, опрыскиватели более не применяются – во всяком случае, промыв форсунки и сложив свои распылительные штанги до осени. А в Одесской области практически в те же агрономические сроки освобождали ячмень и сорго от хлебного жука (кузька хлебный), вызывающего массовые повреждения посевов, а также от других прожорливых насекомых.

Потому и приезд «на показательные гастроли» скоростного самоходного опрыскивателя Challenger SpraCoupe 4660, изготовленного в Ни­дерландах (г. Груббенворст), оказался весьма кстати. Ведь наилучший результат опрыскивания достигается именно на больших скоростях при малом расходе химиката, поскольку основные его объемы попадают на растения, а не на почву. В результате препарат более эффективно и экономно воздействует на сорняки, вредители и болезни культурных растений.

У SpraCoupe 4660 относительно небольшая емкость основного бака (1575 л) и соответственно эксплуатационная масса, не превышающая 6,4 т при полном его заполнении и опирающаяся на телескопическую подвеску. А комплектация двигателем Caterpiller C4.4 Acert, изготовленным в Англии на производственных мощностях Perkins, обеспечивает значительную мощность машины (93,2 кВт/125 л. с.) и больший для этого силового класса крутящий момент. Характерной чертой является разница между частотой холостого (800 об./мин.) и рабочего (2200 об./мин.) хода, что существенно экономит ГСМ. При этом крутящий момент эффективно передается механическим путем на задние колеса (с мостами портального типа) посредством механической КПП BorgWarner Т-5 или 5-скоростного автомата Allison RDS, имеющих по одной передаче заднего хода. Интересно, что Allison буквально купается в трансмиссионном масле (14 л), а механике достаточно и 2,65 л.

У 4660-й модели 5-секционная штанга шириной 18,3 м может наращиваться до 24,4 м, а гидропривод обеспечивает два диапазона ее положений: нижнее (0,53-1,93 м) и верхнее (0,94-2,34 м). Из этих положений раствор химиката распыляют с помощью центробежного насоса Hydro (250 л/мин.) с ременным приводом и электромеханической муфтой. Стальная штанга, отличающаяся исключительной прочностью, хорошо сбалансирована и имеет защитный механизм отвода при столкновении с внешними предметами.

Минимальная эксплуатационная масса опрыскивателя означает, кроме всего прочего, минимальное уплотнение и незначительное повреждение верхнего слоя почвы. Независимая подвеска переднего и заднего мостов, а также гибкая конструкция рамы повышают маневренность и устойчивость машин семейства SpraCoupe, что особенно ценно в полевых условиях, поскольку позволяет минимизировать площади с подавленными всходами.

Самоходный опрыскиватель Challenger может работать со скоростью 20-25 км/ч и опрыскивать до 160-200 га в день. Многое, в конечном счете, зависит от быстроты заполнения бака раствором, который приготавливается перед каждой заправкой в смесителе, расположенном в кормовой части левого борта. Поддержанию высокой производительности способствует комфортабельная кабина с кондиционером, а также джойстик – он может выполнять несколько операций: управлять насосом для опрыскивания, высотой подъема штанги, ее секциями и пенным маркером. Управление осуществляется простым нажатием кнопки.

У опрыскивателя SpraCoupe 4660 днище закрыто обтекателем и поднято на значительную высоту (до 122 см). Эта особенность сочетается с функцией регулирования ширины колеи (2,04-2,75 м; по заказу – 3 м), что дает возможность в значительной мере снижать потери урожая, особенно легко повреждаемых культур, таких как масличные или подсолнечник.

Система управления опрыскивателем оснащена контроллером Raven 460, который в непрерывном режиме регулирует норму внесения химиката. Контролируется доза внесения химиката (л/га), нагнетаемое давление в системе (а значит, и в струе при распылении форсунками), объем распыляемой рабочей жидкости, площадь опрыскивания, рабочая скорость машины и уровень раствора в баке.

SpraCoupe 4660 имеет минимальное количество точек смазки. Капот двигателя откидывается вперед и обеспечивает удобный и быстрый доступ к узлам, которые требуют обслуживания.

Тем не менее нужно помнить, что это не самый электронно-продвинутый и производительный самоходный опрыскиватель из семейства Challenger. Среди серийно выпускаемых моделей вершиной технического творчества конструкторов AGCO Group является RoGator 1286C с круглой, практически вечной металлической бочкой для раствора емкостью 4770 л и производительностью центробежного насоса на уровне 725 л/мин. RoGator 1286C комплектуется более могучей разновидностью двигателя Cat C9 (Р6; 8,8 л; max 250 кВт; 1500 Нм). Но это уже иная, очень интересная тема, к рассмотрению которой мы непременно вернемся в процессе роста покупательной способности отечественных сельхозпроизводителей.

Владимир Вдовенко,
кандидат технических наук,
фото автора
и производителей техники

Опубликовано в №8 2012 г.