Для тест-драйва нам достался испытанный в боях экземпляр пикапа, он уже сражался с карпатским бездорожьем, развозя гуманитарную помощь по далеким селам Ивано-Франковской области...

Для тест-драйва нам достался испытанный в боях экземпляр пикапа, он уже сражался с карпатским бездорожьем, развозя гуманитарную помощь по далеким селам Ивано-Франковской области. Вышел из битвы с грязью, камнями и головокружительными подъемами с честью и даже непоцарапанным. 

Поэтому наша поездка на День поля по выращиванию сои для него – легкая прогулка, а для нас – удовольствие от встречи со старым другом. Обновленный L200 – все равно как родной. Все привычно, удобно и практично.

 

 

 

 

 

 

И нашим испытанием для полноприводного бойца стала трасса.

На выезде из Киева поплелись в тянучке. Мало того, что после окончания Евро-2012 наконец-то торжественно заканчивают последние метры трассы Киев – Чоп, так еще и водитель ТИРа, уснувший за рулем, въехал в запаркованную на правой полосе дорожную технику и разнес себе передок. Так что из Киева тянулась муравьиная дорожка автомобилей, объезжая аварию и дорожные работы.

Но вот и трасса, а нам нужно спешить. Спидометр предательски показывал 140-160, и смотреть приходилось не на дорогу, а на встречные автомобили, не мигнут ли фарами, и на обочины вдали, не залегли ли там люди с оптическими приборами, не имеющими аналогов в мире: если такой прибор навести на движущийся автомобиль, он показывает – 50 гривен… 100 гривен… 200 гривен…

    

Гривни нам понадобились для заправки. Потому что на такой скорости наш «мицик» требовал 11-12 литров на сотню, все-таки, 2,5-литровый дизель с турбокомпрессором и промежуточным охладителем. Но постепенно приходило осознание, что на высокой скорости пикап ведет себя как дорогой седан. Основной привод – задний, поэтому мягкость хода отличная, комфорт водителя и пассажиров – на высоком уровне. Некоторые изменения в подвесках добавили устойчивости высокой машине и дополнительной амортизации. Передняя подвеска теперь – с двойными поперечными рычагами, и это значительно повышает курсовую устойчивость, а задняя – это бессмертный жесткий мост на листовых рессорах. Грузы по плохим дорогам перевозить можно без проблем, а поскольку у нас не было груза, то нас самих перевозить Mitsubishi L200 взялся с особым качеством. В общем, если ездить на Mitsubishi L200 по асфальту, можно получить массу удовольствия. Пятискоростная механическая коробка нашего экземпляра – очень гармонична и естественна, она не вызывает никаких вопросов у искушенного водителя. Машина удивляет и превосходной динамикой, маневренностью, отлично рулится. Разворачивается L200 в радиусе всего 5,9 м, это при весьма взрослых габаритах. Порадовал компьютер, который показывал много полезной информации. В том числе, обычный расход топлива на 100 км и расстояние, которое можно про­ехать на одном литре при определенной скорости и оборотах. Но вообще довольно большой ж/к-монитор обогатил практичный салон, а опционный DVD-проигры­ватель позволяет водителю избежать скуки ожидания, если вдруг нужно постоять у поля и подождать, пока опрыскиватель пройдет сотню гектаров и приедет за дальнейшими указаниями.

Но и в поле машина порадовала своими неисчерпаемыми возможностями. Полный привод подключается на ходу! Съехав на бездорожье, мы и подключили его, не сбавляя скорости. Могучую тягу буквально чувствуешь. Промоины и грязевые ловушки на дорогах мы объезжали полем, – а просто не хотелось заляпаться! А вот на сухих местах крутые ухабы и съезды с дороги под углом градусов в сорок попробовали. Никаких проблем нет! Более того, машина умудряется на ухабах сохранять комфорт в салоне. Полный привод включили и во время внезапно начавшегося дождя на асфальте. Машина пошла куда уверенней. Вообще уверенность и надежность – это ощущения, которыми Mitsubishi L200 щедро делится с водителем. За рулем этой машины чувствуешь полный контроль над ситуацией.

 

И при этом Mitsubishi L200 – настоящий пикап, способный везти немалый груз, то есть, работать тягловой лошадкой. Для охотника и рыболова это – мечта, а для агронома, инженера, владельца хозяйства – боевой товарищ, способный легко подкинуть тонну чего-нибудь необходимого в сельхозбизнесе срочно и на любое расстояние, и по любой дороге.

 

Демократичная (для полноприводного автомобиля) цена дополняет этот благо­ухающий букет преимуществ.

И все же самое приятное – это встреча с этим автомобилем как со старым другом. Объяснить это трудно, но он сразу вызывает доверие и симпатию. Он просто создан для вас, и вы это поймете с первых минут за рулем.

В селе пришлось притормозить, дорогу переходили гуси. Посреди дороги они остановились, разглядывая боевую машину Mitsubishi L200, одобрительно погалдели между собой и тронулись дальше, высоко оценив наш выбор.

Есть в этой машине что-то душевное. Как в сильном человеке, доброты всегда больше, если бояться нечего.

А Mitsubishi L200 ничего не боится.

 

Езда и текст – Юрий Гончаренко

Опубликовано в №7/2012