Украинскому рынку явно требуются небольшие мощности для доработки и хранения зерновых культур. Поэтому сразу несколько компаний предлагают проекты элеваторных комплексов, разработанные специально под небольшие агропромышленные производственные мощности. Можно ли считать, что появление специальных продуктов «под ключ» для малых и средних фермерских хозяйств и агропредприятий говорит о стремлении аграриев стать действительно независимыми ?

Украинский рынок, похоже, дорос до понимания необходимости небольших мощностей для доработки и хранения зерновых культур. Это видно по тому, что сразу несколько компаний начали предлагать проекты элеваторных комплексов, разработанные специально под небольшие агропромышленные производственные мощности. Спора нет, любой поставщик элеваторного оборудования построит небольшой элеватор из существующего набора оборудования (взял самые меньшие размеры силосов, наименее мощную сушилку, да и делов-то). Но не говорит ли об активизации стремления аграриев стать действительно независимыми сам факт появления специальных продуктов «под ключ» (уже с готовым проектом и специальными маркетинговыми ходами), направленных именно на малые и средние фермерские хозяйства и агропредприятия?

Владимир Набок

элеватор под ключМини-элеватор принципиально почти ничем не отличается от обычного большого элеватора, который способен дорабатывать и хранить десятки тысяч тонн зерна. Та же приемка, очистка, сушка, хранение, механизмы для локальной транспортировки зерна и инфраструктура…

Различия только в размерах и некоторых технологических приемах (например, в организации завальной ямы, способе загрузки зерна в сушилку и силосы), которые позволяют запустить объект в работу в кратчайшие сроки, а потом дорабатывать его позже, когда схлынет «жара». Поэтому употребление приставки мини довольно условно. Каждый хозяин сам определяет грань между мини и макси. Ну а мы, ввиду отечественных реалий и размеров земельного банка небольших агропредприятий (от 500 до 5 тыс. га), под мини-элеватором будем подразумевать мощности для доработки и хранения зерна объемом до 10 000 т.

 

Шаг за шагом

Как показывает опыт компаний – поставщиков оборудования, к строительству мини-элеватора агропредприятие склонно в том случае, если у него уже есть базовое оборудование. Такой базой обычно бывает пункт, оборудованный инструментами для приемки зерна, очистительной машиной, приспособлениями для отгрузки зерна на автотранспорт и, возможно, склады для напольного хранения. Имея такую базу, агропредприятие сначала устанавливает сушилку, затем строит металлические силосы, вначале небольшого объема, а потом, убедившись в правильности выбранного пути, расширяет объект новыми силосами и, возможно, сушилками.

О некоторых спецпредложениях

Наверное, все без исключения компании – производители/поставщики элеваторного оборудования, такие как KMZ Industries (Украина), Tornum (Швеция), Riela (Германия), Bin (Польша), «Астарта Групп» (Украина), «Зерновые комплексы и системы» (Украина), «АВС Трейд» (Украина) и другие, в случае обращения к ним с запросом смогут выполнить поставку и строительство элеваторного комплекса (или любой его части) заданной мощности. Кстати, в вопросе мини-элеваторов у европейцев большой опыт, ведь из-за сравнительно малых размеров земельного банка тамошние агропредприятия для себя строят как раз небольшие элеваторы, рассчитанные на хранение до 1 000 т зерна.

Но особенно интересны готовые предложения по строительству мини-элеваторов. Такие проекты изначально нацелены на работу с небольшими объема ми зерновых, поэтому не исключено, что в них учтены некоторые особенности технологии и эксплуатации для мини-элеваторов «под ключ». Например, финская корпорация Mepu разработала линейку стандартных мини-элеваторов мощностью от 250 до 700 т зерна, которые представляют собой зерносушилку шахтного типа в окружении прямоугольных бункеров для хранения зерна. Выглядит она как один большой дом с крышей. В такой архитектуре финны видят преимущества. Отсутствие транспортеров позволяет экономить средства на транспортных системах между зерносушилкой и бункерами, так как верхушка единственной на элеваторе нории вращается на 360° и может высыпать зерно в зерносушилку или любой бункер. Экономия топлива обусловлена отсутствием необходимости утеплять зерносушилку, так как она находится внутри здания из бункеров с крышей. Также проект предусматривает возможность подачи теплоносителя для обогрева других помещений (теплиц, жилых помещений и т. п.). С добавлением круглых внешних бункеров мощность этого элеватора может быть увеличена до нужного объема.

Отечественная группа предприятий «Зерновая столица» предлагает несколько объектов мини-формата под общим названием «Зерновая хата». Особенностью таких решений является их ориентация на разные регионы. Например, один из наиболее экономичных проектов, комплекс «Зерновая хата Южная», как можно понять из названия, рассчитан на более засушливые южные регионы нашей страны. В состав комплекса входят линии по приемке мощностью 50 т/ч, очистке – 50 т/ч, сушке – 20 т/ч и отпуску – 100 т/ч. Проект не предусматривает силосов для хранения и разработан для фермера с годовым валовым сбором зерна до 10 000 т и площадью земли до 3 000 га. Для северных регионов одесситы разработали «Зерновую хату Северную», главное отличие которой – увеличенная на 5 т/ч мощность сушки. Ряд других готовых объектов («Зерновая хата mini», «Зерновая хата Коммерческая» и пр.) предусматривает наличие силосов с мощностью единовременного хранения от 3 до 12 тыс. т и соответствующие мощности для доработки/ разгрузки зерна. Как сообщили редакции журнала в службе маркетинга, направление мини-элеваторов довольно новое для Украины. «Рекламную кампанию мы начали с ноября 2011 года, у нас есть пока только один реализованный проект», – говорит Татьяна Шкурак, маркетолог ГК «Зерновая столица». Речь идет о хозяйстве «Отчизна» (Сумская обл., г. Конотоп), для которого в 2011 году изготовлен элеваторный комплекс, позволяющий осуществлять очистку, сушку (35 т/ч), приемку и отгрузку зерна на автомобильный и железнодорожный транспорт.

Украинский и российский производители и поставщики элеваторного оборудования компаний «АстартаГрупп» и «Аллрелла» наряду с большими элеваторными комплексами предлагают услуги и по строительству мини-элеваторов. Москвичи же открыто демонстрируют основные этапы технологии строительства мини-элеватора, которые в некоторых местах отличаются от строительства больших комплексов, что позволяет запустить элеватор в работу в гораздо более сжатые сроки.

Мобильный вариант

Для ускорения строительства и введения в эксплуатацию объекта в «Аллрелле» предлагают разные способы организации приемки зерна.

Способ 1. Из грузового автомобиля зерно поступает в мобильную приемную яму или приемный самотечный бункер. Приемная яма представляет собой передвижной металлический бункер, который может перемещаться с помощью трактора или погрузчика. Для перемещения зерна используется конвейерная система, построенная с применением транспортерных лент и трубчатого конвейера. В качестве привода может быть использован привод от ВОМ трактора, электродвигатель или собственный привод от ДВС, расположенного на раме. За счет использования конвейерной системы не повреждается принимаемый продукт, достигается высокая производительность (до 300 т/ч) и длительный срок эксплуатации при минимальном износе оборудования.

Способ 2. Через заднее выгрузное отверстие в кузове автомобиля зерно поступает в приемную чашу трубчатого конвейера и по транспортерной ленте поступает в емкость для хранения. Данный конвейер может перемещаться с помощью трактора или погрузчика. Для перемещения продукта используется конвейерная система, построенная с применением транспортерных лент и трубчатого конвейера. В качестве привода может быть использован привод от ВОМ трактора, электродвигатель или собственный привод от ДВС, расположенный на раме. Для простоты перемещения данный конвейер можно установить на монорельс.

В обоих случаях зерно поступает в силосы при помощи трубчатого конвейера (длина 36 м), который можно перемещать с помощью трактора, передвигая его от емкости к емкости. Силосы оборудуются системой радиальной выгрузки продукта на дне емкости. Выгрузной шнек емкости подает продукт в приемную чашу трубчатого конвейера длиной 15 м (производительностью до 300 т/ч), с помощью которого зерно загружается в автомобили. При увеличении общего объема хранилища путем добавления дополнительных емкостей для выгрузки можно применить единый выгрузной транспортер. Как сообщают в компании «Аллрелла», предлагаемая концепция организации комплекса по хранению зерна опробована при возведении подобных элеваторов в Казахстане и позволяет организовать хранение зерна в очень короткие сроки. Уменьшению срока строительства способствует и определенная система фундаментов, применяемая при монтаже емкостей длительного хранения, которая, «в отличие от существующих на рынке, не имеет аналогов по своей простоте и надежности».

элеватор и руки

 

Два слова об автоматике

Отдельно следует упомянуть об автоматизации работ. Прошли те времена, когда качество продукции достигалось исключительно за счет усилий уникальных и незаменимых сотрудников. Теперь даже мини-элеватор можно (и, наверное, нужно) комплектовать автоматической системой управления технологическими процессами (АСУ ТП), что, безусловно, упростит управление хотя и небольшим, но не менее технологически сложным элеваторным комплексом. Обычное среднестатистическое зернохранилище или элеватор, как правило, содержит более сотни единиц технологического оборудования. Для каждой единицы оборудования необходимо постоянно контролировать минимум 2-3 параметра или сигнала. При таком потоке информации оператор не сможет в ручном режиме без ошибок контролировать и управлять технологическими процессами. АСУ ТП может кардинально улучшить эффективность работы небольших элеваторов и зернохранилищ. Использование автоматики позволяет минимизировать количество обслуживающего персонала, что снижает затраты при эксплуатации малого элеватора или зернохранилища.

Сотрудники предприятия «Нептун-Электро» (Украина) сообщают, что, как показывает практика проектирования и производства систем АСУ ТП, стоимость современной системы комплексной автоматизации по сравнению с классической системой энергоснабжения и релейной защиты увеличивается всего на 10-15%. Но за счет короткого периода монтажа и наладки, а также высокой надежности и отказоустойчивости системы, дополнительные расходы окупаются уже в первый год эксплуатации элеватора или зернохранилища.

Итак, мы видим, что мини-элеватор может состоять из совершенно разных наборов инструментов, начиная с сепаратора и сушилки и заканчивая полноценным (но небольшим) элеваторным комплексом, в котором зерно можно спокойно держать до наиболее благоприятной цены. Но невыясненными остались два краеугольных вопроса: цена и сроки – какими они будут в случае строительства мини-элеваторов?

Сроки строительства мини-элеватора зависят от сезона (насколько загружен завод – производитель оборудования) и колеблются в пределах 4-8 месяцев, если говорить о возведении мини-комплекса с нуля (включая разработку проекта) и с установкой всего необходимого оборудования.

Цена зависит от величины объекта – от 40 до 80 евро на тонну хранения зерновых (ее подтвердили представители всех компаний и агропредприятий, с которыми нам пришлось контактировать). При строительстве небольших объектов стоимость оборудования на тонну хранимого зерна увеличивается и стремится к верхнему пределу (80 евро). Цена также увеличивается, если строить несколько малых силосов вместо одного-двух больших. Мини-элеватор может показаться недешевым удовольствием, но представители предприятия «Зерновые комплексы и системы» сообщили, что дорабатывать и хранить зерно в собственном элеваторе в четыре раза дешевле, чем в случае использования услуг сторонней структуры, что дает базу для подсчета окупаемости объекта. На цену также влияет вариант использования элеватора: для хранения только своей продукции или в том числе для предоставления услуг по хранению зерновых другим агропредприятиям. «Такой элеватор должен быть сертифицирован, то есть отвечать установленным государством требованиям. Но чтобы их выполнить, нужно придерживаться некоторых, на наш взгляд, нерациональных норм, которые повышают цену объекта (одного только лишнего бетона сколько нужно!). Конечно, мы строим согласно проекту и требуемым нормативам, но насколько было бы проще, быстрее и дешевле, если бы эти нормы были чуть демократичнее», – комментирует Владимир Пурик, директор ООО «АВС Трейд» (Украина). Как сообщает В. Пурик, например, польский опыт строительства мини-элеваторов не предусматривает такого капитального строительства, как это принято в Украине. Тем не менее силосы польских фермеров стоят, и ничего с ними не случается.

В любом случае выбор остается за вами – строить мини-элеватор с нуля или модернизировать существующие мощности, вложиться в капитальное строительство или обойтись легким вариантом, использовать мобильные устройства или отдать предпочтение классике. Главное осознать, что даже небольшой собственный элеваторный комплекс позволяет почувствовать под ногами твердую почву посреди зыбкой рыночной трясины и, следовательно, получить реальную независимость и свободу дальнейшего развития.

Комментарии экспертов

Владимир Пурик, директор ООО «АВС Трейд»:

— Я знаю директора одного агропредприятия, который желает вложить свободные средства, а это 5 млн грн, именно в строительство полноценного элеватора с нуля на 10 тыс. т хранения. Он говорит: «Я чувствую, что это будущее, без этого мне не обойтись». Человек намерен выращивать в основном кукурузу и сою, и все элеваторное оборудование использовать для доработки и хранения именно этих культур. Обобщая, могу сказать, что люди все-таки потихоньку осознают важность собственных мощностей для доработки и хранения зерна. А конкретные действия в виде заказов на небольшие мощности хранения начали предприниматься где-то около полугода назад, сейчас наше предприятие имеет виды на строительство сразу нескольких мини-элеваторных комплексов различных модификаций в разных областях Украины. Вероятно, такой спрос связан с острой необходимостью хранить (а не продавать) немалое количество зерна.

Виталий Марченко, главный технолог ГК «Зерновая столица»:

— Динамически развивающийся аграрный рынок Украины влечет за собой рост цен на услуги по хранению зерна крупными элеваторными холдингами. При таких условиях для фермера становится более выгодным и актуальным строительство собственного мини-элеваторного комплекса, который позволит избежать как вышеперечисленных проблем, так и получить ряд преимуществ. Но в то же время производителям подобных элеваторных комплексов еще следует побороть присутствие психологического фактора «новизны», которое испытывает фермер

Максим Сидоров, директор ООО «ТД Астарта Групп»:

— Технологически мини-элеватор может отличаться от стандартного элеватора применением мобильного транспортного оборудования. Мобильная завальная яма и передвижной ленточный (шнековый) транспортер, а также силосы – этого уже достаточно, чтобы принимать, качественно хранить и отгружать зерновые продукты. Причем такой комплекс можно начать использовать уже через 4 месяца с момента заявки, включая время транспортировки оборудования из-за рубежа. Отдельно следует заметить, что введение в эксплуатацию сушилки обычно может длиться от полугода и больше, что вызвано сложностями пусконаладочных работ и длительным оформлением разрешительной документации на подключение к газовой сети. Важно, что мини-элеватор с мобильным транспортным оборудованием потенциально может пройти государственную сертификацию.

Мобильные мини-элеваторы в дальнейшем можно расширять. Я видел достаточно крупные проекты, которые начинались именно с мини-комплексов. В первый год (на начальном этапе) устанавливали несколько силосов и эксплуатировали их с помощью мобильного транспортного оборудования. На следующий год (второй этап) добавляли еще «банок», увязывая всю систему хранения или ее часть уже со стационарным транспортным оборудованием. В дальнейшем (на следующих этапах) комплекс расширяют и достраивают, частично используя мобильное транспортное оборудование, пока не будет достигнута желаемая мощность приемки, доработки и хранения.

Юрий Борщ, руководитель технического отдела KMZ Industries,

Лидия Морозова, руководитель отдела маркетинга KMZ Industries:

— Наличие мини-элеватора для фермерских хозяйств – это условие, которое сегодня диктует рынок зерновых. В 2011 году Украина получила рекордный за время независимости урожай. Полгода страна жила в ожидании отмены экспортных пошлин, так как они не позволяли сельхозпредприятиям получить ожидаемую от продажи зерна прибыль.

Опыт 2011 года показал, что предприниматель, который имеет собственные емкости для хранения зерна, – хозяин ситуации. У него помимо многих логистических преимуществ есть возможность дождаться момента, когда на рынке сложатся условия, при которых он сможет про дать зерно по самой выгодной цене.

Принципиальные отличия оборудования для мини-элеваторов от полноразмерных состоят в следующем:

1. Уменьшенный ресурс работы оборудования (в связи с минимальным количеством циклов загрузки-выгрузки продукта нет необходимости в применении комплектующих с высоким ресурсом работы);

2. Упрощенные технологические схемы (отсутствие скальператоров, оперативных емкостей и прочих составляющих);

3. Более жесткие по отношению к хранимому продукту режимы работы оборудования (выше скорость транспортировки – больше боя и микроизмельчения материала).

 Павел Каленыч, директор ООО «Агрофирма «Ольгополь» (Винницкая обл.):

— В свое время я побывал в США и увидел, что там практически каждый фермер располагает собственным маленьким элеваторным комплексом, который обязательно включает силосы и сушилку. А потом подумал, что я, глупее американцев?!

Располагая только током и напольными складами, пять лет назад мы взяли курс на постепенную модернизацию элеваторного хозяйства нашего агропредприятия. Сначала установили порционную сушилку с пропускной способностью 120-130 т кукурузы в сутки и силос на 1000 т. В 2009 году установили еще три силоса, уже с галереями, по тысяче тонн каждый, и еще одну сушилку проточного типа с фактической пропускной способностью 200-400 т кукурузы в сутки (в зависимости от влажности). Сейчас намерены еще больше расширить существующие мощности хранения, установив в этом году один силос на 5 тыс. т и два на 3 тыс. т. Итого, вскоре планируем располагать силосами на 15 тыс. т хранения и двумя сушилками. Кроме того, у нас есть напольные склады общей емкостью 20 тыс. т, но с ними, конечно, работать не так удобно, как с силосами, в первую очередь в части активного вентилирования. Стимулом к развитию собственного элеваторного хозяйства стало неудобство использования сторонних элеваторных услуг и их дороговизна. Ближайший элеватор находится в 50 км от нас. М ожете представить, какой уровень расходов на транспорт… К тому же цена услуг по кукурузе следующая: приемка – 14,2 грн/т, сушка – 19,9 грн/ тонно-процент, отгрузка – 43 грн/т, хранение – 0,7 грн за один тонно-день. Хорошо, если даст 100 ц/га, а при урожайности 70 ц/га зарабатываешь «як мушка на макогоні». Стоимость оборудования, которое мы намерены установить, а это силосы на 11 тыс. т, составляет порядка 8-8,5 млн грн (включая монтажные работы). Конечно, это большая сумма. Но… Мы продали часть сои, берем кредит… Урожайность увеличивается, собственные мощности для доработки и хранения зерновых становятся необходимостью, а не роскошью. Это нужно понять.

Зато теперь, располагая собственным элеваторным комплексом, куда входит и современная лаборатория, мы можем загрузить любой автомобиль за 10 минут. И характеристики нашего зерна теперь точно известны, что дает нам уверенность в его цене и полный контроль над урожаем в целом.