Автомобиль Renault Koleos, обновленный и освеженный, выглядит как франт: черты стали более совершенны, линии обрели смысл и законченность. Изменился анфас, вместо двусмысленного клювика теперь блистает вполне мужественная радиаторная решетка. Машина обрела уверенность имиджа – и не только имиджа.

Текст и фото – Юрий Гончаренко

Рено КолеосТема 4х4 для тружеников села и служащих компаний, работающих для тружеников села, актуальна на всей территории бывшего СССР, но, должен заметить, мне и во Франции в провинции близ Сент-Квентина встречались дороги похуже украинских. Зима, правда, в наши края все больше приходит французская, мягкая и бесснежная, зато значительно удлинились слякотные осень и весна.

Нам для тестирования достался терракотовый красавец Koleos, обновленный и освеженный. Выглядит он как франт, спрыснутый одеколоном. Черты его стали более совершенны, линии обрели смысл и законченность. Изменился анфас, вместо двусмысленного клювика теперь блистает вполне мужественная радиаторная решетка, и это многое объясняет, машина обрела уверенность имиджа – и не только имиджа.

Рено КолеосРестайлинг внутри не так очевиден, но впечатление таково, что Koleos 2008 года – базовая версия, а вот Koleos-2012 – это комплектация «люкс». Весь блок вариатора – консоли аудио и двухзонного климат-контроля – «нарисован» как единая композиция, со своим сюжетом, прологом, кульминацией и эпилогом. Изящная линия «перчаточного» ящика, в который войдет несколько сегрегаторов с годовыми отчетами, обозначает трепетную заботу о коленях сидящего впереди пассажира. В подлокотнике передних кресел – ведерко. Наверное, на случай, если ездокам взбредет в голову насыпать льда и погрузить туда бутылку «Дом Периньона» для обмывки свежеприобретенного транспортного средства. Не зря же в обоих рядах сидений предусмотрены подстаканники. В целом, по подсчетам знатоков, в Koleos емкостей салона – на 70 литров объема. Включая элегантную ручку над водительской дверью, которая одновременно является футляром для очков. Солнцезащитных. Потому что оптические очки не понадобятся для того, чтобы считывать показания монохромного дисплея – он ярок и лаконичен.

Рено КолеосВ общем, комплектация этого SUV достаточно богата, учитывая, что в европейских автомобилях, даже премиумкласса, многие вещи, включая радио и кондиционер, предлагаются за дополнительные деньги.

Нет, у Koleos все включено, и уже включена кнопка «Старт». И мы трогаемся с места. Хотя двигатель в 2,5 л остался прежним, динамика и манеры рестайлинговой машины претерпели изменения в лучшую сторону. Нам не удалось визуально определить, какие узлы ходовой подверглись воздействиям конструкторского карандаша, для этого пришлось бы автомобиль фундаментально разобрать, но – однозначно стартует Koleos-2012 более прытко, реагирует на нажатие педали газа чутко и движется с повышенной бодростью.

Конечно, есть еще эффект нового автомобиля, не убитого на отечественных выбоинах и буераках, однако ведь не факт, что агроном или менеджер по продажам средств защиты растений обязательно будет этого красавца тиранить быстрыми спуртами по щебенке. На таком автомобиле весьма приятно подкатить и к оперному театру, и к несговорчивому банкиру, который, ото двинув занавеску и увидев клиента во французской машине цвета «Кайенн Оранж» (именно так называется цвет тестового автомобиля), подумает: «О, нужно бы этому замечательному господину снизить процентную ставку по кредиту». Шутки шутками, но нам известна крупная компания, усадившая несколько лет назад своих региональных менеджеров на Renault Koleos еще старого образца. И менеджеры остались довольны, Koleos не подводил и показал себя хорошим товарищем в путешествиях. Машина очень маневренна, хотя полицейских разворотов мы на ней не делали. Просто проверили, не валится ли в повороте достаточно высокий автомобиль с клиренсом 206 мм. Этой хронической болезни внедорожников у Koleos не замечено, а вот приемистость – выше всяких похвал. Машина ускоряется с 40 до 100 км/ч стремительно и без раздумий.

Рено КолеосКак и прежде, есть три режима привода. Можно отключить заднюю ось и экономить топливо в переднеприводном режиме, можно включить все ведущие и доверить все автоматике, когда усилие будет направляться на нужную ось при пробуксовке.

Можно принудительно блокировать меж осевой дифференциал. Так что по грунтовке Renault Koleos идет как по асфальту, даже по мокрой и подраскисшей.

Немаловажный фактор – ра зумная цена. Или цвет всему виной? Когда мы тестировали Koleos образца 2008 года, он был серым и унылым. А этот – бодр и весел. Нет, однозначно на пользу делу пошел рестайлинг. И все так же объемист багажник, который, при различных комбинациях сидений, может вместить пару бочек с ядохимикатами. Впрочем, что за чушь, мы ж в оперный театр едем.

Бодро и весело, сверкая всеми бликами «Кайенн Оранж».

Рено Колеос таблица характеристик