Как украинские предприятия учатся производить военную технику и вооружение и просто помогают армии

По мнению большинства, отечественное машиностроение давно уже живет былыми заслугами. КБ и заводы могут выпускать хорошие танки, самолеты, корабли и грузовики, однако отсутствие госзаказа, финансирования и спроса ставят отрасль на грань выживания. Разумеется, есть и приятные исключения: «АвтоКрАЗ», «Мотор-Сич», «Антонов», некоторые разработки которого опережают мировых конкурентов, но общая картина отнюдь не располагает к оптимизму. И все же разразившаяся война показала: украинские инженеры и просто энтузиасты способны в сжатые сроки наладить выпуск вполне современной и эффективной техники на наших предприятиях, и ее успешное испытание и дальнейшее применение свидетельствует о том, что «есть еще порох в пороховницах!»

Фото 1. Блокпост

Взять и сделать!

Увы, в последнее время хорошие новости стали редкостью в нашей жизни, и потому особенно важными и ценными являются сообщения, вселяющие оптимизм в наши сердца: школьники, которые плетут маскировочные сетки для наших солдат, в Харькове, Львове или в Николаеве энтузиасты независимо друг от друга создают беспилотники и тестируют новые бронежилеты. Понятно, что бронежилетами и касками высшего качества, теми же сетками солдат должно обеспечить государство, однако сложившаяся ситуация известна всем… Поэтому обратим ваше внимание на те позитивные сдвиги, которые демонстрируют наши крупные машиностроительные предприятия. Если весной бойцы были вынуждены самостоятельно бронировать грузовики, чтобы прикрываться от пуль и осколков, то сейчас все больше производителей поставляют им новые образцы военной техники, разработанные в максимально сжатые сроки.

 

Семейство кошачьих и другие хищники

Вот, например, хорошая новость: Черкасский автомобильный завод создал полноприводный бронеавтомобиль «Барс», который вскоре пойдет в серию и отправится в зону АТО. 8-местная машина может быть оснащена дополнительным вооружением, тепловизорами, приборами ночного видения и прочими полезными вещами. Уже в базе там есть GPS-навигатор, камеры заднего и кругового обзора, кондиционер и дополнительная печка. 160-сильный двигатель потребляет всего 15 литров горючего на 100 км. Одна заправка позволяет преодолеть до 600 км. Максимальная скорость «Барса» по пересеченной местности — примерно 100 км/ч.

Пожелаем, чтобы все «пассажиры» этих машин, успешно выполнив боевые задачи, вернулись домой целыми и невредимыми. Отметим, что, судя по всему, черкащанам удалось за считанные месяцы создать отличный автомобиль. Можем ведь! Почему бы и в иное время не создать что-то подобное для мирных целей?!

В августе в зону боевых действий отправилась первая боевая бронированная машина «Кугуар». Сейчас там находятся уже десятки таких машин. Недавно «Кугуар» спас жизнь украинским пограничникам, выдержав 72 попадания.

Автомобиль, предназначенный для ведения боя в городских условиях, выпускает КрАЗ на базе Toyota Land Cruiser.

 

Фото 2. Боевая бронированная машина Кугуар

 

Бронекорпус и бронестекла обеспечивают защиту бойцов от патрона NATO 7,62×51 мм на дистанции 10 м. Внутри может разместиться до девяти человек. С каждого борта установлены три наблюдательных окошка и бойницы для ведения огня. «Кугуар» может быть оснащен различными видами боевых модулей и башен, в состав вооружения которых могут входить пулеметы и автоматический гранатомет. В машине стоят двигатели Toyota — 4-литровый турбодизель мощностью 240 л. с. или 4,5-литровый бензиновый мощностью 218 л. с.

Вес машины — 4,2 т, максимальная скорость — 105 км/ч, объем топливного бака — 180 л.

Большими габаритами обладает и созданный на этом заводе бронеавтомобиль «Спартан». Машина создана на базе шасси Ford F550 и оснащена турбодизельным двигателем Ford мощностью 400 л. с. Максимальная скорость «Спартана» составляет 110 км/ч, объем бака — 257 л, а общая масса — почти 8 т.

 

Фото 3. Боевая бронированная машина Спартан

 

На машине сверху установлена роботизированная башня с пулеметом и гранатометами точного наведения. Четыре ПТРК «Корсар» позволяют поражать бронемашины и даже танки. Автомобиль оснащен тепловизором и приборами ночного видения. Еще более известен бронеавтомобиль «Козак», созданный НПО «Практика». Это современная машина, разработанная по образцу новинок области военной продукции на базе Ford. «Козак» может оснащаться широким спектром вооружений, имеет высокую подвижность, противоминную и баллистическую защиту. Вместе с этим он достаточно комфортен. Машина разрабатывалась в трех вариантах — пикап, универсал и базовый. Пикап подходит в качестве автомобиля для проведения технического обслуживания и ремонтных работ. Основная модель предназначена для спецопераций, например, разведки и патрулирования. Задача универсала — транспортировка личного состава, эвакуация раненых и использование в качестве штабной машины. Лестную характеристику заслуживает и родственница «Козака» боевая машина Raptor.

Нужно сказать, что государство озаботилось и созданием небольшого грузовика -аналога «ГАЗ-66». С этой инициативой выступил ГК «Укроборонпром». Есть потребность в автомобиле меньших габаритов и грузоподъемности, чем «КрАЗ».

Не возникает сомнений, что этот проект будет реализован, потому что сейчас он жизненно необходим.

 

Помимо сельхозтехники

Подтягиваются за производителями автомобилей и предприятия, которые выпускают сельхозтехнику. Пока речь о выпуске продукции двойного назначения не идет, хотя некоторые предприятия откликаются на запросы военных. Например, на «Ковельсельмаше» переоборудовали старенький армейский «ЗИЛ» в бронемашину с бойницами и пулеметом. Техника отправилась с волынскими пограничниками в зону АТО. Всю необходимую техническую информацию инженеры «Ковельсельмаша» добыли самостоятельно, в том числе и через интернет. Следует сказать, что работа проведена за счет спонсоров.

Казалось бы, что может предложить бойцам предприятие, которое занимается выпуском садовых ограждений и элементов декора? Львовское ООО «Плот» разработало и наладило выпуск двух образцов передвижных блокпостов — сборных металлических конструкций, обшитых геотекстилем. Конструкция представляет собой мобильную долговременную огневую точку, которую при необходимости можно использовать в качестве блокпоста, оградив подступы песком. Сооружение имеет достаточную степень защиты для обеспечения безопасности военных от всех видов стрелкового оружия.

Оно состоит из опалубки и бойниц для ведения стрельбы, а также перекрытия, которое защищает от огня и осколков сверху. Блокпост прост в развертывании: монтаж укрепления занимает около 2 часов. Одна мобильная огневая точка рассчитана на трех бойцов и позволяет держать круговую оборону. Что важно: себестоимость одного блокпоста — всего 20 тысяч гривен! Обеспечение армии состоит из множества «мелочей». Выпуском одной из них занялся александрийский производитель подъемно-транспортного оборудования «Вита-Сервис-Интермаш». Предприятие изготавливает компактные и функциональные «буржуйки» для отопления палаток, что очень своевременно. И военные сказали «большое спасибо», поскольку это реальный вклад в обороноспособность страны. Таким образом вполне может возникнуть новое направление в производстве: мобильные обогревающие устройства востребованы всегда. К слову, завод уже получил немало заказов в регионе на свою новую продукцию.

 

Без огласки

Расскажем и о малоизвестных героях — фермерах, руководителях ремонтных предприятий и просто неравнодушных людях, которые имеют технические возможности. Были весьма удивлены, когда узнали, что скромный и неразговорчивый фермер, у которого в Кировоградской области всего 150 га, полностью отремонтировал за свой счет три БТР и взял в работу еще три боевые машины… Свои сварщики и специалист-пенсионер из райвоенкомата — вот и вся материально-техническая база. Сколько же у нас таких фермеров, не желающих шумихи и не требующих какого бы то ни было вознаграждения за свою поистине бесценную помощь…

Напомним и о самодельных бронированных машинах, тот же «Скорпион», например, или военный экскаватор «Фурфало», восстановленный харьковскими волонтерами. Из таких сюжетов и слагается без преувеличения эпическая летопись «Битва за Украину».

 

Забегая вперед

Мы отдаем себе отчет, что сделанная на скорую руку техника — это вовсе не прорыв в отечественном машиностроении. Наша техническая отсталость не нуждается в дополнительных представлениях. Ведь ключевые узлы новых бронеавтомобилей позаимствованы у всемирно известных производителей. Тем не менее это подтверждает, что отечественная научно-техническая база жива.

Да, мы не можем с нуля создать конкурентоспособный грузовик или комбайн, но нам по силам начинать со сборочных производств и по кирпичику создавать новый машиностроительный комплекс. Возможно, с немецкими двигателями и японской электроникой, но он будет работать здесь, в Украине. А через несколько лет или десятилетий мы уже будем создавать и собственную технику. Если же говорить конкретно, то сейчас нашим машиностроителям, в том числе и производителям сельхозтехники, следует заняться продукцией, которая будет востребована в условиях военного и, верим, послевоенного времени. А вот и ориентир: компания Snail Aid недавно показала свои новые разработки — бронированные трактора Locostra с дистанционным управлением. Их основная работа — разминирование полей. В случае необходимости машины могут выполнять вполне мирные задачи. Ничего особо сложного в этой технике нет, и любой украинский производитель мог бы наладить ее выпуск, тем более что потребность в ней существует. К сожалению, в многострадальной украинской земле за этот год прибавилось взрывоопасных предметов, и хозяйства Восточной Украины после войны будут испытывать в ней потребность… Нам нужны бронированные экскаваторы, тягачи и трактора, необходим широчайший спектр агрегатов для разминирования, нужны передвижные блокпосты и множество вещей, которые можно производить не во вред основному производству. Очевидно, что именно сельское хозяйство и «оборонка» будут определять лицо промышленности Украины в ближайшие десятилетия. И было бы правильным вовремя отреагировать на эти поистине объективные процессы.