Самые необычные новинки сельхозтехники, которые хочется подарить себе или ближнему своему.

Комбайны должны убирать урожай, трактора тянуть технику, а сеялки сеять — это привычный порядок вещей. К счастью, есть энтузиасты, которые его нарушают и создают пусть и не очень практичные, но такие необычные, порой удивительные вещи. Ведь известно, что стремление к красоте не менее способствует прогрессу, нежели самый прагматичный подход. Предлагаем вашему вниманию хит-парад нетрадиционных технических решений.

 

Попариться в… комбайне

Начнем, пожалуй, с «горячего финского парня» Юси Мулюмякки, который нашел оригинальное применение видавшему виды комбайну Байг-Байг, выпущенному еще в 1984 году. Юси вынул из машины все оборудование и соорудил… мобильную сауну, которая способна передвигаться со скоростью более 20 км/час. В этой импровизированной парилке могут одновременно париться пять человек. Кстати, финн выставил свое детище на продажу, и приобрести его можно всего за €10 тысяч. Так что, если вам нужен оригинальный подарок для работников хозяйства, то спешите приобрести. А создатель сауны-комбайна собирается продолжить производство, благо списанных комбайнов и в Финляндии предостаточно.

 

Фото 1. Подарки с аграрным уклоном

 

Гоночный экскаватор

Мы уже писали, что в некоторых странах регулярно проводятся гонки на тракторах. Неугомонные поклонники техники ІСВ пошли еще дальше, создав экскаватор, способный развивать скорость, которой позавидует немало автомобилистов. Модель ІСВ GT недавно разогнали почти до 117 км/ч! Понятно, что при создании этого экскаватора транспортная скорость была одним из важнейших требований, но ведь не настолько же. Если в вашем хозяйстве от объекта до объекта не рукой подать, то такая машина будет весьма кстати. А для управления потребуется нанимать гонщика из «Формулы-1»!

 

Фото 2. Подарки с аграрным уклоном

 

Самый женский трактор

С плавными очертаниями, изящный и в розовом цвете трактор — лучший подарок, который наверняка оценят аграрные представительницы прекрасного пола! Так что, если возникли затруднения с подарком для дамы, обратите внимание на трактор Valtra N123 Н5. Таким образом вы подарите ей сразу «табун» из 137 лошадей. Можно и покрасоваться, и польза несомненная!

 

Фото 3. Подарки с аграрным уклоном

 

Собрать урожай, сидя перед компьютером

Когда еще поиграть аграрию в компьютерные игры, если не зимой, к тому же потратить это время с пользой?! Специально для вас белорусский школьник разработал игру World of Harvesters, в которой вы управляете не танками или самолетами, а грозными… комбайнами. Сидите у штурвала и собираете урожай, объезжая разные препятствия и спасаясь от вредителей. Игра невероятно занимательная! Ее смело можно рекомендовать своим рабочим вместо традиционных праздничных возлияний.

 

Фото 4. Подарки с аграрным уклоном

 

Подарить опрыскиватель- беспилотник

Беспилотники в Украине ныне весьма востребованы. Решили подарить такой аппарат военным, купите еще один для работы. Компания Yamaha создала очень удачный вариант -опрыскиватель-беспилотник, способный поднять в воздух 28 килограммов полезной нагрузки. Главная его задача — опрыскивание садов и ягодников. Кроме того, его целесообразно использовать для обработки посевов на крутых склонах, там, где не пройдут колесные опрыскиватели. В общем, и полезно, и увлекательно, ведь управление осуществляется посредством пульта.

 

Фото 5. Подарки с аграрным уклоном

 

Отдел современной техники