Как создать фермерское хозяйство

Мы исследовали общий порядок создания фермерского хозяйства, проанализировали изменения, произошедшие в нем за последние годы, а также судебную практику по этому вопросу.

 

Развитие отечественного агропромышленного комплекса набирает обороты. Помешать этому процессу не может даже кризис, затронувший практически все страны мира. И это не удивительно, продукты и другие производные сельхозпроизводства всегда пользуются спросом, несмотря ни на какие финансовые колебания. Все больше людей это понимают и готовы инвестировать свои деньги, время и другие ресурсы именно в сельское хозяйство, хотя оно и остается одним из наиболее рискованных видов предпринимательской деятельности, поскольку зависит от многих субъективных факторов.

Развитие аграрно-промышленного комплекса каждой страны не в последнюю очередь зависит от той нормативно-правовой базы, с помощью которой государство защищает своего производителя. Речь идет также и о том, какие именно формы такого вида деятельности воплощены в жизнь. По нашему мнению, одной из наиболее перспективных форм является фермерское хозяйство. В последние годы в профильные законы, касающиеся именно этой формы предпринимательской деятельности, вносится немало изменений. Они призваны упростить работу фермерских хозяйств в Украине, но на первых порах нередко приводят к путанице.

Правовые, экономические и социальные основы создания и деятельности фермерских хозяйств как прогрессивной формы предпринимательской деятельности граждан в области сельского хозяйства Украины определяет Закон Украины «О фермерском хозяйстве». Кроме него фермерам следует руководствоваться и другими законодательными актами, такими как Конституция Украины, Гражданский кодекс Украины, Земельный кодекс Украины, Хозяйственный кодекс Украины, другими законами и подзаконными нормативными актами.

Фермерское хозяйство законодательно и по своей сути является формой предпринимательской деятельности граждан (с созданием юридического лица), изъявивших желание производить товарную сельскохозяйственную продукцию, заниматься ее переработкой и реализацией для получения прибыли на земельных участках, предоставленных им для фермерского хозяйства в соответствии с законом. Именно поэтому порядок создания и государственной регистрации фермерского хозяйства достаточно близок к тому, который предусмотрен для предприятий других форм хозяйственной деятельности, но в силу некоторых особенностей имеет свои нюансы по сравнению с другими юридическими лицами.

Первый вопрос, возникающий у лица, желающего заняться фермерством: кто же все?таки может быть членом фермерского хозяйства? Ответ на него находим в положениях Закона Украины «О фермерском хозяйстве». Последним, в частности, определено, что членами фермерского хозяйства могут быть супруги, их родители, дети, достигшие 14?летнего возраста, другие члены семьи, родственники, объединившиеся для совместного ведения фермерского хозяйства, признающие и придерживающиеся положений Устава фермерского хозяйства. Членами фермерского хозяйства не могут быть лица, работающие в нем по трудовому договору (контракту).

Собственно, до недавнего времени существовала проблема: кого считать другими членами семьи и какого поколения родственники могут быть членами фермерского хозяйства?

Однако в 2009 году Верховная Рада Украины все?таки внесла соответствующие изменения и разъяснила, что членами семьи и родственниками считаются жена (муж), родители, дети, бабушка, дедушка, прабабушка, прадедушка, внуки, правнуки, мачеха, отчим, падчерица, пасынок, родные и двоюродные братья и сестры, дядя, тетя, племянники как главы фермерского хозяйства, так и его (лица) жены (ее мужа). Сюда относятся также лица, находящиеся в родственных отношениях первой степени родства со всеми вышеупомянутыми членами семьи и родственниками (родители такого лица и родители мужа или жены, его (лица) муж или жена, дети как такого лица, так и его (лица) мужа или жены, в том числе усыновленные ими дети).

Но даже и сегодня, как показывает судебная практика, многим людям приходится защищать свои права по данному вопросу в суде. Так, имели место случаи, когда прокуратура обращалась в суд с исками об отмене государственного акта права собственности на земельный участок. Прокуратура обосновывала свои требования тем, что ответчица не является членом семьи главы фермерского хозяйства и не имеет права на получение земельного участка из земель фермерского хозяйств, хотя последняя – падчерица председателя (дело №2?2219?151?/?11, регистрационный номер в ЕГРСР – 15513069).

Фермерское хозяйство от субъектов предпринимательской деятельности других организационно-правовых форм отличает то, что право на его создание возникает лишь у дееспособного гражданина Украины, достигшего 18?летнего возраста. Иначе говоря, ни иностранцы, ни лица без гражданства не могут быть учредителями фермерского хозяйства. Это связано с тем, что его члены имеют право на бесплатное получение в собственность из земель государственной и коммунальной собственности участков в размере земельной доли (пая), что является одной из форм поддержки фермерства государством. Лица без гражданства и иностранцы не могут иметь землю в Украине в своей собственности.

Таким образом, в соответствии с законом, фермерское хозяйство может быть создано одним гражданином Украины или несколькими гражданами, являющимися родственниками или членами семьи.

Необходимо также определить целесо­образность создания юридического лица в целом и фермерского хозяйства в частности.

Государственный комитет Украины по вопросам регуляторной политики и предпринимательства в своем письме от 24 февраля 2006 года №1430 разъяснил, что гражданам необходимо создавать фермерское хозяйство или осуществлять государственную регистрацию предпринимателя как субъекта хозяйствования, только если они используют земельные участки размером более двух гектаров, при этом систематически реализуют произведенную продукцию и продукты ее переработки на рынках или иным юридическим и физическим лицам (то есть если их действия содержат признаки предпринимательской деятельности). В противном случае фермерское хозяйство образовывать и регистрировать не обязательно. Данное разъяснение базируется также на положениях Закона Украины «О личном крестьянском хозяйстве».

В силу движения законодательной политики Украины в сторону упрощения условий создания предприятий малого и среднего бизнеса с 2011 года процесс создания фермерского хозяйства достаточно упростился. В частности, ранее граждане, изъявившие желание создать фермерское хозяйство, должны были проходить профессиональный отбор. Процедура эта сильно устарела, и практической необходимости в ней не было. А судебная практика до 2011 года говорит нам, что у граждан с этим возникали довольно серьезные проблемы, заставлявшие их обращаться в суд.

Поэтому неудивительно, что Законом Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по вопросам создания и деятельности фермерских хозяйств» от 16 июня 2011 г. такое условие создания фермерского хозяйства, как прохождение профессионального отбора, было ликвидировано. Несомненно, это большой плюс и движение к дебюрократизации.

Таким образом, на сегодня первым шагом к созданию фермерского хозяйства является получение земельного участка в собственность или оформление договора аренды для его ведения. Собственно, Земельный кодекс Украины предусматривает, что к землям фермерского хозяйства могут относиться: земельные участки, принадлежащие по праву собственности фермерскому хозяйству как юридическому лицу; земельные участки, принадлежащие гражданам – членам фермерского хозяйства на праве частной собственности; земельные участки, используемые фермерским хозяйством на условиях аренды. Если у гражданина уже есть в собственности земля и он желает официально заняться фермерством, то единственное, что ему нужно для этого сделать, – зарегистрироваться согласно закону. О размерах земельного участка, в соответствии с которыми целесообразно создавать фермерское хозяйство, мы уже упоминали. Если же такого участка у лиц, намеренных создать фермерское хозяйство, нет, то он может быть предоставлен им как в собственность, так и в пользование из земель государственной или коммунальной собственности.

Несомненно, что это положение закона несет позитив отечественному сельхозпроизводителю.

Для получения земельного участка необходимо обратиться с соответствующим заявлением в районную государственную администрацию или местный совет (в зависимости от того, находится земля в государственной или коммунальной собственности). Закон предусматривает, что заявитель обязан приложить к заявлению документы, подтверждающие опыт работы в сельском хозяйстве или наличие образования, полученного в аграрном учебном заведении.

Если с документами об образовании в принципе все понятно, то с документами, подтверждающими опыт работы в сельском хозяйстве, возникают определенные проблемы.

Так, согласно закону, перечень документов, подтверждающих опыт работы в сельском хозяйстве, утверждается Постановлением Кабинета Министров Украины. Но наше правительство такого постановления еще не утверждало. И уполномоченные органы отказывают в удовлетворении заявления, мотивируя отказ тем, что последнее может быть удовлетворено только после утверждения Кабинетом Министров Украины перечня документов, подтверждающих опыт работы в сельском хозяйстве.

Судебная практика по этому вопросу однозначно стоит на стороне органов государственной власти и местного самоуправления. Суды свои решения об отказе в удовлетворении исковых требований мотивируют тем, что они не уполномочены определять, сколько лет нужно работать и на какой должности, чтобы подтвердить опыт работы в сельском хозяйстве. Местный же совет или районная администрация осуществляют свои полномочия в соответствии с действующими нормами законодательства и не могут выходить за их пределы. Поэтому остается только ждать, когда Кабинет Министров Украины утвердит обсуждаемый перечень.

По проекту, уже согласованному Министерством аграрной политики и продовольствия Украины, предполагается, что документами, подтверждающими опыт работы в сельском хозяйстве, являются:

• выписка из трудовой книжки гражданина Украины;

• подтверждение сельского, поселкового или городского совета по месту расположения земельного участка о ведении личного крестьянского хозяйства.

Подав заявление на получение земельного участка, вы имеете полное право на его своевременное рассмотрение в месячный срок. Однако здесь тоже есть определенные проблемы. Если местная райгосадминистрация может уложиться в данный срок, то с местными советами все не так просто. Проблема в том, что решение о передаче земельного участка, находящегося в собственности территориальной общины, принимается на сессии соответствующего совета. Понятно, что сессия проводится не каждый день, есть соответствующий порядок ее созыва. Поэтому в данном случае возможны определенные нарушения сроков рассмотрения заявления. Здесь мы ничего поделать не можем, поэтому нужно рассчитывать на то, что придется потратить немного больше времени, чем это предусмотрено.

Если же орган государственной власти или местного самоуправления отказал в предоставлении земли, то данный вопрос решается судом. Однако судебная практика в этих случаях довольно неоднозначна. Последние судебные решения судов высших инстанций доказывают, что положительное решение иска зависит в полной мере от того, сможет ли истец доказать неправомерность такого отказа.

В соответствии с законом, размер земельного участка, который может быть передан для ведения фермерского хозяйства, равен размеру земельной доли (пая), определенной для членов сельскохозяйственных предприятий, расположенных на территории сельского, поселкового, городского советов, где находится фермерское хозяйство. Если на территории сельского, поселкового, городского советов расположено несколько сельхозпредприятий, размер земельной доли (пая) определяется как средний по этим предприятиям. В случае отсутствия сельхозпредприятий на территории соответствующего совета размер земельной доли (пая) определяется как средний по району.

В любом случае регистрировать фермерское хозяйство можно только после получения документов, удостоверяющих право собственности на земельный участок, заключения договора его аренды и государственной регистрации.

Сам же порядок государственной регистрации фермерского хозяйства является общим для всех юридических лиц и определяется Законом Украины «О государственной регистрации юридических лиц и физических лиц-пред­при­нима­телей». Останавливаться на нем нет необходимости, поскольку он общедоступен. Единственной особенностью является то, что в общий перечень документов, подающихся для проведения государственной регистрации юридического лица, в случае государственной регистрации фермерского хозяйства необходимо дополнительно представить копию документа, удостоверяющего наличие у гражданина права собственности на землю или договора аренды земельного участка сельхозназначения.

 

Олег Ткачук

Опубликована в №2-2014